+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » ФРПГ - Форумные Ролевые Игры » Всеобщий архив раздела » ФРПГ "Поселок будущих героев"
|- Игра на выживание: Поселок Будущих Героев
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: DeepCape, Сегодня в 23:35:19
Ответов: 17

Просмотров: 332

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: Игра на выживание: Поселок Будущих Героев  (Прочитано 2462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Сумрачный лес к западу от деревни Бессмертовка. Домик лесничего. Даргелус. 1 день 19:00

Лесничий поставил тяпку в сарай и вытер со лба трудовой пот. Хоть со стороны старик все еще выглядел крепким, внутри он уже ощущал наступающую на пятки старость. С утра успешно порыбачив в озере и наловив целый садок карасей, оставшуюся часть дня Даргелус посвятил огородному делу. Поднявшись на крыльцо, старик оглянулся на заходящее за гору солнце. Вокруг пели птицы, шумел водопад, ветер шелестел листьями. Еще раз набрав полную грудь лесного воздуха, бывший вояка зашел в избушку. Не сказать что убранство дома было слишком уж богатым. Крепко сбитая деревянная кровать стояла в углу комнаты. Рядом с ней небольшой стол со стулом. У противоположной стены ярко пылал камин. На нем был подвешен котелок, в котором булькала уха. Прямо напротив входа висел фамильный меч. Рядом с дверью были вколочены гвозди для верхней одежды и лука с колчаном. Дом милый дом... Самое время проверить варево...

Дорога к северу от деревни Бессмертовка. Телега торговца. Никанор Иерихоныч. 1 день 19:00

Цокот копыт нарушал тишину безмятежного вечера. Теплые, солнечные вечера особенно прекрасны в это время года. Никанор снял лапоть и стал разминать стоптанные до мозолей пальцы на ноге, щурясь на заходящее солнце. Дорога пошла через лес, который скрыл последние лучи света и погрузил одинокую повозку в сумрак. Торговец подобравший его по пути даже не спросил его имени. Вместо этого с ходу стал рассказывать о себе, время от времени, вставляя глупые шутки. Попутчик оказался пухлым коротышкой метр с кепкой, без какой либо растительности на голове. В телеге стояли бочки и кувшины, которые заказала церковь в местной деревне. Тамошний монах готовил первоклассное вино и ему как раз понадобилась новая тара. Все это Иерыхоныч узнал от не умолкающего карлика, болтовня которого уже начинала утомлять. До деревни оставалось не меньше часа пути...

Деревня Бессмертовка. Пекарня. Петрович. 1 день 19:00

Петрович спал на мешках с мукой в ней же весь и перемазанный. При этом крепко обнимаясь с большой бутылью вина. Сразу видно как сильно пекарь устал. Но устал он явно не от работы. Здесь, в полутемной кладовке было прохладно и спокойно. Иногда все же стоило брать от работы перерывы. Пусть и брал он их в последнее время непростительно часто. Правда от этого спрос на его булки не упал. Жителям деревни выбирать не приходилось.

- Петровиииич! Петрович, пьянь усатая, где тебя черти носят?

Дверь в кладовку с шумом распахнулась и на пороге показалась разъяренная, пышная жена пекаря.

- Ах вот ты где! Его весь день по всему дому ищут, а он опять нализался и дрыхнет!

Женщина подошла и пнула мужа промеж ребер, тот всхрапнул, но сдаваться еще не собирался и стал храпеть на новой ноте.

- Вставай чертов пьяница! Мы из за тебя уже третий день ничего продать не можем! Да проснись же ты наконец!

Деревня Бессмертовка. Покосившийся домик охотника на окраине деревни. Дрититай. 1 день 20:00

Парень отворил скрипучую дверь и, поправив заплечный мешок, вошел внутрь. Дом пустовал уже более трех недель и никто кроме паренька в нем не жил. Могила старого охотника прямо за домом под большим деревом. Почему Трибад просил похоронить его там, а не рядом с церковью.

Парень достал из мешка булку и, усевшись на стул вцепился в нее зубами. Сегодня он продал последние три шкурки кроликов и купил на них несколько булок. Завтра впервые в жизни ему придется выйти в лес самому.

За окном начал накрапывать дождь. Погода быстро портилась. А это только ухудшало завтрашнюю охоту. Возможно лучше будет оставить честный труд и вступить в банду Ульфрика...

Парень откусил еще кусок и глянул на поленницу рядом с остывшим камином. На сегодняшнюю ночь еще должно хватить... Наверно стоит разжечь камин пока еще совсем не стемнело.

Деревня Бессмертовка. Церковь в стороне от деревни. Дитмар. 1 день 20:00

- Хей, Дитмар!

Монах открыл дверь и увидел на пороге двух своих знакомых. Сильфея и Скумбра. Они были рабочими трактира, с которыми во многие летние ночи святоша гудел до утра.

- Вадлар хочет взять у тебя сегодня еще два бочонка. У Зелина сегодня день рождения и он, видимо решил потратить все свои сбережения.

Скумбр кинул Дитмару кошелек с серебром и ухмыльнулся в свои неполные двадцать три зуба.

Вино Дитмар держал, как и положено всем монахам, в просторном глубоком погребе. Также как и все правильные монахи, он никому не раскрывал ни секреты приготовления его вина, ни способы попадания в секретный погреб. Подбросив несколько раз кошелек, он спрятал его в полах своей рясы и скрылся за дверью, оставив работников трактира на улице под накрапывающим дождем. Подойдя к мало приметной стене в подсобке, у главного зала, старый, толстый монах дотронулся до секретного кирпичика и начал спускаться в образовавшийся за стеной секретный проход. На стенах горели факелы, а снизу доносился запах сырости. Мужчина уверено двигался вниз, зная здесь каждую ступеньку. Наконец, дойдя до двери, он открыл ее и оказался в вышеозначенном погреб. С права и слева от него тянулись полки с бутылями. По углам стояли бочонки. Взяв в подмышки два бочонка, монах задумался. Стоит ли дождаться ему извозчика с новыми бочками и кувшинами? Или может сразу присоединиться к празднованию в трактире?

 

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
Дорога к северу от деревни Бессмертовка. Телега торговца. Никанор Иерихоныч. 1 день 19:45

— Я что-то не понял, и что мне делать? — возмутился Никанор, глядя в спину уезжающему торговцу. — Хотя, какой у меня, собственно, выбор?...

Последний вопрос был адресован уже хмурящемуся вечернему небу. Ветер переменился и гнал темные тучи откуда-то с востока, постепенно укрывая ими закатное небо. Погода сулила скорый дождь, а потому Никанор поспешил добраться до деревни, которая отсюда была видна уже невооруженным глазом. Единственным невооруженным глазом старого инвалида. Единственным глазом старого одногого инвалида, который, естественно, поспешил добаться до деревни максимально быстро. Насколько быстро, насколько это вообще может делать человек на костылях.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Дорога к северу от деревни Бессмертовка. Телега торговца. Никанор Иерихоныч. 1 день 19:47

Добраться до деревни инвалид с невооруженным глазом слегка не успел. На дороге появилось два человека. Судя по кинжалам за поясом намерения у них были самые банальные.

- Ты никак заблудился, дедушка? Куда путь держишь?

За спиной Никанора вышло еще двое. По спине старца пробежал предательский холодок. Хотя возможно это был накрапывающий дождь.

- А что в котомке несешь? Может и с нами поделишься, а мы тебя до трактира тогда проводим?

Кажется карлик-торговец говорил о них. Банда Ульфрика. Местные дармоеды дерущие пошлины с приезжих. Положение становилось несколько неприятным...

Выбор игрока

Деревня Бессмертовка. Покосившийся домик охотника на окраине деревни. Дрититай. 1 день 20:00

- А, обойдусь. - сказал Дрититай самому себе. - Лучше подготовлюсь в завтрашней охоте. А камин... Чем позже я его разожгу, тем больше дров останется."

Не доев булку (дожевать можно было и по дороге), парень отправился к речушке, протекавшей близ деревни. Ему нужно было набрать запас гальки. Дрититай и не собирался охотится на варгов или мракорисов: кролика убить безопасней, да и мясо у него куда нежней. А о его искусстве стрельбы из лука люди слагали легенды. Ну, не то, чтобы совсем уж легенды, скорее, - анекдоты.

"Лук я, конечно, завтра с собой возьму (стрелы тоже надо не забыть, как в прошлый раз), - думал новоиспеченный охотник. - но праща все же удобней."

Проходя мимо каменной глыбы, торчавшей посреди деревенской площади, паренек подумал. как и всегда в таких случаях:

- Ну и зачем нам эта штуковина? Торчит себе, и торчит. Толку никакого, только обходить ее приходится.  Тьфу!

В байки старожилов (сам охотничий подмастерье был не из местных) Дрититай ни капельки не верил.

Деревня Бессмертовка. Дом лесничего.  Даргелус. 1 день 19:00

Даргелус поднял с грубого стола, большую деревянную ложку, которую самолично вырезал на прошлой неделе, и помешав варево, зачерпнул немного горячей ухи.

- Соли маловато, - сам себе сказал старик попробовав стряпню и потянулся за солонкой, впрочем, попытки вытрясти из нее хоть крупицы соли оказались безуспешными. - Вот ведь голова дырявая, забыл, что вчера на жаркое последнее ушло. Поздно уже вообще-то... Ну, ладно, все равно надо идти в деревню, заодно и сухарей у Петровича прикуплю. А то надоело самому тесто месить. Жену, что ли завести...

Однако, с солью или без, бывший солдат, привычный к любой грубой пище, умял почти половину котелка. Остаток перелил в чистую плошку и направился к чулану, где обитал пойманный на днях браконьер ставящий силки на редкого соболиного зайца (ХD).

- Эй, военнопленный, - постучал ложкой по крепкой двери старик. - Обед пришел.
Заключенным оказался тощий, тщедушный человечек, родом с соседней деревни, который щурясь от света проникшего в темную каморку взмолился к своему пленителю.

- Слушай Даргелус, может выпустишь меня, а? Я больше не буду.
- Третий раз ловлю, и каждый раз "не буду", не надоело? Заплатишь штраф, отсидишь в темнице, ничего страшного с тобой не случится.
- Ну, мне же семью кормить надо.
- Какую семью? От тебя кошка с собакой и те ушли, лучше уж здесь... Посиди пока, сытый, в тепле. В плену таких условий у меня не было.
- Ну хоть по нужде, на улицу выпусти!
Старик был непреклонен.
- В углу ведро стоит. И слушай, вот тебе ужин, а я пока в деревню схожу за солью. Ты это, не скучай.
Усмехнувшись в густую бороду, Даргелус вышел из чулана и аккуратно запер за собой дверь. Потом взяв свой лук и меч - самые ценные предметы в его доме, отравился за покупками.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Деревня Бессмертовка. Речушка неподалеку от деревни. Дрититай. 1 день 20:40

Дойдя до речки парень привычно начал снимать свои сапоги. Берег у речушки был илистый, а дно каменистое доставать гальку приходилось по колено в воде. Дождь становился все сильнее. Парень уже жалел, что решил лезть в такую сырость, а не остался дома в тепле и уюте. Но все равно, он также упорно доставал со дна камни складывая их в мешке.

Внезапно что то ледяное схватило его за лодыжку и потянуло к себе. Парень плюхнулся в воду чуть не ударившись о камни. Что то резко потащило его к середине реки. Оказавшись с головой под водой, Дрититай увидал речную русалку. Кажется та планировала сегодня полакомиться своей добычей.

Выбор игрока

анархист
    • Оффлайн
    • worldofplayers.ru
Деревня Бессмертовка. Пекарня. Петрович. 1 день 19:00

Пинки. Тычки. Плешь на маковке. Это всё, что получил Петрович от своей жены с тех пор, как имел неосторожность быть ей окольцованным. Свадебка была быстрой и широкой. И Петрович был счастлив и доволен. Недовольным он быть не мог, находясь под прицелом острых вил тестя. Впрочем, был и ещё один подарок от родимой женушки. Восемь голодных ртов, которые надо было кормить...

- Иди к дьяволу... То бишь к своему папаше, - буркнул Петрович, перевернувшись на другой бок. Бутылку он прижал к себе покрепче. Мало ли? Вдруг жене в голову придёт мысль отобрать это драгоценное сокровище?
Впрочем, сон уже ушёл. Поэтому, лениво зевнув и приоткрыв сначала один глаз, потом второй, Петрович медленно сел на свой зад ровно, и потянулся.

- Ну что тебе неймётся то? Щас даже не утро! Вон этих, работников наших поднапряги. Зря я их учил что ли? - мужик приложился к бутылке, запивая неприятный привкус общения с женой, и отставил её в сторону, ожидая бури, на которую распирало эту сельскую бабень.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Деревня Бессмертовка. Дорога к деревне.  Даргелус. 1 день 19:30

Лесник шел в сторону деревни, насвитывая какую-то веселую песенку. Настроение было отчего то хорошим. Единственное что его могло испортить - это начавший накрапывать дождь. Даргелус надел капюшон и продолжил путь.

Возможно, старик всю жизнь мечтал прожить остаток жизни в избушке в лесу, но все равно его постоянно тянуло к людям. Как и теперь. Ведь на ночь глядя идти за солью может только очень смелый человек. Правда на данный момент ничего не предвещало беды.

Внезапно под ногами что то хрустнуло. И дед, не первый год ходивший одной и той же тропинкой проваливается глубоко под землю. Ловушка! И не простая, а ловко подведенная к местным подземным тоннелям. Дед со свистом проносится по глиняному желобу, уносясь все дальше в темноту. Наконец вояка вывалился в какой-то комнате обложенной гладким камнем. Без входов и выходов, кроме тоннеля сбоку, по которому он сюда попал. Несколько камней светились ровным зеленоватым светом. Потирая ушибленные места, Даргелус поднялся на ноги. Ступня попала на один из камней, тот уехал вниз и от этого желоб закрылся глухой стеной. Откуда то зажурчала вода. Положение становилось критическим.

Выбор игрока

Деревня Бессмертовка. Дорога к деревне.  Даргелус. 1 день 20:00

Вода в туннеле набиралась не спеша, но судя по всему заканчиваться не собиралась, Даргелус прикинул - через несколько часов вода дойдет до подбородка, а дальше все, кранты. Ситуация выглядела критической и старик уже было собирался (в который уже раз) распрощаться со своей жизнью, как вдруг вспомнил об одной своей способности, которая пару раз его выручала и из-за которой его никогда не звали на дни рождения и свадьбы. Один колдун, над которым Даргелус в молодости посмеялся, навел на него очень сильное проклятие. Такое сильное, что поначалу, тогда еще молодой мужчина едва не потерял вкус к жизни. В один прекрасный момент, Даргелус понял, что приятное состояние алкогольного опьянения для него потеряно навсегда! Десятки опустошенных бутылок, бочек, и все впустую, так, однажды, Даргелус на спор выиграл целую сотню золотых монет, когда в одиночку перепил целую роту солдат. Теперь, эта способность оказалась как нельзя кстати. Чистая родниковая вода... Вздохнув, старик припал к невесть откуда взявшемуся ручью и принялся пить...

Через некоторое время, посчитав, что данный момент опасность ему не грозит, Даргелус вынул меч из ножен и принялся ковырять стену туннеля...

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
Дорога к северу от деревни Бессмертовка. Никанор Иерихоныч. 1 день 19:48

Терять Никанору было в принципе нечего. Молча продемонстрировав собравшимся содержимое своей дорожной сумки, сплошь состоящее из какого-то трудноидентифицируемого мусора, Иерихоныч наконец отыскал в котомке несколько грибов и, тяжко вздохнув, протянул их самому матерому на вид разбойнику.

— Вы меня тут вроде до таверны проводить обещали, — так ведите, а то не ровен час, дождь грянет, а по грязи на костылях не шибко то и побегаешь, — пробурчал старик, потирая странно зудящую поясницу.

Главарь шайки бандитов, скорчив презрительную гримассу, взял грибы, понюхал их и на всякий случай убрал в карман, после чего (опять же на всякий случай) убедился в том, что брать у старика действительно нечего, разве только кроме старых деревянных костылей.

— Пожалуй мы заберем твой ремень, — вставил свои 5 медяков один из "проводников". — Ну а чо? Не отпускать же его просто так? — развел он руками на невысказанный вопрос своих товарищей.

— Ремень? Да вы рехнулись?! — возопил Никанор. — Вы вообще пробовали на одной ноге без ремня бегать?

— Ниче-ниче.. сымай давай, — главарь наконец решился поддержать инициативного разбойника и на всякий случай пригрозил старику кинжалом. — Без штанов побегаешь покамест.

— Аааа... что б вас всех!.. — инвалид неловко оперся на костыли и принялся снимать штаны, когда внезапно увидел ужас застывший в глазах заметно побледневших разбойников. Пока Никанор раздумывал расстраиваться собственной ущербности или оскорбляться такому к себе отношению, разбойники, не говоря более ни слова, подняли брошенные на землю штаны и ремень, развернулись и пошли в сторону леса, с каждым шагом ускоряясь, практически переходя на бег, но стараясь при этом сохранить достоинство...

Пожав плечами, дед двинулся в сторону деревни, костеря небеса на чем свет стоит за столь дивную встречу и помахивая торчащими из под рубахи тентаклями...

 

Квенты будущих героев

Автор Готический орк

Ответов: 5
Просмотров: 1024
Последний ответ 26 Май 2015
от Pink Panther
Выборы игрока: Поселок Будущих Героев

Автор Готический орк

Ответов: 18
Просмотров: 1803
Последний ответ 29 Май 2015
от Мэри Сью
Обсуждение: Поселок будущих героев

Автор Готический орк

Ответов: 50
Просмотров: 4077
Последний ответ 09 Июнь 2015
от Баал-Зебуб

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск