+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » ФРПГ - Форумные Ролевые Игры » Всеобщий архив раздела » Skyrim
|- The Elder Scrolls: Skyrim. Часть II
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: Itral, Сегодня в 16:55:31
Ответов: 5430

Просмотров: 115544

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: The Elder Scrolls: Skyrim. Часть II  (Прочитано 6116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Участник ФРПГ

анархист
    • Оффлайн
    • worldofplayers.ru
The Elder Scrolls: Skyrim
22 число. Месяц последнего зерна.
Деревушка Флетвард на северо-западе от Вайтрана.
Дом бабушки Виксен.


Буря за окном набирала обороты. Из печной трубы доносился её дикий вой, сопровождавшийся стучанием снежных комьев об оконные ставни. На подставке догорал огарок тусклой свечки. Неровный свет от её пламени выхватывал из полутьмы силуэты и заставлял отбрасываемые ими тени причудливо плясать на стенах маленькой, но уютной избушки, расположившейся в деревеньке Флетвард, что раскинулась на берегу реки на пути из Вайтрана в Солитьюд.

В соседней комнате послышался шорох. Дверь скрипнула, заставив одинокую фигуру встать из-за стола и податься вперед. Вошедшая в комнату небольшая пожилая эльфийка увидев его взгляд лишь покачала головой.
- Я сделала что могла. Он конечно крепкий, но боюсь спасет его только чудо, - проговорила она, пройдя к столу. - Вам очень повезло. Очень... - пробормотала она, достав из коробочки новую свечку и установив её вместо старой.
В комнате стало чуть светлее, и можно было разглядеть фигуры людей, меров и одинокого каджита, свернувшегося калачиком на явно маленьком ему по размерам топчане у стены. Некогда густая и пушистая шерсть свалялась и покрылась грязью.
Возле него, уткнувшись в теплый бок Джареса, на табурете тихо посапывала его спутница, относительно целая, но усталая и помятая.

- Она молодец, перевязала ваши раны еще на месте. Да и те девицы хороши, надеюсь ты сказал им спасибо, - улыбнулась бабуля, извлекая из небольшого комода пару глиняных стаканов и бутылек медовухи.
- Я бы с радостью, но как их найти? - улыбнулся в ответ Эгиль. В его глазах читалась грусть. И было из-за чего. - Бабушка Виксен, я... Я это...
- Хочешь вернутся? - угадала она направление мысли воина.
- Д-да. Ага, - отчасти тот обрадовался, что не пришлось заканчивать фразу. - Понимаете, я благодарен вам за то что вы нам помогли. Но Гектор, Торлоф, оба Луция... Они остались там. Не по-человечески это. Мы с ними столько... А потом... Похоронить бы... - тихо молвил он, запинаясь от избытка чувств.

Эльфийка улыбнулась. Этим ей и нравился Эгиль. Он был честен, добр. И даже тех, с кем пробыл совсем не долго, не хотел бросать на поле бойни, устроенной людьми сэра Динаса.
- Пожалуй ты прав. Когда метель утихнет я пошлю с тобой своего внука. Вдвоем то поди сподручнее будет, - она плеснула в стакан медовухи. - А за друзей не беспокойся. О них мы с Джеанной позаботимся сами как нибудь.
Эгиль принял из её рук стакан и улыбнулся. По крайней мере его утешала та мысль, что хотя бы часть его новых друзей выжила и нашла приют в доме добросердечной хозяйки. Старая данмерка внушала доверие. И хорошо было иметь столь хорошего друга как она.

Ночь вскоре кончилась. К утру нового дня стихла и буря. Собрав скромные пожитки Харальдсон и его спутник с багажом напутствий от бабули двинулись в путь, оставляя ей на попечение раненных товарищей.

 

Участник ФРПГ

анархист
    • Оффлайн
    • worldofplayers.ru
29 число. Месяц последнего зерна.
Деревушка Флетвард на северо-западе от Вайтрана.


Небольшая деревушка расположившаяся на берегу реки на полпути от Вайтрана к Солитьюду не имела никакого стратегического значения. Простая деревушка с простыми жителями. Может быть не совсем простым трактиром, но и тот выделялся лишь астрономически высокими показателями поглощения алкоголя. Уж где где, а здесь за одну ночь посетителями культурного заведения самогон, вино и медовуха поглощались целыми галлонами! Конечно оставалось тайной откуда хозяин "Пьяной кобылы" берет столько выпивки. Да впрочем и вопросами то никто не задавался.

Впрочем вернемся к теме. Ничем деревушка не была бы примечательна. Однако незадолго до начала описываемых событий обосновалась в пещерах к северу от деревни шайка подозрительных личностей, коих знающие люди именовали братьями бури - повстанцами с дурной репутацией. Что они там было нужно? Да пес их знает. Вот только вскоре на северо-западе в развалинах старой крепости поселились имперские легионеры. Поговаривают с ними видывали и талморских засланцев, вынюхивающих по окрестностям поклонников культа Талоса. Вот таки дела. Да впрочем и это не все... Однако об остальном чуточку позже. Негоже раскрывать все карты до конца игры.

А пока же вернемся к нашим героям. Долго ли, коротко ли, но раны их стали заживать, а косточки срастатся. Конечно, полное выздоровление было все еще в перспективе, но передвигаться на своих двоих и думать по меньшей мере одной извилиной они уже были способны, что было весьма недурным знаком.

Как оказалось уже после поднятия на ноги и приведения своей чудесной шерсти в порядок, Джаресс сумел каким то неведомым образом потерять свою магическую силу. И хотя бабушка Виксен уверяла что это временно, это сказалось на его поведении. Впрочем Джеанна не унывала. Ведь кота она любила не за это.

Веста, хотя и хромала, но при помощи костыля уже могла передвигаться самостоятельно. И это было хорошо. Ибн хоть и пострадал от стрел, но ему казалось на это все-равно.
Хуже всех пришлось Логану. Хотя по словам бабушки Виксен он уже разминулся со вратами ада, но в сознание он все еще не приходил.

Ранним утром возвратившись с прогулки по деревенским окрестностям, Джеанна и Джаресс обнаружили на столе большой предмет, накрытый тряпкой.
- Что это? - любопытная девушка недолго думая сорвала покров с тайны. Перед ней обнаружился крупный драгоценный камень яркого желтого цвета. - Уау! - её глаза округлились, отражая свет исходивший от камня. - Ничего себе! Да он же стоит немеряно! Откуда у бабушки такая вещица?

Глобальный модератор

    • Онлайн
    • Женский
- Что за нищета, неужели у тебя нет нормальных лечебных зелий? - недовольно завела утром разговор данмерка, обращаясь к Виксен.. Нога уже не так болела, но отсутствие зелий не позволяло клеткам быстро зарастать и воспроизводится, что сильно растягивало сам период заживления. Веста, впрочем, стиснув зубы, спокойно терпела, ибо ее всю жизнь воспитывали переносить любую боль. И сломанная нога это просто пустяк, по сравнению с тем, что доводилось переживать эльфийке в ордене. - Далеко здесь до ближайшего города, а? Мне нужно в Вайтран. Там мои вещи. Я из всяких тюрем не сбегала, в отличие от этих убийц. - Веста имела в виду, что уже достаточно поправилась, и собирается направиться в город.

Участник ФРПГ

анархист
    • Оффлайн
    • worldofplayers.ru
- Сиди уже! - весело отмахнулась от данмерки Виксен. За последние дни она уже успела привыкнуть к скверному характеру девушки и тем мыслям, что приходили в голову Весты. - С твоей ногой далеко ты доковыляешь? А что в Вайтране? Вещи они как и ты - бегать не умеют. Нет, туда тебе возвращаться опасно. Ты хотя б подожди пока твой друг Эгиль не вернется. Он как раз туда направился. Посмотрит, вернется, а там уж и решишь куда тебе надобно.

Глобальный модератор

    • Онлайн
    • Женский
- Этой ногой я еще десяток бандитов раскидаю. - хмыкнула данмерка, присев на стул. - Меня давно интересует вопрос, а чего это ты нас приютила? Ораву незнакомых тебе людей, эльфов, которые к тому же и убийцы-мясники, сбежавшие из тюрьмы? Стражники если нагрянут, не боишься? Да и сдать их можешь, заработать на этом... - она прищурилась, с подозрением покосившись на Виксен. Потом снова поднялась. - Что там с погодой на улице? Мне ведь нужно проводить ежедневные тренировки.

Мастер ФРПГ

Think Pink!
    • Оффлайн
    • Мужской
    • VK
- Заткнись ты уже, одноногий воитель, - раздражённый Джа'Ресс резко одёрнул данмерку, а после приобнял Джеанну и через её плечо поглядел на находку.
- Камень как камень. Я с такими в Винтерхолде каждый день дело имел. Только цвет уж больно знакомый, - хмуро бросил он, сразу же потерял интерес к камню и наклонился к магичке, нежно щекоча ту кончиками вибрисс. После обнаружения своего полного магического бессилия каджит, и без того циничный и чрезвычайно самолюбивый, стал ещё более мрачным и конфликтным, и только спокойная уравновешенная Джеанна, знающая его уже довольно продолжительное время, могла сдерживать его агрессию. При ней он ненадолго забывал о своей гордости, и даже казалось, что он становился прямом и переносном смысле мягче. Во всяком случае, так говорила сама Джеанна, когда Ресса рядом не было. Большую часть времени тот проводил, глядя в раздумьях на свечу. На вопросы он обычно отвечал, что ему нравится смотреть на огонь, но все понимали, что он надеется получить в этом маленьком язычке своей стихии ответы на свои вопросы. Иногда Джа'Ресс выходил и упражнялся в ближнем бою, обычно один, иногда - ходил на охоту. Пару раз он даже ловил себя на мысли, что ему начинала нравиться эта размеренная жизнь, но всякий раз отметал её. В общем, не всё было так просто, как казалось изначально, и эта нестабильность морально убивала и без того подавленного Ра'Джайта.

Глобальный модератор

    • Онлайн
    • Женский
- Ты хочешь проверить мою силу, кот? - услышав за спиной резкий оклик ДжаРесса эльфийка тут же развернулась. На ее лице читался вызов и то, что она нисколько не боится.  Однако Веста мигом остыла, и уперла руки в бока, гнев на лице сменился усмешкой. - Давай я тебе лучше молока свежего в крынку налью, полакаешь. А то без чудотворной магии теперь наверное даже искру из пальца не высечь? Отчего же так приключилось, ой? Может у вас, у магов, как у женщин, кризисные дни приходят, и вы не можете  колдовать, а? Жаль ничего в магии не смыслю, а то мож и помогла бы чем. - она развела руками в стороны, ехидно улыбнувшись, и быстро выскочила на улицу, пока кот не запулил чем-нибудь увесистым ей вслед.

Глобальный модератор

Светлая чародейка
    • Оффлайн
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
     Как и многие из оставшихся в их компании, Гро-Дол был далеко не в радужном расположении духа. Точнее он был зол и раздосадован. Мало того, что ни за что ни про что его засадили в психушку тюрьму, так еще и после побега и дальнейшего столкновения с преследующим их отрядом блюстителей порядка, он действительно стал считаться преступником. Во всяком случае для Вайтрана точно.

     Хотя это было не столь уж и важно. Вайтран для него ничего не значил, был далеко от его затерянного в далеких лесах холостяцкого домика, и возвращаться в этот город планов у Шагрена не было. Но более раздражающей и выводящей его из обычно спокойного состояния причиной было его ноющее колено. Во время столкновения, один из людей сэра Динаса, уже падающий с предсмертным хрипом, рубанул орка по ноге и теперь тот был вынужден сидеть с остальными раненными в этой хижине. Сидеть здесь в то время, как Эгиль отправился отдать последний долг их бывшим товарищам по несчастью.

     Нет, Гро-Дол не был синтементальным, он никогда особо ни к кому не привязывался, пройдя войну он часто терял боевых товарищей. Но то ли долгая одинокая жизнь в дали от сородичей, то ли огонь из пасти дракона, который пытался поджарить их задницы, но что-то точно привязало здоровяка к этой разношерстной компании. Он действительно был расстроен гибелью молодого и старого Луциев, да и как оказалось в тишине последних дней, хмельных шуток раздолбая Гектора тоже не хватало. Да еще и юная лучница так и пропала не известно куда во время потасовки в кабаке Вайтрана.

     За неделю покоя в этом теплом местечке и нехитрых посильных колдований хозяйки над их ранами, Шагрен уже ходил на своих двух, хотя и заметно прихрамывал. Сидеть на пятой точке без дела он долго не умел, буря давно улеглась, успев хорошо замести их следы от погони и свежий воздух манил наружу. Шагрен вышел, прошелся за околицу, и поняв что в лес на охоту ему еще рановато, вернулся к хате и, заметив колун и кучу чурок,  принялся колоть дрова.

Мастер ФРПГ

Think Pink!
    • Оффлайн
    • Мужской
    • VK
Джа'Ресс было рванулся за данмеркой, обнажив меч, но был удержан силами магички:
- Не бей убогих, - улыбнулась Джеанна, и разъярённый каджит кое-как успокоился.
- Я её когда-нибудь точно прикончу, чтоб не мучилась, - с угрозой пробурчал он, медленно вернув клинок в ножны, а затем потупил взор и посетовал одновременно на две вещи, с которыми не мог смириться: - Подумать только, когда-то я её лечил. Добровольно. Можно сказать, жизнь спас. А теперь... Фу, мерзость.
Посмотрев в окно и вспомнив о погоде за дверью, Ра'Джайт поёжился, но всё же скинул мантию и рубаху, оставшись в одних штанах и сапогах, вновь перепоясался мечом и натянул малоудобные перчатки.
- Не обращай внимания, Ресс. Я рядом. Я смогу тебя защитить от её нападок, - Джеанна погладила каджита по пушистому серебристому плечу и, обойдя вновь мрачного мага, заботливо поправила медальон Винтерхолда на его шее. Джа'Ресс с грустью в глазах глянул на свою избранницу и, мягко удержав руку Джеанны у себя на груди, тихо проговорил:
- Ты знаешь... А я совсем не против такой защиты.

На улице было почти так же холодно, как и два часа назад. У Джа'Ресса вновь шерсть стала дыбом: за долгие годы пребывания здесь, в Скайриме, он привык к его жёсткому климату, но с неудовольствием отмечал, что даже снежные бури Винтерхолда не так пробирали до кости, как эта леденящая сковывающая влажность Флетварда.
Около кучки дров колдовал Шагрен с колуном, где-то за ветхим заборчиком бегали курицы и дрались за червяка. А пушистый полосатый южный гость вновь упражнялся в бою, поражая изящными отточенными ударами невидимых врагов. Джеанна, опасаясь, как бы каджит вновь не сцепился с данмеркой, наблюдала за его движениями из окна и, невольно залюбовавшись чистейшими природными грацией и силой, которые он вкладывал в каждый элемент атаки, забылась и сказала, негромко, но на всю избушку:
- Балбес. Напыщенный и гордый. Но всё же мой.

Глобальный модератор

    • Онлайн
    • Женский
Веста всегда была довольна перспективой кого-нибудь позлить, ее скверный характер не помешал ей стать известной и богатой в свое время. Конечно, с любым из магов она старалась не пересекаться, но поскольку каджит теперь потерял свои способности, она перестала его бояться.

Жестокая и хладнокровная, данмерка тем не менее не могла забыть того случая в тюрьме. Ей доводилось убивать, но такую жуткую резню она видела впервые. Чем быстрее получится избавиться от этих беглецов, тем лучше - эльфийка уже подумывала о том, что сама сдаст их всех в руки городской стражи. А ярл, возможно, выпишет ей небольшое вознаграждение. Прикинуться невинной и доброй - это раз плюнуть. Судить ведь Весту не за что - она приезжая, ни в каких документах не состоит, в резне не участвовала, да и в тюрьме тоже не сидела. Какие к ней могут быть претензии? Слабая беженка, которой вайтранские беглецы сломали ногу, и едва не убили, заставляли служить им. Чем не хорошая будущая сказка для ярла?

За этими и множеством других мыслей Веста проводила свою тренировку, уйдя далеко в лес, чтобы оставаться в уединении и подальше от посторонних глаз. Не смотря на возникшую ноющую боль, она отрабатывала удары руками и здоровой ногой, чувствуя как силы начинают возвращаться. В какой-то мере она ведь тоже была магом, но совершенно не таким, как ДжаРесс. Духовная сила, ничего более. И эта духовная сила, накапливаемая долгими годами, во время боя переходила в кулаки, отчего опытные и умелые монахи были способны сокрушить дерево и сталь. Данмерка наизусть знала любую болевую точку на теле противника-человека, и вкупе с усиленными духовной силой ударами могла без труда сломать кости. Это всегда помогало ей побеждать, и зарабатывать золото. Поэтому котику следует быть осторожным, если он решит связаться с темной эльфийкой. Она решила для себя. что не станет его убивать, а только немного покалечит.

Прошло около часа, прежде чем Веста вернулась к домику. Не смотря на холод, по ее телу струился пот, костяшки пальцев на руках были сильно сбиты. Нога снова разболелась, ребра ныли, стонали мышцы, но эльфийка молчала, сжав зубы. Так ее учили. Ввалившись в избушку, она уселась на стул, напряженными глотками начав пить воду с кувшина.

 

Похожие темы (3) Тема / Автор Ответов Последний ответ
The Elder Scrolls: Skyrim

Автор Альтаир

Ответов: 716
Просмотров: 50785
Последний ответ 23 Октябрь 2012
от Альтаир
"Skyrim - и всех драконов победим!...

Автор Альтаир

Ответов: 18
Просмотров: 10596
Последний ответ 29 Ноябрь 2012
от Valedana
Skyrim - Обсуждение игры

Автор Ктулхи

Ответов: 496
Просмотров: 29111
Последний ответ 17 Декабрь 2012
от nwaah

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск