+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » Готика и ее модификации » Arcania / Аркания » Arcania / Аркания - «Расколотая Дева»
|- Мертвы и мертвы. Часть 15 – Рассказы «Расколотая Дева»
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: Stingray, Сегодня в 02:13:08
Ответов: 15702

Просмотров: 1035685

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: Мертвы и мертвы. Часть 15 – Рассказы «Расколотая Дева»  (Прочитано 4202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Участник форума

    • Оффлайн
Шестнадцатый рассказ Ханса-Йорга Кнабеля [Hans-Jörg Knabel]
Источник: worldofgothic.de
Переводчик:  Звёздочка, mAnster

Мертвы и мертвы

Они вернулись, не все, но они вернулись. Мурдра отставила кружку в сторону, взяла поднос с другими кружками из подсобки и поспешила обратно к столу, у которого толпились воины гильдии. "С дороги!" - прошипела она и начала протискиваться между ними, пока наконец-то не достигла вернувшихся.
Дровосеки выглядели уставшими, побитыми, скорее даже полумертвыми. Они были облачены в потрёпанные легкие доспехи с гербом лорда Гаваана. Кровь, копоть, земля и пыль были на ткани и на коже. Среди дровосеков не было ни одного, который не был бы ранен. Раны их были перевязаны грязными тряпками. На ноге Гренгара была шина.

"Ну, давай, Гренгар", - сказал Раутер в то время, когда Мурдра ставила поднос на стол - "Рассказывай". Гренгар покачал головой. "У меня болят все кости, Раутер", - застонал он, - "и во рту у меня сухо и всё дерёт".
"Так задерай свою ногу и выпей чего!" - Раутер схватил одну из кружек Мурдры и всучил Гренгару в руки. Тот последовал его совету и положил ногу на стул, затем произнёс: "Что же ты хочешь знать?"
"Всю историю!" - сказал Раутер.
* 
Снова Гренгар покачал головой. "Тут и ночи не хватит, да и я устал как собака", - ответил он, зевая. "Мы только пришли сказать, что мы живы".
"А так же для того, чтобы воины гильдии нас не поколотили, подумав, что в наши хижины кто-то забрался" - добавил другой дровосек. Гренгар кивнул: "Да, и это тоже".
"Ну тогда хотя бы расскажите, как вам удалось уйти", - настаивал Раутер. Гренгар еще раз хлебнул из кружки и сказал: "Ну, хорошо. Это было вчера на рассвете. Паладины напали большим числом на долину и разбили многие позиции, в том числе и нашу. Мы сражались, но мы были слабее и, наверно, бы там и сгинули, если бы сам Гаваан с рыцарями не вступил в бой и не отогнал паладинов." Гренгар застонал и потёр ногу. "Когда наша позиция была снова свободной, нам приказали отнести раненых в долину Крови, что мы и сделали, там же и нам перевязали раны. Потом мы заметили, что там нет стражы, которая могла нас отправить обратно, мы взяли и ушли, просто пошли в лес и всё. Там мы и встретили Краглана. Сначала я подумал: "Это трусливая свинья!", потому что он отказался вести... в битву, а вместо этого спрятался в лесу. Но всё же я был рад его видеть. Он провёл нас через Долину Крови, через Ущелье Охотников вплоть до Стеварка".
Гренгар сделал глоток и хотел уж было продолжить, как открылась дверь. Гренгар остановится и посмотрел в сторону двери. Мудра тоже посмтрела в ту сторону и увидела, как входит Лизела[Lisela], медленно и с опаской, как будто боясь переступить порог. У Гренгара вырвался тихий стон, на мгновение он закрыл лицо руками. Лизела пыталась через ряды воинов бросить взгляд на вернувшихся, затем она подошла ближе.
"Где Лорн?" - произнесла она дрожащим голосом, достигнув стола.
Гренгар убрал руки от лица. "Его нет здесь", - ответил он сдержанно и, тихо застонав от боли, поднялся со стула. Губы Лизелы дрожали. Гренгар положил руки ей на плечи и тихо произнёс: "Он погиб".
* "Погиб", - прошептала она. Шепот прошелся в рядах воинов гильдии. Слезы бежали по её щёкам. Гренгар хотел её обнять, но она оттолкнула его. "Он не мог погибнуть!" - крикнула она - "Я бы это почувствовала. Вот здесь внутри!" Лизела стучала себе по груди. "Ты видел своими собственными глазами, как он погиб?"
Гренгар покачал головой. "Нет", - ответил он, - "но..."
Лизела не дала ему выговориться. "Ну, вот!" - сказала она и отвернулась от него. Затем она поспешила в сторону двери. Гренгар смотрел грустными глазами ей вслед до тех пор, пока были слышны её шаги и рыдание.
"А что с остальными рыбаками?", - спросил Раутер после долгого молчания.
"Они тоже мертвы".
"Что произошло?"
"Спроси его", - сказал Гренгар и показал на молодого человека, который был одет в такой же доспех и выглядел таким же разбитым. Молодой человек был Мурдре совсем незнаком. "Он был в их группе и рассказал нам об их судьбе.
"Ну, что произошло?" - спросил Раутер еще раз, но на этот раз обращаясь к незнакомцу.
Незнакомец пожал плечами. "Гренгар уже почти всё рассказал", - сказал он. "Мы были немного ниже в ущелье, меж нами и врагом были две позиции, прекрасно видели, как паладины убивали тех, кто был перед нами. Затем они пошли на нас, псы проклятые. Сетарифийский рыцарь позади нас кричал "держать позицию", пока арбалетная стрела не пригвоздила его к дереву. В этот момент я едва не наделал в штаны и пустился наутёк. Остальные остались, наверно, они действительно думали, что смогут удержать позицию. Теперь они мертвы, и ваши рыбаки вместе с ними".
"Значит, ты их бросил?" - взревел Раутер.
Незнакомец кивнул. "Да, бросил", - сказал он. "Поэтому я жив, а они мертвы".
"Ты, трусливая крыса!" - закричал Раутер, закатывая рукава. "Я тебя своими руками убью!" Он сделал один шаг по направлению к незнакомцу, но Гренгар удержал его.

"Оставь его", - сказал он твёрдым голосом.
"Это еще почему?" - спросил Раутер.
"Да потому что вы, воины гильдии всё еще тут торчите и пьёте, когда другие умирают", - начал Гренгар тихим, но твёрдым голосом. - "и потому что он ничего бы сделать не смог. Он один не спас бы наших друзей."
"Но он не может утверждать, что они все мертвы", - сказал Раутер, не реагируя на упрёк Гренгара. "У него же нет глаз на спине, верно?" "Их позиция была разгромлена, и паладины не брали пленных", - сказал Гренгар - "Поверь ему - Они мертвы".
Раутер вздохнул и опустил руки.
Мертвы и мертвы, думала Мурдра. Разве можно что-то изменить? Она чувствовала, как в груди поднимается грусть, но ей нужно было так же думать о пивной. Мурдра прикусила нижнюю губу и задумалась, кто же захочет купить лодки рыбаков. Ей пришла одна идейка, и Мурдра кивнула грустно, но и довольно головой.


Кто найдет ошибки, может оставить их себе.
Последний раз редактировалось: Spartak; 21 Июнь 2016
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

 

 

Рассказы из цикла Расколотая Дева – Готика 4: Аркания

Автор GeorG

Ответов: 0
Просмотров: 4129
Последний ответ 02 Апрель 2010
от GeorG
Костыль, что стучит по камню. Часть 11 – Рассказы «Расколотая Дева»

Автор GeorG

Ответов: 0
Просмотров: 2018
Последний ответ 06 Сентябрь 2010
от GeorG
Кровавые Змеи. Часть 12 – Рассказы «Расколотая Дева»

Автор GeorG

Ответов: 0
Просмотров: 2216
Последний ответ 06 Сентябрь 2010
от GeorG
Рука Грома. Часть 5 – Рассказы «Расколотая Дева»

Автор GeorG

Ответов: 0
Просмотров: 2217
Последний ответ 02 Апрель 2010
от GeorG
Кругом виноватая. Часть 16 – Рассказы «Расколотая Дева»

Автор GeorG

Ответов: 0
Просмотров: 2066
Последний ответ 17 Ноябрь 2010
от GeorG

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск