Играл, но не долго. ГБ совершенно не понравилось из за никак не вписанного в геймплей усложнений. Суммоны на голову, реген всех мобов и нпс, запрет на прокачку хп - ну прям веет "костыльностью" и банальным растягиванием геймплея. В "дороге" несколько моментов понравились: плюющие мухи и пауки, спавнящиеся бандиты местами, повышенная опасность мобов в ярике и долине рудников. А вот ослабления, вырезка 50% лута, удаление даров, шнапс для сохранений - опять веет вышеупомянутой костыльностью. Если в ДИ дадут возможность настройки при старте игры с удовольствием бы поиграл, а пока для меня идеальная сложность - УКС с классической прокачкой, с потребностями и сохранениями в "безопасных зонах".
Угу, с моей колокольни ну не должны шотать "рядовые мобы" +- прокаченного для локи персонажа. Ладно там ренджевика который по собственной ошибке подпустил моба на расстояние удара и то ваншот - эребор. А вот силовик в доспехах должен держать 2-3 удара рядового моба с моей колокольни. Ну т.е условный силовик с 600-800хп в средних гильдейских или в в доспехах из панцирей на момент входа в ярик по уму должен держать 2-3 удара крокодила. Я по крайней мере так это вижу и какого-то "оказуалеле" в этом нет, ИМХО.
Чуууточку выживаемости добавить для УКС и будет совсем конфетка.
Золотые слова. Но вас тут не услышат. Киберкотлетам интереснее надращивать мильоны хп баш на баш, считая это эталоном баланса. Но надо быть справедливым, другого в готике просто еще никто не делал. Пока...
Подвижки есть в плане увеличения сложности не одними только завышенными характеристиками. Те же боссы с уникальными механиками, телепорты магов и т.п. Может доживем и уникальные анимации каждому мобу прикрутят и не будет нужды в банальном накручивание статов мобам и делания из гг инвалида первую половину игры ради "сложности")