Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 828
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.186
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.852
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.582
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Предложения для баланса высокой сложности

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
15
Лучшие ответы
0
С игровой логикой? Да сколько угодно: Neverwinter Nights 1-2, Oblivion, World of Warcraft (1.12.1/1.12.1+),
Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Darkest Dungeon и т.д и т.п. Это из последнего во что играл с элементами рпг и что можно отнести +- к хардкору, разве что кроме VTMB. Ну и почти всё с модами. Хотя я не очень понимаю зачем ты спрашиваешь в рамках этой темы.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
С игровой логикой? Да сколько угодно: Neverwinter Nights 1-2, Oblivion, World of Warcraft (1.12.1/1.12.1+),
Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Darkest Dungeon и т.д и т.п. Это из последнего во что играл с элементами рпг и что можно отнести +- к хардкору, разве что кроме VTMB. Ну и почти всё с модами. Хотя я не очень понимаю зачем ты спрашиваешь в рамках этой темы.
NWN - это как бы Д&Д система, Вампайрс взяты на основе этой системы, ну и в хардкор режим невервинтера ты 100% не ишрал, раз в пример привел, столько сэйфлоадов и смертей, особенно на старте, у меня ни в одной игре никогда не было. ВоВ -Мморпг...

Короче, вопрос в лоб, смысл от хардкорной сложности если в ней нет харкора?)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Обливион на максималке просто ужасно унылое закликивание. Да и не на максимален тоже, просто быстрее. ;D

А классик Вовка - тупо море унылого гринда.

Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
15
Лучшие ответы
0
NWN - это как бы Д&Д система, Вампайрс взяты на основе этой системы, ну и в хардкор режим невервинтера ты 100% не ишрал, раз в пример привел, столько сэйфлоадов и смертей, особенно на старте, у меня ни в одной игре никогда не было. ВоВ -Мморпг...

Короче, вопрос в лоб, смысл от хардкорной сложности если в ней нет харкора?)
Ну точно, мне приснилось как я играл. У тебя были сотни смертей в невере, только если ты в первый раз проходил, или упоротыми билдами баловался. Я не представляваю как там можно сдохнуть на условном присте или соркопале.

Отвечу в лоб - я не считаю что если гг дохнет от каждого чиха - это хардкор. Опасность мир игры должен представлять, тем более уникальные мобы, но то что милишный гг в конце первой главы отлетает от укуса обычного снеппера будучи +- прокаченным и в не самой плохой броне - это не хардкор, а маразм. Или маразматичный хардкор, ИМХО. Я выше расписывал как я вижу прогрессию брони, если в режим добавить УКС 1-2 права на ошибку при битве с ОБЫЧНЫМ мобом, мне не кажется что хардкор как-то пострадает. Если даже подобные изменения будут, любители "нохит"-боев просто смогут играть голыми сняв броню и кайфовать когда их убивают с одного удара рандомные мобы/неписи.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@Fearevius, ну для таких любителей не умирать за один удар, есть зелье защиты от удара. -_-

Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Обливион на максималке просто ужасно унылое закликивание. Да и не на максимален тоже, просто быстрее. ;D

А классик Вовка - тупо море унылого гринда.
В обле сложность не ползунками, а модами накручивается. Оскуро+маскар+мод на экономику+мод на левелинг от опыта и дальше моды по вкусу. Я под две сотни модов на облу ставлю перед игрой.

Ну если ты играешь в ваниллу как в гриндилку то конечно. А можно делать квесты, ходить в данжи и заниматься другими активностями, вообще не фармя. Ну на стадии кача по крайней мере.
--- Добавлено: ---

@Fearevius, ну для таких любителей не умирать за один удар, есть зелье защиты от удара. -_-
Ограниченное. И оно не отменяет в любом случае декоративность броньки и стеклянности гг.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
если ты в первый раз проходил,
Раз 17, моя любимая игра, простите чат:flower:
Мы же о хардкорном режиме говорим. Там в настроечки заходишь и ползуной сложности вправо от стандарта на 2-3 пункта)

Так не надо ноухит, врагов в первой главе на которых тебе, ну, прям, кровь из носа надо идти и ты ваншотный как бы ты не качался - по пальцам пересчитать можно, все остальное чистить по желанию, ну и да, ХП качать надо)

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Сверху Снизу