Я подразумевал что-то простое, чтобы был смысл в гире на первых порах, а не только в откровенно нечестной механике 100% блока/отскока у гг (если не затупить при этих действиях). Я к тех.части игропрома никаким боком, но вроде как добавить мобам опцию условного "чарджа", или неписям давать какой-то урон в блок звучит не слишком сложно. Вроде в никакую кашу игра из-за подобного превратится не должна. Уже есть тот же Гор Боба с уникальной анимацией, да и на арене уникальные механики у противников. Я пишу об очень упрощенной версии того, что уже есть.
он топит в силу реалистичности
Не, готика и реалистичность - не слишком совместимы как по мне. Я скорее за игровую логику топлю, хотя бы минимальную.
ты ослабишь усложнённость
Я правда не понимаю сакральности умирать от почти каждого чиха в первой половине игры.
Да нет, я не имею ввиду что-то радикальное. Мне просто кажется логичным, чтобы после прихода в город с последующей тратой траты лп на скилы и золота на начальную броню, условный милик мог выдержать 2-3 куся волков. С первой гильдейской броней 2-3 удара шныга. С средней гильдейской - пару укусов снеппера и т.п. Для роб тоже самое, только вместо 2-3 ударов, 1-2. А что много защиты набирается в лейте... То где-то мобов подкрутить, где-то поднерфить гир, чтобы сохранять/повышать сложность, тут разрабу видней.
готическая станет супер подпивасной
Может тогда в рамках условной "дороги", что-то из написанного разрабы будут иметь ввиду, а в будущем может кто-то попробует реализовать.
его желание более обширное
Тут вероятней всего ты прав, пишу просто от личных впечатлений от игры, без аналитики и тех.знаний.
чтобы не расстраивался и не стеснялся
Спасибо на добром слове, но у меня иммунитет после длительного нахождения в ваха-комунити, в частности дова...)