Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.899
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.406
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.342
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Предложения для баланса высокой сложности

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.290
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Я, вот, прикинул, я не знаю ни одной игры хардкорой/с хардкорным режимом, где иы установил первый раз, прошел обучение стартовое и как начал за счет личного скила и реакции кромсать всех подряд без изучения механик и самой игры)
Секиро? :think:

(хотя речь про хардкорные игры...)

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
54
Лучшие ответы
7
Поправят - хорошо, мне будет приятнее играть;
Это концепция открытого/псевдооткрытого мира. В Линейном сюжете, как правило, такого нет, а для любого открытого мира это норма)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.257
Баллы
661
Лучшие ответы
594
А насчет доспехов - в принципе согласен, что они слабо защищают. В других модах, что недавно проходил, типа Гильдий и Грязного болота, доспехи позволяют довольно много тычек пропускать. Но это делает их менее "хардкорными". :)

Секиро? :think:

(хотя речь про хардкорные игры...)
Да все эти секиры и прочие соулс лайки на самом деле не такие и сложные. Есть куча роликов, где их спидранят без единого удара по себе. Ну и даже у меня их получалось проходить, надо только попривыкнуть к механикам. :)
Ну и вообще "хардкор" штука субъективная. Вон, для моей сестры все платформеры сложные, когда нужно было где-то перепрыгивать меня звала. :)

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
54
Лучшие ответы
7
Я давно писал об этом, проблема не в их защите, а в формуле урона на КС/УКС где урон у мобов 200%, а по-факту если сравнивать урон то там разница в 3-4 раза в уроне. Предлагал другую фомулу, взамен еще докинуть урон, короче там много текста было со всеми фомулами - сказали и так сойдеть, и короночка "баланс под готическую" :P

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
965
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Я проходил укс пару дней назад, пост в теме "статистика". Мне по большей части нравится баланс, кроме механики ваншотов и отсутствия эскейпов, на что я и обратил внимание. Поправят - хорошо, мне будет приятнее играть; Не поправят - ну и ладно, пройду "по старинке" как снова переиграть желание появится.
В этом и ключ. То что поправят ок, не поправят ну... и пофигу. Для контент мейкера это не так звучит. Это пылинка на столе, а ты рассказываешь как там всё ужасно и что там стол расплавится. То что ты загорелся, это ок, оно так и должно быть, играешь на укс и тп и горишь опой, значит всё идёт по плану. Ну а то что ты решил выговариваться, ничего зазорного нет.

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.290
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Да все эти секиры и прочие соулс лайки на самом деле не такие и сложные
А я про что, в своем втором предложении? :)
Там речь была типо "на скиле" без изучения игры пройти ее, имхо секиро самый яркий пример. На прокачку, доп.плюшки и т.д. можно спокойно забить ибо ты всех сможешь сваншотить :shrugging:

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.577
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Доспехи не поправят, увы. Да, броня не работает выше Готического режима(на нем работает как раз). Но это данность. Ее надо принять. Если под каждую сложность переделывать доспехи - тогда на кой черт вообще сложности сдались?
Был такой проект, Возвращение 2.0 0.66 назывался. Вот там было 4 сложности, Легкая, средняя, тяжелая и "лОхенда". Отличительной особенностью самой высокой сложности "лОхенды" было то, что в ней добавлялись топовые шмотки для игрока - Гаситель Душ, Эр Хазир и еще что-то, не помню. Объяснялось тем, что игроку НУЖНЫ более сильные ПУШКИ, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ прохождение ВЫСОКОЙ СЛОЖНОСТИ. Что само по себе шизофрения.

Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Бегать в конце 1 главы с 450 хп и рассказывать про "стеклянность" это сильно.
Ну да, классика, укс. 20лп в хп, остальное с бонусов. После тотема волков вначале второй главы разогнал бы больше за счет компотов, мб элика.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
54
Лучшие ответы
7
А я про что, в своем втором предложении? :)
Там речь была типо "на скиле" без изучения игры пройти ее, имхо секиро самый яркий пример. На прокачку, доп.плюшки и т.д. можно спокойно забить ибо ты всех сможешь сваншотить :shrugging:
В чем-то, но я к тому, что твой предыдущий опыт ноудезов и хардкорности других игр тебе не помогут) Все-равно чутка надо юудет привыкнуть)

PS нашел старый пост по армору:
В процессе - Простая правка в перерасчёт формулы урона

Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
15
Лучшие ответы
0
В этом и ключ. То что поправят ок, не поправят ну... и пофигу. Для контент мейкера это не так звучит. Это пылинка на столе, а ты рассказываешь как там всё ужасно и что там стол расплавится. То что ты загорелся, это ок, оно так и должно быть, играешь на укс и тп и горишь опой, значит всё идёт по плану. Ну а то что ты решил выговариваться, ничего зазорного нет.

Недоумение или легкое раздражение, более подходящий термин чем горение. И я не декларирую что моё мнение - верное. Писал же - ИМХО и "офигительно правильное мнение".

Думаю ты прав, но кто знает: Раньше об этом писали, я сейчас написал, мб ещё после меня кто-то напишет. Может однажды и подшаманят что-то в этом плане)

Сверху Снизу