Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
та цена от статов зависит. вообще нет - в новых итерациях я значительно срезал стартовый множитель цены. Но уверен всё-равно будут такие попадатся. В любом случае больше стоить не будет, а без риторики это 6400 золотых на продаже.
Да и удача с амулета то одно дело. А настройки удачи уже совсем другое. По правде даже я не скажу точно всю поднаготную как там удача работает)))
Суть в том, что перед началом рола используется показатели удачи + специфическая удача, уровень гг/противника/сложность сундука. Учитывается глава, а уже затем высчитанная "мощность" уходит в ф-ии спавна, где к ней применяются уже конфиги. И уже от полученных значений будет ролится лут.
Даже у меня нет преднастроек для себя и я по ходу пьесы редактирую значения в поисках "баланса". Делал как говорится для всех, дабы каждый мог настроить игру под себя.
Советую загнать некоторые бонусы удачи в минуса, если настройки позволяют.
Тут как бы не понятно - то есть, то нет. Как будто бы у меня спаун сломан. Причем такая же проблема была и на ласт скриптах - все равно ресаются где угодно, но не возле меня, а только там, где я когда-либо бегал.
Тут как бы не понятно - то есть, то нет. Как будто бы у меня спаун сломан. Причем такая же проблема была и на ласт скриптах - все равно ресаются где угодно, но не возле меня, а только там, где я когда-либо бегал.
Там по таймауту сохраняются точки, где гг пробегал и там спавнятс. Все зависит от таймера и рандома) иногда модет прям под носом заспавнить. Но зачастую обвчео дет "за спиной" в уже пройденых местах
Ага, вот такой вот рандом, бывает гдето поодаль всё спаунятся, а бывает подряд прямо под носом, как виззард говорит. Иногда нужно занять определённое место относительно других точек (скажем так), находясь в которых будут спаунится всегда рядом. Зачастую такие места на границе карты или возле тех мест где спаун отключен (в поселениях), т.е. количество точек спауна рядом ограничено, а значит шансы появления именно в них монстров выше. Например стоя возле пещеры самогонщика пиратов - часто будут спауниться на конце берега (там где у нас ещё небольшая дуэль), при условии если каньон ещё не обследован (иначе будут в каньоне, условно за стенкой пещеры). Или если стоять в центре лагеря укурков, с очень большой вероятностью будут спауниться за частоколом там где снепер по квесту "фыркающая тварь". Или перед логовом черныша - спаунятся либо перд ним, либо на горе сверху, где простые тролли пасутся. В пещере за раскопками магов воды, если стоять внутри пещеры - либо в пещере появляются, либо на выходе из неё перед пирамидой. Но это всёравно не всегда так, бывает что такие точки сами по себе находятся, а потом по возвращению к ним уже так не работают....
Когда всё +- стабилизируется я попробую таки наладить совместимость. Но пока не приоритет.
В первую очередь сделаю всё стабильно, а там дальше параллельно с имплементацией системы крафта займусь. И то, ещё подумаю. А то команда НБ штампует патчи и дополнения быстрее чем я успеваю всё фиксить)