Картинку прикреплял, но...повторю.
Энергощит внизу слева на скрине (обрезал из-за ограничений на размер файла). Забегаю в толпу с 3-4 драконьих снепперов с 6000 - 7500 HP каждый, они едва энергощит с меня сбивают, эти 137 ед защиты. Толпа орков так само, если без элитных.
Я уже и настройки сложности пару раз поднимал, усиление НПС: мощь, здоровье. В мод бы интерфейс настроек сделать более наглядным% по типу списочного инвентаря: сразу вес опции раздела "Рандомизация мира" и прочих, и плюсиками или путём ввода циферок в формы меняются значения, чтобы сразу было видно, какое значение каждой опции выставлено. Я понимаю, что это немалый объём работы....
Мне, наверное, нужно ещё подкрутить здоровье, усиление, мощь монстров, чтобы как-то сбалансировать игру?
И...вторая глава, у меня 50-й левел, набитый в немалом благодаря сгенерированным животных, одноручник и лук прокачаны на 75 - 80%. Ловкач, разведчик. Что дальше качать в 3-5 главах? Там, я так понимаю, монстры будут с десятками тысяч HP. Пробежался по Долине теней, там какие-то скорпионы появились с 10 тысячами HP, у магов по 8500 - 12 000. Года назад играл, послабее были.