Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 190
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 264
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.712
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Mass Effect 3 Впечатления

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
1) прыжок вроде как происходит мгновенно, а мы видим ясно, что это не так и Джокер еще пытается управлять им;
Ключевое слово "вроде как". Мгновенно не происходит в галактике ничего. Ретранслятор же не телепортер, он просто снижает массу корабля до такого состояния, что бы он двигался во много раз выше скорости света. А не соединяет две точки пространства, сближая их.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
А не соединяет две точки пространства, сближая их.
Соединить и сблизить - два разных слова. Извини, но раз уж пошли тонкости, то...

Ключевое слово "вроде как". Мгновенно не происходит в галактике ничего. Ретранслятор же не телепортер, он просто снижает массу корабля до такого состояния, что бы он двигался во много раз выше скорости света. А не соединяет две точки пространства, сближая их.
Пруф, будь любезен.
Согласно общепринятой физике, движение быстрее скорости света как бы невозможно. Точнее, просто не возможны :)
Поэтому приведи конкретную цитату из Кодекса, которая была бы четкой и недвусмысленной (для полного раскрытия феномена перемещения между ретрансляторами).

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Feyman, дело в том, что Альту всё равно, как там принято в физике и ещё больше всё равно - как принято в игре. Пусть придумывает дальше.
лучше спроси его - почему такое движение невозможно в принципе. Вообще, окружающий мир очень интересно построен, особенно доставляют всякие вскрывающие мозг теории. Общепринятые. Большой взрыв о да, когда я в первый раз осознал масштабы, я ходил два дня в ауте. Как будто бы прозрел. Годно зделоли.

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Не знаю, что там в кодексе, но в книгах написано, что перемещения происходят мгновенно.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Feyman, дело в том, что Альту всё равно, как там принято в физике и ещё больше всё равно - как принято в игре. Пусть придумывает дальше.
лучше спроси его - почему такое движение невозможно в принципе. Вообще, окружающий мир очень интересно построен, особенно доставляют всякие вскрывающие мозг теории. Общепринятые. Большой взрыв о да, когда я в первый раз осознал масштабы, я ходил два дня в ауте. Как будто бы прозрел. Годно зделоли.
Ну с Альтом можно вроде договориться.
Поэтому почему бы не подискутировать? :)
Не знаю, что там в кодексе, но в книгах написано, что перемещения происходят мгновенно.
Ага. А еще МЕ1 и 2 плюс три книги - от Карпишина. Поэтому противоречий наблюдаться не должно (последняя книжка не в счет - там, говорят, много всякой нелепицы).

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А ничего что там сверх-световые двигатели? Ничего что Масс Эффект законов этой физики не признает, а только использует термины из неё? О_о Игра основывается на мифическом принципе эффекта массы, и этот принцип по игровой легенде позволяет такие путешествия. Это физика? Вы тупить то тупите, но не до такой же степени. А ты Гемги вообще пасть закрой. Надоедаешь.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
О, боги, Альт. Это не дискуссия у нас получается, а только гневные вопли Баньши, уж извини за сравнение.
И да, я прекрасно понимаю предмет разговора. Вопрос только в том, что сводить всё к одному феномену эффекта масс абсолютно не достаточно - нужны конкретные факты. А под фактами я подразумеваю ту физику пространства-времени, которую придумали в книгах и играх.
А как верно заметил Лорелдейл, в книгах говорится про мгновенное перемещение между ретрансляторами.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Так, ты извини, но в играх конкретно говориться о том, что воздействуя на нулевой элемент должным образом можно уменьшить массу объекта до такой степени, что становиться возможным превышение скорости света. Что там придумали в книгах я не знаю, учитывая что придумывали не биовары, а уже совершенно иные люди. А это уже противоречит реальной физике.

Хотя да, сейчас прочитал про мгновенные перемещения, и про то что ретрансляторы создают коридоры, где тела не имеют массы. Хотя все-равно что то напрягает.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну и фиг с ним. Я книг в глаза не видел. И не увижу, пока теньге на покупку бумажного варианта не появятся.

Сверху Снизу