Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.961
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.572
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.160
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.929
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Mass Effect 3 Впечатления

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Альт, напрягать может что угодно, потому что не все вещи выдерживают проверку на здравый смысл. Но они реально могут существовать. Можно привести кучу примеров квантовых феноменов, которые вроде как бы имеют имеют место на бумаге и они реальны для теоретиков, но экспериментаторы в это не верят. Но после полусотни лет находят способ проверить эту бредовую идею, которая черт возьми оказывается верной.
Как думаешь, когда приходится иметь дело с противоречиями, можно удивляться тому, как извращаются фантасты? По мне, это несколько сложно организовать.
И я вообще не вижу не вижу смысла, почему у тебя такое огромное чувство отстоять свою идею, не имея на руках ключевые факты.

Гемжи, будь любезен, воздержись от оскорблений. Тут не то место, чтобы строить забор и писать на нем трехбуквенные и тому подобные слова.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Вообще-то диалоги с каждым членом команды можно вести после каждой сюжетной миссии. А Заид реально урод, смешной уродец с пискляво-хриплым голосом. Я, кстати, тоже ходил с Мирандой и Моринт после того, как та стала доступна.
В МЭ3 ждёт сюрприз
Моринт-баньши
Игра нереально сложная даже на Легком уровне, 3-4 попадания сбивают щит, 2-3 попадания - сбивают НР, и Шепард падает очень часто.
Лол. Нету такого, проходил на нормале.

Да и вообще, МЭ, конечно - крутая YOBA-игра, но она как фильм. После первого прохождения, второе уже не интересно. Говорить, что это лучшее за последние 10 лет, вообще за всю историю РПГ... Не знаю даже, я, наверное, не соглашусь и в фэнтази мирах есть замечательные игры. МЭ отличается от них тем, что фантастика, а их так мало... Что там? Разве только КОТОР и всё. Этим и берёт. Был бы выбор. Сделали бы создатели Ведьмака 2 игру в фантастической вселенной - могло бы получиться намного круче.
Просто не с чем сравнивать. КОТОР слишком устарел, а всякие классические-РПГ(или те, кто продолжает их традиции или хотя бы пытается) типа ДАО - тупо сравнивать, миры слишком различаются, боевая система тоже. Да вообще всё другое. Даже подача сюжета.
В МЭ главное - эффектный кадр, главное драма, пафос и эпик. Только этим и берёт.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Gemgi, ну не за всю историю РПГ, но реально что может сравниться за последние годы? Именно с сюжетным размахом и эпичностью происходящего, да так что всё это складывается в огроменную целостную историю где из каждой части любое действие героя по ниточкам перетекает во вторую, а потом в третью... Ведьмак не эпичен, порой скучноват и зануден в некоторых местах, что там еще было? Драгон Эйдж на фоне МЕ - слишком слабоват и узок. ДА 2 вообще в опусе. Ризен? Два мира? Скайрим? Ну это даже не серьезно как то)))) Конечно в плане геймплейного разнообразия Невервинтер переплюнет МЕ просто в силу 200+ заклов и комбинаций по развитию перса хД)) Но сюжетка, подача, квесты, всё вот это... Ну нет конкурентов у МЕ. Ни в фентези ни в другом жанре. Я играла во все перечисленные - никогда не было таких эмоций и чтоб настолько затягивала игра. Может действительно потому что жанр фентези слишком приелся и однообразен в плане локаций и чудовищ почти в каждой игре. Хотя фиг знает. Ну не вызывает таких эмоций уничтожение мира от какого нибудь дракошки, вообще не вызывает, чем уничтожение мира от неких Пожинателей (Жнецов). Всё это странно, непонятно и интересно смотреть. Может потому что фентези всегда воспринимаешь как сказку, а фантастику - как что то более приближенное к нашей реальности или даже возможное будущее :)

В МЭ главное - эффектный кадр, главное драма, пафос и эпик. Только этим и берёт.
Ну блин а что еще надо от игры то?))) Разве можно получить массу эмоций от одной только боевки в игре, если в игре сюжет скучный и фиговые квесты? Или от одной только графики? Да ну. Вот они, кадры, диалоги, драма и эпик - делают своё дело. В МЕ 2 графика не очень, но играя - вообще не обращаешь внимания на нее, почему то. Вообще ни разу ))
Тот же Невервинтер - он нереально интересен в реиграбельности, возможности создавать и крутить всё новое и новое что-то из классов, умений и оружия-заклинаний. Чтобы проверять на монстрах всё. Но в плане сюжета он малость туфта.
А МЕ, да, игра на 1 раз, но зато этот раз запомнится на долгое время, и помнишь всех персов интересных, интересные моменты, диалоги... В нем нет такой реиграбельности чтоб сразу сесть по новой, но через год или 2 можно пройти трилогию еще раз и получить еще раз бурю эмоций :)

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Анавэль,
Ведьмак не эпичен, порой скучноват и зануден в некоторых местах, что там еще было? Драгон Эйдж на фоне МЕ - слишком слабоват и узок. ДА 2 вообще в опусе. Ризен? Два мира? Скайрим?
Ведьмак 2, я считаю, принёс много годноты и новых идей в жанр, о которых биовары почему-то даже и не думали. Многоуровневый сюжет, с такими-то интригами и заговорами. Повествование от лица других героев, странные ситуации, типа той, когда Геральт в роли пленника. Жестокость, насилие и секс в больших объемах. Чего стоит одно выкалывание глаз одной из чародеек - сильный момент. Да и сама подача сюжета впечатляет. В МЭ этого нету. Там только то, что я описал выше - всё в угоду эффектному кадру.
Если бы биотвари совместили бы и то и другое, тогда я бы мог назвать эту игру - лучшей в жанре, да.
ДА на фоне МЭ и правда блекнет. Ризен, Скуйрим и прочее - вообще из другой оперы.

Но я ни в коем случае не хочу сказать, что МЭ3 - это говно. Это офигеть как круто. Я люблю такое, но ему не хватает того, что я описал... Хотя он и не претендует. ;D

Elmador

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Честно скажу, но я не доволен концовкой и ожидал куда большего, но игра все равно хороша... А Ведьмак 2 просто расчитан на мой вгляд на отдельную аудиторию =)

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Elmador, на какую-такую "отдельную"?

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Сравнивать Ведьмака и ME как-то некорректно, не находите? Это же касается и DA.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
В2 как раз корректен в сравнении с МЭ, а вот ДА - нет.
Ведьмак 2 и МЭ - один конкретный главный герой, который проходит всю серию. Бои в стиле экшон(слэшор) и там и там. Даже прокачка персов в чём-то похожа. Различие в самой подаче материала.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25