Mass Effect 3 Впечатления

Тема в разделе "Mass Effect 3", создана пользователем Wiedzmin, 6 мар 2012.

  1. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Делимся впечатлениями. :)
     
  2. Gwynbleidd

    Gwynbleidd
    Well-Known Member
    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    1.109
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Сыграл немного в мультиплеер ME3. Мне в принципе понравилось. Увидел новых врагов которых до этого не было в мультиплеере.
     
  3. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    Ну, МЕ3 - первая часть серии с мультиком... то есть, в смысле, вообще в играх с мультиком?
     
  4. Gwynbleidd

    Gwynbleidd
    Well-Known Member
    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    1.109
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    тьфу ты, я имел ввиду предыдущие части игры. Не так выразился
     
  5. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Ну вот. Пришла пора поделится впечатлениями. Сразу хочу предупредить, если вам нравится игра и если вы не прошли ее до конца лучше воздержитесь от чтения.

    Этого я ждал 4 года. Да-да, меня затянул еще первый ME. Тогда сразу биовары нам сказали, что будет трилогия. Прошел я первую часть с удовольствием и получил уйму впечатлений. Как и все ждал продолжения.

    Только появилась игра сразу начал играть. Благо я подловил шикарный момент. Девушка до 8 марта у родителей гостила, на работе все тихо, а учеба на то и учеба. Я подготовил сейв, на который потратил не мало времени, т.к. был перенос из первой части во вторую. Две части прошел подробнее некуда. И вот импортировал в ME3....

    Я не буду писать о боевке, графике, музыке. И так все понятно. Я хочу написать о главном, о том, что приковало меня к креслу и держало в напряжении аж до конца.

    Сюжет. Да, он нам был понятен еще 4 года назад. Но вся прелесть в подаче. Вся игра - огромный и потрясающий фильм, где можно самому управлять героем и даже что-то где-то решить.
    Внезапное нападение жнецов на Землю заставляет почувствовать реальную угрозу и бессилие как-то ее отразить. Союзники, как я и думал, считают, кто, кому и сколько апельсинов почистил. Опять этот генофаг. Ты им про жнецов, а они - "Нет-нет, кроганы опасны". Радует интрига с цербером. Что они собираются делать? Зачем нам мешать? Зачем на цитадель нападать? Аж до финала это покрыто загадкой.
    Что хорошо, в игре вы встретите ВСЕХ живых(при импорте из предыдущих частей) со-партийцев, с ними будут квесты и диалоги. Даже тумбочка Заид фигурирует в квесте. Однако максимум, что можно потребовать от бывших друзей - помочь Альянсу и увеличить показатель готовности. Зато некоторых можно на время взять на корабль. Еще вы встретите множество NPC из предыдущих частей.
    Батарианец Балак из DLC "Гибель с небес" ME1, которого я пощадил. Его можно уговорить предоставить вам флот батарианцев, однако настроен он явно не дружелюбно. Ну это все батарианцы такие. Спасенный подопытный из DLC "Overlord". Зеленокожая Шиала из первой части. Правда она фигурирует лишь в виде картинки на карте войск. Все та же Келли Чемберс, секретарь Шепа на борту церберской Нормандии.
    Этот момент, как я считаю, является связным между частями. Он дает ощущение того, что да, мы были в этой же вселенной но только в прошлой/позапрошной части. Так же в игре есть квест с мисс Кали Сандерс. Кто читал книги Карпишина, тот поймет.

    Разработчики также очень хорошо уделили внимание сюжетным поворотам. Если кто и умирает, то умирает красиво. Я аж прослезился, когда доктор Мордин, тихонько напевая свою песенку из ME2 про то, какой он хороший ученый из рода саларианцев умер при взрыве башни на Тучанке. Это надо уметь так красиво подать, чтобы реально стало жалко виртуального персонажа. А "фейерверк" после излечения от генофага? Да еще и под главную тему ME. Это же шикарно.
    Легион. Да, робот, однако не бесчувственная скотина. Не наплевал на свой народ и отдал за них свою жизнь. К синтетикам тут особое внимание(и не просто так). Как я понял, нам пытаются донести, что синтетики тоже могут чувствовать все тоже, что и люди.
    А какое разочарование я испытал, когда этот мальчик самурай побил Шепа и забрал послание протеан. Я даже думал, что запорол игру, однако так и должно быть. Это действительно был поворот на 360, совершенно неожидано. И это круто. Я вот так же, как и Шеп переживал, было обидно. После этого очень захотелось надрать кое кому зад. Т.е. игра заставила меня переживать и я во многом сам ощутил то, что было у Шепа на душе.
    С Лиарой красивый финал романа вышел. Хотя по началу все было стандартно, вроде и любит она Шепа, но все равно стесняется сближаться. Хотя вот в первой части романсил, во второй тоже было дело. Как же так? Но за поцелуй на фоне галактики и за упоминание про толпу синеньких детишек простил биоварам этот момент. Роман красивый, это да.

    Но все это полная туфта.

    Я с таким удовольствием проходил каждый квест. Хотел как можно скорее узнать, чем же закончится эта история. И вот финал. После всех красиво срежиссированных сценок, после всех тяжелых моментов, после того, как Шеп объединил необъединяемых, рвал жопу все 3 части, после всего этого наступил финал. Это было как гром, средь ясного неба. Я готов был ко всему, но такого я даже в кошмаре не мог себе представить. Это самая ужасная вещь, которую могли сделать биовары. AD2 с гомосятиной и близко не стояла. Здесь было не разочарование, нет. Меня попросту штрыкнули ножом в самое сердце. Вся прелесть игры лопается в одну секунду, как мыльный пузырь.

    Как можно было так поступить? Я не этого ждал 4 года. 1 ивил концовка с разными вариантами образования. Я сперва подумал, что ошибся, что-то не понял и выбрал неверный вариант. Но как проверил все концовки понял, что это мрак.
    Да, я люблю ивил концовки, но тут другое. Шеп хороший парень, он именно хороший, я не могу представить его плохим. Он герой. Что мешало запилить хорошую концовку? Пускай бы это был один, из вариантов. Но увы.

    Объединение синтетиков и органиков. Причем, это подано, как в Deus Ex. Мол все к этому уже идет, без синтетиков нельзя, а Шеп сам юзает импланты. Да-да, вот так резко эта тема всплыла. А раньше что-то как-то неслышно было.
    Стать жнецом. Спасибо. Это хуже смерти. Это стертая память, тюрьма и возможно вечность в мучениях. А там и до безумия недалеко.
    Убить синтетиков. Нормально, да вот беда, в игре присутствует терминатор, который имеет чувства. Я про IDI. Мне ее жалко стало. А еще геты на примере Легиона. Как можно их уничтожить?
    Да и какая разница, что выбирать, все равно ретрансляторы будут уничтожены, а героя в лице капитана Шепа ждет дезинтеграция. Объединенный флот заперт на разрушенной Земле, а Джокер, IDI и Лиара вынуждены будут жить, как аборигены, ибо даже починив Нормандию куда они улетят? Ни слова о друзьях, ни слова о судьбе вселенной, только совершенно дурацкий разговор мужЫка(с голосом Илюзивмена) с мальчиком(с голосом катализатора).
    А концовка, где Шеп якобы выживает, хотя это и не ясно доступна только тем, кто задрачивал 2-3 часа в мультике. Ух ты, а кто нам трындел о том, что сюжет не завязан на мульте, что мульт это дополнение и все?
    Ладно, я был готов к смерти Шепа, к этому шло, да. Но зачем же так жестоко? За что он отдал свою жизнь? За то, чтобы потомки жили в апокалипсисе? И это то, к чему он стремился все это время?

    Тут вспомнил об интервью с биоварами, где они говорили, что вселенная ME может продолжить свою историю в виде ММО. Так вот значит как? 3 части замечательной истории уничтожают для создания плацдарма очередного ВоВ-оподобного говна? ME3 я готов был назвать лучшей игрой за последние пару лет. Но самый главный элемент, то ради чего играли спустили в унитаз, как и все мои впечатления полученные при игре в ME3.

    Спасибо вам, господа bioware. Вы спустили в унитаз 4 года ожиданий.

    Да, извините за косяк с 6 годами.
     
  6. Iris Heart

    Iris Heart
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.727
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    10
    Ну ты же сам виноват, а не Биовары. Играл бы с друзьями в мультиплеер (например с нашими же форумитами) - не было бы того, что ты увидел в конце игры :) Хорошие концовки там есть.
    Я вообще считаю это гениальным ходом разработчиков. Они дают понять, они показывают, что хватит эти нудные спасения мира и Галактики в одиночку. Что нужно действовать сплоченно, несколькими силами. Мы так устали от однообразия игр, где герой-бог решает всё сам. И в одиночку становится мега-героем всем любимым и обожаемым.
    А тут правильно. Шепард все таки человек, и не мог он в одиночку спасти все звездные системы даже учитывая возможности корабля. Галактику могут спасти только объединенные действия множества людей. В данном случае - игроков.
    Для меня это открытие. Если б в одиночке Шепард спас всех и вся и остался жив - ну это было бы не интересно, правда? Такие очевидные вещи мы видели в куче игр. Это неправильно. Невозможно спасать мир в одиночку. Только совместными усилиями - и это правильно :) Это вызывает еще больше эмоций и ощущения реализма, эпичности происходящего в игре, той самой угрозы гибели от Пожинателей.
     
  7. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Не я обещал мульт отдельно от сингла. И нет там хорошей концовки.
    Это было бы банально, да. Однако надо понимать, что есть люди, которые ждали 4 года. Это финал, не эксперимент как вот AD2, а финал. Что мешало запилить +1 хорошую концовку? Пускай бы это был не канон, все равно. Тут у каждого свой канон.
    Хотя о чем мы? Где хотя бы одна вменяемая концовка? В DA хотя бы в титрах персонажей помянули, а тут маразм, разговор мужЫка с мальчиком. К чему это было для меня загадка. Как и та загадка, что EDI с Лиарой каким-то магическим образом телепортировались с Лондона на Нормандию, а оттуда куда-то в недры галактики.
    Так а мы и спасаем совместными усилиями. Даже на базу Илюзивмена нападаем с подкреплением.
     
  8. Gwynbleidd

    Gwynbleidd
    Well-Known Member
    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    1.109
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Прошел миссию на Марсе. Всё пока нравится. Бои стали ещё динамичнее чем в ME2 (не знаю плюс это или минус). Сюжет интересный и не вызывает для меня пока что никаких претензий. Приятно встретить персонажей из предыдущей части игры.

    @Wiedzmin, а не слишком ли рано ты хоронишь Bioware?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  9. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Нет. Скорее слишком поздно.
    --- Добавлено: 11 мар 2012 ---

    Я так подумал, у биоваров в рядах фанатки Тейна зачесались. Ему ведь все равно оставалось с гулькин нос. И взять его в команду в ME3 нельзя было. По этому поди и финал такой.
    Смотрите сами, фемШеп дезинтегрируется насмерть, уничтожает/отзывает жнецов и отправляется вслед за своей love. Круто. Счастье прям.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2018
  10. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Чуток отошел от ужасного состояния человека, которого "кинули". Напишу что-то хорошее об игре.

    Без учета концовки игра очень шикарная. Да, это эдакий фильм. Больше смотрим и читаем, чем стреляем, но игра несомненно крутая.
    По сути, внутри Нормандии происходит своя жизнь. Персонажи вполне так общаются и даже передвигаются с места на место. но диалогов да, мало. За персонажей отдельный респект.
    Джеймс вроде и тупой америкос вояка, но смешно было слушать его терки с Гаррусом и Явиком. Особенно доставило яйцо и "анекдот" от Явика.
    Тали. Ой, это и вовсе уморная. Я раньше считал ее нереально скромной папиной дочуркой. Ага, щас. Напилась в стельку и давай Мирандой восхищаться. Еще и с Гаррусом в отсеке обнимается.
    Гаррус. Не знаю, как для он в качестве ЛИ, но вот с Шепом они лучшие друзья. У них всегда такие разговоры, которые возникают именно у лучших друзей. Ну и стрельба по тарелкам капсулам тоже веселая. "I am Garrus Vakarian, and this is my favourite place on the Citadel" - улыбнула фраза.
    EDI(до сих пор считаю, что русский перевод ее имени лишний). Ну эта и вовсе напоминает мне терминатора, который хочет стать человеком. В каком-то фильме видел такое. И про все ей расскажи.
    Джокер. Ну это лулзочеловек. Как он танцевал в баре перед EDI, пытаясь ее охмурить. Я умирал. А как он с EDI за столиком баб обсуждал. И та секси и та секси, а та... Фэээ. Это словами не передать, надо увидеть и услышать.
    Лиарко. Это скорее очень сурьезная дама. И плакает по родине и от нападок Явика звереет. Роман с ней очень красивый, серьезно, без фанатизма. И подбодрить где надо можно и утешить. Даже можно подтолкнуть ее встретится с "отцом". К слову, отдельный респект за разруливание этого момента с барменшой. Еще со второй части гадали, "отец" ли это, или нет. Лулзов от нее нет, лишь бы что эдакий диалог с Шепом, когда он встречает Яга(планета с кроганкой).
    Шеп: Осторожно, Серый Посредник.
    Лиара: Очень смешно.
    И еще. Всем тем, кто обвинял Лиарку в том, что она бросила Шепа и наплевала на его чувства во второй части. Обломитесь. Лиара искренне извинилась, что не смогла присоединится к Шепу в ME2. :stick_out_tongue:

    Эшли. Ну не знаю. Если с ней романсить, то будет наверное прикольно. Ранение, больница, цветочки и апельсинчики. А так она мне что-то не очень, даже, как друг. Но вот когда она на полу в говно пьяная валяется это круто. Вот честно, момент зачетный.
    Явик. Вроде злой, но его скорее таким жизнь сделала. Даже в диалогах прослеживается тот факт, что ему не наплевать на всех и вся. На союз с гетами отреагировал критично. Мол ошибка эта, надо их уничтожить. Да и с Лиаркой поцапался, я его за это на место поставил. Но что радует больше всего. Он не такая тумбочка, как Заид и Касуми.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
Загрузка...
Похожие темы - Впечатления Форум Дата
Готика Пробуждение - Впечатления от игры Gothic 1 / Готика: Пробуждение 3 янв 2018
Elex Элекс - Первые впечатления Elex / Элекс 18 окт 2017
Готика 2 Гильдии 1.5 - Что понравилось и не понравилось? Готика 2: Возвращение - Гильдии 1.5 25 сен 2017
Возвращение 2.0 Первые впечатления Gothic 2 Returning 2.0 / Готика 2: Возвращение 2.0 23 фев 2016
Новости Xenoblade Chronicles X — Впечатления от игры и первые оценки Новости по другим РПГ 1 дек 2015

Поделиться этой страницей