С Днём России!
  • 1.365
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 462
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 597
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Предложения для баланса высокой сложности

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.189
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@Fearevius, у игрока под конец игры под 700 защиты, его пробивают тока сильные монстры. И это на УКС, я бы броню занерфил :P

Автор
Автор
F

Fearevius

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Fearevius, у игрока под конец игры под 700 защиты, его пробивают тока сильные монстры. И это на УКС, я бы броню занерфил :P
Ну это лейт, а вот старт как по мне печальный на данный момент, по крайней мере за милика. Сейчас "скиллуха" - просто попадание в тайминги, а не подбор гира, позволяющий переживать пару-тройку ударов. Готан рпг как никак - подбор снаряжения тоже по уму должен ролять, а не только знание тактик мобов/неписей. Так что не оставлю надежды, что может однажды и прикрутите скилы обычным мобам/неписям, по типу как мухам и паукам в дороге) Да и актуальная бронька на всех этапах геймплея тоже полагаю "освежит" геймплей. Но в любом случае было бы здорово, если бы немного повысили выживаемость гг на укс, так или иначе.

Ну а если совсем в маня-фантазии уйти, если плясать от скиллов мобов, можно и бестиарий актуализировать - за количество убитых мобов повышается шанс задоджить абилку моба, скажем 20% за каждый уровень "знания" моба. и охотники ещё на 10% повышают. (Да я знаю, что реализация такого около ноля целых, хрена десятого, но мечтать не вредно).

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.992
Баллы
571
Лучшие ответы
588
Последнее редактирование:

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
54
Лучшие ответы
3
Уф, золотые слова, я нашел родную душу по нерфам

Ну это лейт, а вот старт как по мне печальный на данный момент, по крайней мере за милика. Сейчас "скиллуха" - просто попадание в тайминги, а не подбор гира, позволяющий переживать пару-тройку ударов. Готан рпг как никак - подбор снаряжения тоже по уму должен ролять, а не только знание тактик мобов/неписей. Так что не оставлю надежды, что может однажды и прикрутите скилы обычным мобам/неписям, по типу как мухам и паукам в дороге) Да и актуальная бронька на всех этапах геймплея тоже полагаю "освежит" геймплей. Но в любом случае было бы здорово, если бы немного повысили выживаемость гг на укс, так или иначе.

Ну а если совсем в маня-фантазии уйти, если плясать от скиллов мобов, можно и бестиарий актуализировать - за количество убитых мобов повышается шанс задоджить абилку моба, скажем 20% за каждый уровень "знания" моба. и охотники ещё на 10% повышают. (Да я знаю, что реализация такого около ноля целых, хрена десятого, но мечтать не вредно).
Добавив слишком много механик - уже будет не готика, а каша. Блок, удар, перекат и броня - для многих игр этого уже достаточно. К тому же анимации можно переключать + у разных оружий своя анимация. Я частенько пользуюсь. Да и уворот есть уже)

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
746
Баллы
176
Лучшие ответы
29
Ну тут никто спорить не будет, только работы сколько для уникальных меканик каждому мобу, ресурсов всех фанатов разом не хватит разрабов подкармливать на такой объем
Нужно мыслить чуть шире. Ликёра с Хартом с нашими вложениями не хватит чтобы сделать ну всё, значит? Когда неординарная ситуация надо помыслить ещё больше чем обычно. Ищем среди форумчан химика топового, он должен сделать кучу клонов их, и тогда будет огромная команда топовых разработчиков, при этом спешл вижен не сменится, потому что все клоны, из-за него не разругаются. Если такого не находим кто затащит, тогда исходим из корыстных целей, находим на форуме учителя, он должен воспитать среди своих учеников топового химика, чтобы потом было нам прикольно и у каждого были своими анимации. То есть всем хорошо в итоге и нам и ему раз стал прославленным химиком.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.992
Баллы
571
Лучшие ответы
588
@tilil2670, топовый химик уже давно нахимичил себе самогонный аппарат и ему на все пофигу. :)

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
764
Баллы
131
Лучшие ответы
5
@Fearevius, если сделать всё как у тебя написано, так тебе ж самому к 3 главе станет скучно играть. Сейчас и так уже после драконов дропать можно, а с твоими предложениями где-то после Ярика неинтересно станет.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
746
Баллы
176
Лучшие ответы
29
@tilil2670, топовый химик уже давно нахимичил себе самогонный аппарат и ему на все пофигу. :)
А ты силён :D

@Fearevius, если сделать всё как у тебя написано, так тебе ж самому к 3 главе станет скучно играть. Сейчас и так уже после драконов дропать можно, а с твоими предложениями где-то после Ярика неинтересно станет.
Я более внимательно его аргументы почитал(не чем ты, а в плане несколько раз и тп), у меня сложилось впечатление что он топит в силу реалистичности и странности в слом сложности. Я в определённых аспектах с ним согласен, но учитывая как и на чём базируются уровни сложности в готике, в угоду логичности УКС превратится в уКС, то есть получив реалистичность и логичность, ты ослабишь усложнённость, при том что сложность ориентированна на хардкорщиков, которые хотят УУКС. То есть его мысли логичны, но от этого сломается базовая структура уровней сложности в игре на каких оплотах она в рамках НБ стоит. Это и так больная тема на каких костылях удаётся в рамках движка готики что-то делать, так ещё и сменить всё. Идея то не плохая, но порушить старые столпы, на которых стоит огромная крыша, соотвественно она рухнет если ты новые не поставишь. Если брать спектр задач, по сути это даже не как АСНК, там ТЗ тоже не хухры мухры, но тут если подходить к делу, то надо не только то что автор говорит делать, потому что тут не ТЗ с пельменями, а в целом пересмотр базисов сложности, типо раз начал то действуй до конца, а не просто там доспехи подправь и прочее по мелочи, не оправданный труд по человекоресурсу, если уж менять логику в сложности, менять по делу. Можно сказать ну типо зачем так париться, давайте будем честны, не только у вас что надо было веником помахать, а в итоге глобал уборка дома была, вот и разрабы если займутся, не ограничится доспехами. Такой микро спешл вижен реализовать можно только в обмен, и ты потратил время поработал на работе, занёс капусту, так же Ликёр попахал чтобы отблагодарить тебя в замен за эту капусту картошкой. Такого рода донаты как по мне не корысть, ты одним помог, тебе человек другим. Можно конечно и без этого обойтись, но так не факт что тебя этой картошкой угостят, это по сути обмен благодарности на благодарность, и ничего в этом нет зазорного, как будто мы в жизни так не делаем, чем-то тебя угостили, потом ты даже если не сразу, то в замен чем-нибудь угостишь.

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
73
Лучшие ответы
9
Как мне кажется, то невозможно сбалансировать уровни сложности с той базой, что у нас есть, я о том, что конечный урон = урон - защита(грубо). 200% урона на укс, это иногда в х3-х4 раза больше получаемого урона.
Пример:
У нас 200 защиты. Враг аллигатор.
Готическая 100% (вроде 350 силы у него)
350-200=150 тычка средняя , пережить можно 4-5 на момент Ярика.
Укс 200% (700 силы + чистый, но давайте без него)
700-200=500 мощно, две сложно пережить

К чему я это, урон на самом деле, повысился в более, чем три раза и если крутить(уменьшать) силу монстров, то готическая станет супер подпивасной и все монстры будут наносить около минимальный урон.
Все так же и с защитой монстров.
Тут нужно что-то глобальнее менять, скрытые усиления/абилки/бафы/дебафы/рандом/ускорение анимаций и тд и тп.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
746
Баллы
176
Лучшие ответы
29
Как мне кажется, то невозможно сбалансировать уровни сложности с той базой, что у нас есть, я о том, что конечный урон = урон - защита(грубо). 200% урона на укс, это иногда в х3-х4 раза больше получаемого урона.
Пример:
У нас 200 защиты. Враг аллигатор.
Готическая 100% (вроде 350 силы у него)
350-200=150 тычка средняя , пережить можно 4-5 на момент Ярика.
Укс 200% (700 силы + чистый, но давайте без него)
700-200=500 мощно, две сложно пережить

К чему я это, урон на самом деле, повысился в более, чем три раза и если крутить(уменьшать) силу монстров, то готическая станет супер подпивасной и все монстры будут наносить около минимальный урон.
Все так же и с защитой монстров.
Тут нужно что-то глобальнее менять, скрытые усиления/абилки/бафы/дебафы/рандом/ускорение анимаций и тд и тп.
Вот вот, о том и речь, что если этим заняться всем, это не так просто как кажется, в плане задач и потраченного времени.

Но в теории, такое может быть, если ребята КС занялись, может тригер потом когда-нибудь на УКС пойдёт, просто автор из благих побуждений не понял как глубоко капнуть придётся. То есть в этом нет ничего плохого и молодец что не постеснялся и высказал своё мнение, просто его желание более обширное чем он думает, не более того. Даже АСНК взять, хоть там и было ТЗ, ряд его сменился.

Сверху Снизу