Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 92
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 108
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.606
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 782
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@rostik66, Зачем мне сложные плагины без смертей? Не сложность нужна, а радость прогресса. Радость прогресса возможна только, если ресурсы будут добываться с усилием. Сила противников и слабость брони тут не причем.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Мнение новичка и готомана.
Я ещё с первого запуска возвращения считал, что хранители это васянство.
На мой взгляд атмосферности добавляют обычные бытовые квесты не в первой главе, а в последующих. Вот вернулся из третьей главы, а там все реагируют на изменение мира. Сейчас так и есть. Квестов не много, но приятно опять помогать крестьянам, плюс не за все гильдии все квесты доступны. Как раз, чтобы была реиграбельность, а то был бы скучный коридор для всех.
Не знаю пока как дальше, но в конце прохождения напишу большую рецензию.

Кстати очень прикольно включены мини локации. Башня с магом по убийству Лотара, накуренный остров из глюков.

Чего пока на мой взгляд не хватает:
Во первых локация плато древних максимально скучная. Из квестов только Мейн и гоблины и ты по этим пескам расскажешь туда сюда по несколько часов, потому что во-первых хочешь открыть все точки ТП, но и сам квест потом заставляет на ней нарезать круги. Прям откровенно затянуто, что через пару часов превращается в скуку. Я не говорю про Фаст прохождения когда ты все уже знаешь. С моей точки зрения (первого прохождения) просто тупо не хочется колесить по ней убивая одинаковых мобов толпами. В первый час, вау эффект проходит и начинается рутина.

Во вторых. Пока не дошел до 7 главы потому что уже в прохождении скрипты менять неправильно. Что то нарушат наверное. Так вот оригинальная нв была интересной до конца. До ирдората, потому что ты понимал, что это конец. Этот небольшой коридор приведет к заставке и все, включай 3 готику.
Возвращение для меня не возвращение с ирдората, а возвращение в игру спустя много времени, где ультра много контента. В последней главе ты уже максимально перекач и обычный Хоринис уже для тебя не имеет смысла, тем более что ты украл корабль. Я бы сделал ещё одну или пару связанных локаций промежуточных (небольших), как будто наш корабль приплывает на какие нибудь острова, например, с небольшой сюжеткой, но враги должны составлять конкуренцию. Может быть уже даже без Белиара и толп нежити и демонов. Все таки мы ему уже наваляли.

Или что тоже интересный сюжетный ход, что мы приплыли на ардею кажется и там идёт зачистка города от орков. Как вариант можно только этот город воссоздать. Как будто бы во второй готике ты приплыл на континент и начинаешь сюжет 3 готики. А 3 готике уже на новом движке повторяет последние события возвращения. Только по смыслу забалансить момент, что у нас теряется прокачка вся и доспехи и все.
А сам город придется закрыть, чтоб нельзя было выйти в открытый мир. Потому что готику 3 воссоздавать на г2 непомерно дорогостоящее предприятие
Так всегда есть выбор отказаться от Хранителей в самом начале и закончить игру тогда, когда ты хочешь, должен быть выбор у игроков. А просто вырезать куча контента с компенсацией в виде парочки зелий и статов- это васянство

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Voodoopeople41,
А количество жизней у противников лучше уменьшить. Это не усложнение, а задротство. Как с начальным скрытым квестом на записку Халвора. Зачем там такие сложные бандиты?
Как это не усложнение?
я играю с опциональным модом от Хаарта, что добавляет ХП.
у меня волки по 600, слабенькие бандосы от 4000.

Играя за милишника -- выносливости тебе надо больше, концентрацию во время боя удерживать дольше, т.к. с введением механики переключение анимации НПС стали непредсказуемей, условно ты стал наносить меньше урона, требования к твоим статам выше, цена ошибки тоже.

Что это если не сложность?

Monarch

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
58
Лучшие ответы
0
Так всегда есть выбор отказаться от Хранителей в самом начале и закончить игру тогда, когда ты хочешь, должен быть выбор у игроков. А просто вырезать куча контента с компенсацией в виде парочки зелий и статов- это васянство
Я думаю новичок когда услышит диалог Дагона сразу закроет игру.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
@rostik66, Зачем мне сложные плагины без смертей? Не сложность нужна, а радость прогресса. Радость прогресса возможна только, если ресурсы будут добываться с усилием. Сила противников и слабость брони тут не причем.
Ну ты же ноешь, что супер легко, при этом не играя на сложных плагинах, где с экономикой туго, как тебе выше писали. Ты сам себе противоречишь "Радость прогресса возможна только, если ресурсы будут добываться с усилием" "Не сложность нужна, а радость прогресса".
--- Добавлено: ---

Я думаю новичок когда услышит диалог Дагона сразу закроет игру.
С чего бы это, можно аргументов каких-то?)

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@st0p_w0rk, это не та сложность, что нужна моду для идеала. Количество жизней можно сделать опциональным. Выставляешь коэффициент и хоть весь день с одним волком бодайся.

Истинная сложность - это добыча ресурсов и опыта. Помните, как в оригинале радовались каждому уровню? В НБ я даже не знаю, какой у меня уровень. Ваще пофиг. Всего в избытке.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
@st0p_w0rk, это не та сложность, что нужна моду для идеала. Количество жизней можно сделать опциональным. Выставляешь коэффициент и хоть весь день с одним волком бодайся.

Истинная сложность - это добыча ресурсов и опыта. Помните, как в оригинале радовались каждому уровню? В НБ я даже не знаю, какой у меня уровень. Ваще пофиг. Всего в избытке.
Включаешь готическую, ставишь себе 50 хп и радуешься, а если ищешь больше сложности и чтобы "радоваться" прогрессу ставишь укс+гб+ди и играешь мили, ты сам не знаешь, чего хочешь и пишешь какой-то бред

valvego

Гвардеец
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
487
Баллы
261
Лучшие ответы
1

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@rostik66, Нет плагинов, где с экономикой туго. Даже в ДИ экстра деньги нужны не на зелья и лучшую экипировку, а на Божественный шнапс. С таким же успехом можно ввести Проклятье жадины, которое каждый день будет отнимать по 1000 золотых.

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
250
Баллы
89
Лучшие ответы
0
@Voodoopeople41,
А количество жизней у противников лучше уменьшить. Это не усложнение, а задротство. Как с начальным скрытым квестом на записку Халвора. Зачем там такие сложные бандиты?
о, стрелочник т.е. лучник продолжает нам за сложность пояснять... Хочешь прям с двух стрел НПС ложить? ну так то логично, во первых -- реализм. во вторых - меньше суеты. все равно помрут от абуза дальняка

Сверху Снизу