Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.303
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.453
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.880
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0.6 (BUILD 7.0.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

FlynnLives

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0

Kur-zaz

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Хех, и правда, есть такой баг, толькочто затестил. Сид получив уровень потерял все прибавки к броне и характеристикам (было ~1300 стало 300), но после перепризыва всё норм
Это есть и в старой версии, ты просто не замечал раньше.

Rustam007

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Еще есть серьезный баг касаемо суммона руны "копии героя", когда ты вызываешь копию и если тебя убивают, то после перезагрузки всегда вылет на рабочий стол, когда перезапускаешь игру и загружаешь сейв, то норм играется, и так по циклу.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
246
Баллы
186
Лучшие ответы
1
Icefist

У меня обычно нет проблем с прохождением игр, где я понимаю базовый концепт. В НБ и POE я его четко понимаю, тут же, я могу найти предмет на 300 к силе и 500 к маг урону в начале игры и это будет совершенно другое качество жизни, чем без него. Да, в POE +- также, но там ты в любом случае сам выбираешь где фармить, а здесь - нет, так как что мракорис, что варг, если у тебя 1000 урона с выстрела магией на 5 лвл, то тебе они вообще не противники, как и 99% врагов. Поэтому я не понимаю как именно тут работает прогрессия.

Допустим, в POE есть четкий левелинг: акты-т1-т16 карты-елдер. Даже если ты находишь в начале игры имбо-шмотку, то она тебе совершенно не поможет. Тебе нужен сет с резистами и прочими бонусами. Здесь же, я не понимаю самого ядра мода - то есть, как правильно играть в него. Ну выпало мне условное имбо-ожерелье в начале игры, что мне дальше делать? Встать куда-то где удобно будет бесконечно спавнить мобов и раз в 60 секунд их спиливать надеясь на норм лут? Или специально падать на землю от шивы, чтобы качать себе стихии и защиту? Вот я концептуально не понимаю куда в принципе двигаться тут. FAQ я читал, но вот какой-то точной конкретики как работает прогрессия и развитие в этом моде я так и не понял. Допустим, в НБ есть конкретные чек-поинты, условно:
1. Вступить в ученики
2. Вступить во фракцию
3. Если мили, то апать сколько-то силы для х оружия / если маг, то 200 маны для 2 круга.
4. Дальше двигаться по локациям и апать себе через квесты, убийство мобов и лутинг силу/ловкость/ману/etc, пока не закончишь 7 акт. Сильные враги это пара боссов, остальное существует лишь для подготовки к ним.

Тут же, как будто бы я не понимаю концепта. То есть, если я нахожу ожерелье на +2000 маны, +500 к инте и +5% к регенерации маны, то разве это не означает автоматическую аннигиляцию всех локаций в игре с помощью первой руны? То есть, как мне поможет условное зелье на +3 маны с квестов, если у меня мана пул уже 2000 в первые 20 минут игры.

Подскажи, какие вообще тут чекпоинты по развитию персонажа, чтобы я четко понимал куда двигаться, если тебе не сложно)
Уфф... вопрос то прям не простой. Для начала о ПоЕ - в моём понимании заимев любую стартовую уник пуху будь то квил-рэйн или ласт-резорт (или допустим бронь типа табулы) ты пролетишь первый акт, а мож и ещё 2 не замечая врагов от слова совсем. Но и в энгейме, набрав 20+ лямов ДПС перестанешь чувствовать челендж от монстров на карте, пока конечно не замажешь её всеми слоями делириума и не выберешь непроходимые моды. Имеется ли чёткий левелинг и чек-поинты- да конечно, имеется ли уонцепт в подобных играх -а хз, вроде всем нравится но совершенствовать героя и увеличивать сложность можно почти до посинения. Если так в целолм брать - тут аналогично, шмот можно искать пока не налутаешь только нужные тебе аффиксы ещё и смаксимальными показателями, сложность можно так же разгонять до поноса. Что в ПоЕ что здесь - к сожелению нет подгона сложности под твой шмот, просто в ПоЕ больше выбор того, чем ты можешь усложнить себе жизнь - куча вариаций с модами Т17 карт или намазы лиг-механик скарабами, надоело одно - уходишь на другую лиг-механику или другие типы фарма.
Тут к сожелению такого разнооборазия нет, мы можем только поднимать сложность в %, может если когданибудь появяться "карты" - а впринципе текущие возможности мода могут позволить это сделать (рандомизация лута/врагов, аффиксы, удача и регулируемая сложность имеются) - то интересности это определённо накинет.
Так вот возвращаясь к сложности (которая напомню не зависит от шмота): чтобы был челендж - включаем все динамические увеличения - от уровня ГГ, от дней игры, от глав. Причём рост должен идти не только силы монстров, но и их маг насыщения и дублирования. При определённых скачках силы ГГ - настраивать финальные модификаторы силы вргов. Кроме того стоит понимать, что статическая и финальная прибака к силе врагов суммируется с динамическими. Т.е. если мы выставили 1000% (макс) статической прибавки силы врагов - это далеко не предел, если мы выставим ещё по 100% за каждый день и за лвл ГГ, сумарно к середине игры это привратиться в N тысяч % усиления противников. Ну это, если хочется чтоб жопу срывали и был челлендж.
Далее - на счёт предметов 250-500 уровня в начале - ну не должно их быть таких в сундуках, ещё раз повторю, это занерфить надо. С мобов падают белые/ синие и зелёные вещи на +5... 15 к характеристикам на старте - вот чуть лучше нужно чтоб и из сундуков падало. Дальше при в стрече с монстрами 50... 150 ...200 лвла и находятся шмотки этих высоких лвлов. А такие противники только боссы, монстры в старших главах, либо с монстры высокой мощностью рандомизации. Вот это не маловажная тема: к сожелению сейчас уровень мощи рандомизации не настраивается динамически, только подкручивать руками. Мы стали сильнее -подкрутим, и вот уже вместо волков у нас рандомно появляются драконьи снепперы и тролли, котрые имеют выше уровень, а значит и дропают шмот выше уровнем. С учётом перемножения на наши% сложности - опять же челендж может вырасти по экспоненте. Возвращаясь к шмоту - ну если сыпятся вещи с низколевельных мобов розовые - ставим сложность удачи выше, мощь предметов ниже и наоборот.
По чекпоинтам в моём понимании ориентировочно так:
1) бомж - выживаем за счёт хитростей и других нпс, переодически кидаем касты-стрелям с лука/арбалета (желательно огнестрелами)
2) обрыган - имеется несколько предметов на доп. урон/реген/защиту - можен давать звезды кротокрысам и другим бомжам, возможно выучичили крафт свитков у Галлахада - нагибаем свитками, или заимели какой-то полезный базовый перк из общих. Немного повысили сложность.
3) гопник - заимели ауры у Шивы и изучили гримуар какой-то школы - хитростью нагибаем всех мажоров, без хитрости всех гопников. Повысили сложность, повысили сложность рандомизации (чтобы спаунились более крутые монстры)
4) мажор - заимели 2-3 мастерства эксперта, выучились у чужих гильдий, заимели 3-4 ауры - нагибаем без хитрости всех. Сильно повышаем сложность и рандом до драконьих жрецов/боссов
5) манч - выучили всё что хотели, под это подогнаны ауры и шмот 500 лвл - нагибаем всё или отхватываем от всего в зависимости от настроек стат. и дин. сложности.
При всём при этом в любой момент правим сложность как нравиться - 10% финальный модификатор урона - и у нас есть право забегать как Лирой в толпу и её рагребать. 500% - и гоблин затолкал в нас палку не взирая на защитные ауры и шанс уклона...

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Огроменное спасибо за совет с сундуком! Действительно, план сработал. Через сейв-лоад увидел несколько очень имбовых вещей, но пока ни одной вещи, которая бы могла быть мной надета до каких-то сверх высоких статов, я не нашел.
Тебе нужны не вещи, а магическое зелье с доп уроном. Вещи имеют гигантские требования и в начале они бесполезны и в середине вобщем то тоже.
но ты тогда отказался что либо настраивать либо юзать чужие пресеты настроек...
Сам пресет отказался, но он помог мне понять принцип работы настроек и был этим полезен, раз использовал для получения знаний. значит не отказался.
А вот сейв/лоад сундуков как раз таки не "идейно логичен" - не думаю, что автор подразумевал, что этим будут умышленно заниматься
Думаю так, иначе не понятно каким хитрым образом это сочетается с неубиваемыми без этого в начале корапченными монстрами в неудобных местах. Против которых бесполезно практически все, включая традиционные для готики сумоны и боевые свитки высокого уровня и трансформы. Их пробивает буквально пара видов свитков которые могут тебе не выпасть, остальное отскакивает об их высокую защиту и несколько тысяч хп в начале. А гигантских денег чтобы прокачать навыки новые у тебя все равно нет в начале. Остаются только алхимические бутылки либо выведение на стражу, но последнее понятно нежелательно, лучше воевать самому. Ты сталкиваешься тем, что можешь обеспечить себе не страдать 1-2 главу, а можешь страдать больше чем обычно, но ты знаешь что можешь не страдать. И варианта 3, твой скрутить настройки, или мой забузить зелье, или страдать.
и это будет совершенно другое качество жизни, чем без него
В пое так же с хорошими слотами камня и тд подаренными добрыми друзьями)
Поэтому я не понимаю как именно тут работает прогрессия.
Абсолютно так же как в НБ без мода. У тебя есть рядовые противники которые угрозы не представляют и персонаж их переезжает. И есть сильные противники типа мракорисов, только тут это корапченые монстры. Сила и количество которых зависят от настроек, заданных хороших настроек для каждого тут нет.
ут же, как будто бы я не понимаю концепта. То есть, если я нахожу ожерелье на +2000 маны, +500 к инте и +5% к регенерации маны, то разве это не означает автоматическую аннигиляцию всех локаций в игре с помощью первой руны?
Ты получишь ваншот от корапченого моба и чем тебе 500 инты и 2000 маны помогут? Пробивать ты его будешь средне, хп у него вагон. высокая скорость и бешеный урон. Рядовой противник отлетит от тебя и так и так. убьешьты его ваншотом в этом моде под бустами, или в обычном НБ легко убьешь несколькими ударами или заклинаниями, одинаково - ты его переедешь. Но в этом моде рядовых противников щелкать удобнее, быстрее.
То есть, как мне поможет условное зелье на +3 маны с квестов, если у меня мана пул уже 2000 в первые 20 минут игры.
Никак не поможет, это механически перестает работать.

Последнее редактирование:

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
из багов при избиении торговца с него лутается весь инвентарь
Но баг нб, у торговца пропадает весь ассортимент включая будущий. Для меня это баг. Даже побить торговцев нельзя

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Это баг самой Возвратки еще до АБ. Но на сколько помню тогда пропадала часть товаров. Может это даже фича, типа торговец обижается и сужает асортимент.
Не фича, так как есть забвение и торговец забыл былые обиды) но товар где-то потерял навсегда

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.148
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Работа ведётся.
Вот что пока проделано. Урон требует нудной и относительно долгой отладки.

3.06 (BUILD 7.0.2)
- Произведён полный рефакторинг конвейера урона в моде.
- Отраженый урон должен работать корректно.
+ Исправлен ряд существенных багов в обработке урона.
+ По идее руны "Жажда крови" и "Жажда убийства" должны качать мастерство. Мобы под действием этих спелов считаются суммонами.
+ Поправлены ф-ии расчёта урона нпс.
+ Базовая цена перка "Касание скверны" снижена до 100 золотых
+ Базовые требования ресурсов для прокачки артефактов снижена приблизительно в 10 раз.
+ Меню массового потреблеия пермаентов исправлена и работает.
+ Поправлены мелкие баги в ф-иях поиска предметов по инвентарю. Опять.
+ Доработана и немного механика спавна лута в случайных сундуках:
Теперь спавн в пустых судуках будет происходить, даже если опция случайного лута в сундуках отключена (та, что закидывает дополнительное шмотьё при открытии сундука)
Сундуки теперь закрываются на случайную комбинацию при загрузки в него вещей. Можно отключить.
Так же такие сундуки помечаются значком '$' если в них произошёл спавн предметов.
Добавлен мультиспавн в сундуки. Теперь за раз может искать от 1 до 32 сундуков по миру. Добавлен конфиг StExt_Config_WorldRandomization_EmptyChestsUpdateCount
Появилась возможность спавнить вещи и в не облутаных судуках. Как всегда конфиги.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.391
Баллы
306
Лучшие ответы
147
Но баг нб, у торговца пропадает весь ассортимент включая будущий. Для меня это баг. Даже побить торговцев нельзя
опцию в ини файле включил и лут торговцев не пропадает... Какую, гуглим сами

Сверху Снизу