Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.517
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.287
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.447
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.131
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0.6 (BUILD 7.0.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

FlynnLives

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0

Kur-zaz

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Хех, и правда, есть такой баг, толькочто затестил. Сид получив уровень потерял все прибавки к броне и характеристикам (было ~1300 стало 300), но после перепризыва всё норм
Это есть и в старой версии, ты просто не замечал раньше.

Rustam007

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Еще есть серьезный баг касаемо суммона руны "копии героя", когда ты вызываешь копию и если тебя убивают, то после перезагрузки всегда вылет на рабочий стол, когда перезапускаешь игру и загружаешь сейв, то норм играется, и так по циклу.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
246
Баллы
186
Лучшие ответы
1
Icefist

У меня обычно нет проблем с прохождением игр, где я понимаю базовый концепт. В НБ и POE я его четко понимаю, тут же, я могу найти предмет на 300 к силе и 500 к маг урону в начале игры и это будет совершенно другое качество жизни, чем без него. Да, в POE +- также, но там ты в любом случае сам выбираешь где фармить, а здесь - нет, так как что мракорис, что варг, если у тебя 1000 урона с выстрела магией на 5 лвл, то тебе они вообще не противники, как и 99% врагов. Поэтому я не понимаю как именно тут работает прогрессия.

Допустим, в POE есть четкий левелинг: акты-т1-т16 карты-елдер. Даже если ты находишь в начале игры имбо-шмотку, то она тебе совершенно не поможет. Тебе нужен сет с резистами и прочими бонусами. Здесь же, я не понимаю самого ядра мода - то есть, как правильно играть в него. Ну выпало мне условное имбо-ожерелье в начале игры, что мне дальше делать? Встать куда-то где удобно будет бесконечно спавнить мобов и раз в 60 секунд их спиливать надеясь на норм лут? Или специально падать на землю от шивы, чтобы качать себе стихии и защиту? Вот я концептуально не понимаю куда в принципе двигаться тут. FAQ я читал, но вот какой-то точной конкретики как работает прогрессия и развитие в этом моде я так и не понял. Допустим, в НБ есть конкретные чек-поинты, условно:
1. Вступить в ученики
2. Вступить во фракцию
3. Если мили, то апать сколько-то силы для х оружия / если маг, то 200 маны для 2 круга.
4. Дальше двигаться по локациям и апать себе через квесты, убийство мобов и лутинг силу/ловкость/ману/etc, пока не закончишь 7 акт. Сильные враги это пара боссов, остальное существует лишь для подготовки к ним.

Тут же, как будто бы я не понимаю концепта. То есть, если я нахожу ожерелье на +2000 маны, +500 к инте и +5% к регенерации маны, то разве это не означает автоматическую аннигиляцию всех локаций в игре с помощью первой руны? То есть, как мне поможет условное зелье на +3 маны с квестов, если у меня мана пул уже 2000 в первые 20 минут игры.

Подскажи, какие вообще тут чекпоинты по развитию персонажа, чтобы я четко понимал куда двигаться, если тебе не сложно)
Уфф... вопрос то прям не простой. Для начала о ПоЕ - в моём понимании заимев любую стартовую уник пуху будь то квил-рэйн или ласт-резорт (или допустим бронь типа табулы) ты пролетишь первый акт, а мож и ещё 2 не замечая врагов от слова совсем. Но и в энгейме, набрав 20+ лямов ДПС перестанешь чувствовать челендж от монстров на карте, пока конечно не замажешь её всеми слоями делириума и не выберешь непроходимые моды. Имеется ли чёткий левелинг и чек-поинты- да конечно, имеется ли уонцепт в подобных играх -а хз, вроде всем нравится но совершенствовать героя и увеличивать сложность можно почти до посинения. Если так в целолм брать - тут аналогично, шмот можно искать пока не налутаешь только нужные тебе аффиксы ещё и смаксимальными показателями, сложность можно так же разгонять до поноса. Что в ПоЕ что здесь - к сожелению нет подгона сложности под твой шмот, просто в ПоЕ больше выбор того, чем ты можешь усложнить себе жизнь - куча вариаций с модами Т17 карт или намазы лиг-механик скарабами, надоело одно - уходишь на другую лиг-механику или другие типы фарма.
Тут к сожелению такого разнооборазия нет, мы можем только поднимать сложность в %, может если когданибудь появяться "карты" - а впринципе текущие возможности мода могут позволить это сделать (рандомизация лута/врагов, аффиксы, удача и регулируемая сложность имеются) - то интересности это определённо накинет.
Так вот возвращаясь к сложности (которая напомню не зависит от шмота): чтобы был челендж - включаем все динамические увеличения - от уровня ГГ, от дней игры, от глав. Причём рост должен идти не только силы монстров, но и их маг насыщения и дублирования. При определённых скачках силы ГГ - настраивать финальные модификаторы силы вргов. Кроме того стоит понимать, что статическая и финальная прибака к силе врагов суммируется с динамическими. Т.е. если мы выставили 1000% (макс) статической прибавки силы врагов - это далеко не предел, если мы выставим ещё по 100% за каждый день и за лвл ГГ, сумарно к середине игры это привратиться в N тысяч % усиления противников. Ну это, если хочется чтоб жопу срывали и был челлендж.
Далее - на счёт предметов 250-500 уровня в начале - ну не должно их быть таких в сундуках, ещё раз повторю, это занерфить надо. С мобов падают белые/ синие и зелёные вещи на +5... 15 к характеристикам на старте - вот чуть лучше нужно чтоб и из сундуков падало. Дальше при в стрече с монстрами 50... 150 ...200 лвла и находятся шмотки этих высоких лвлов. А такие противники только боссы, монстры в старших главах, либо с монстры высокой мощностью рандомизации. Вот это не маловажная тема: к сожелению сейчас уровень мощи рандомизации не настраивается динамически, только подкручивать руками. Мы стали сильнее -подкрутим, и вот уже вместо волков у нас рандомно появляются драконьи снепперы и тролли, котрые имеют выше уровень, а значит и дропают шмот выше уровнем. С учётом перемножения на наши% сложности - опять же челендж может вырасти по экспоненте. Возвращаясь к шмоту - ну если сыпятся вещи с низколевельных мобов розовые - ставим сложность удачи выше, мощь предметов ниже и наоборот.
По чекпоинтам в моём понимании ориентировочно так:
1) бомж - выживаем за счёт хитростей и других нпс, переодически кидаем касты-стрелям с лука/арбалета (желательно огнестрелами)
2) обрыган - имеется несколько предметов на доп. урон/реген/защиту - можен давать звезды кротокрысам и другим бомжам, возможно выучичили крафт свитков у Галлахада - нагибаем свитками, или заимели какой-то полезный базовый перк из общих. Немного повысили сложность.
3) гопник - заимели ауры у Шивы и изучили гримуар какой-то школы - хитростью нагибаем всех мажоров, без хитрости всех гопников. Повысили сложность, повысили сложность рандомизации (чтобы спаунились более крутые монстры)
4) мажор - заимели 2-3 мастерства эксперта, выучились у чужих гильдий, заимели 3-4 ауры - нагибаем без хитрости всех. Сильно повышаем сложность и рандом до драконьих жрецов/боссов
5) манч - выучили всё что хотели, под это подогнаны ауры и шмот 500 лвл - нагибаем всё или отхватываем от всего в зависимости от настроек стат. и дин. сложности.
При всём при этом в любой момент правим сложность как нравиться - 10% финальный модификатор урона - и у нас есть право забегать как Лирой в толпу и её рагребать. 500% - и гоблин затолкал в нас палку не взирая на защитные ауры и шанс уклона...

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Огроменное спасибо за совет с сундуком! Действительно, план сработал. Через сейв-лоад увидел несколько очень имбовых вещей, но пока ни одной вещи, которая бы могла быть мной надета до каких-то сверх высоких статов, я не нашел.
Тебе нужны не вещи, а магическое зелье с доп уроном. Вещи имеют гигантские требования и в начале они бесполезны и в середине вобщем то тоже.
но ты тогда отказался что либо настраивать либо юзать чужие пресеты настроек...
Сам пресет отказался, но он помог мне понять принцип работы настроек и был этим полезен, раз использовал для получения знаний. значит не отказался.
А вот сейв/лоад сундуков как раз таки не "идейно логичен" - не думаю, что автор подразумевал, что этим будут умышленно заниматься
Думаю так, иначе не понятно каким хитрым образом это сочетается с неубиваемыми без этого в начале корапченными монстрами в неудобных местах. Против которых бесполезно практически все, включая традиционные для готики сумоны и боевые свитки высокого уровня и трансформы. Их пробивает буквально пара видов свитков которые могут тебе не выпасть, остальное отскакивает об их высокую защиту и несколько тысяч хп в начале. А гигантских денег чтобы прокачать навыки новые у тебя все равно нет в начале. Остаются только алхимические бутылки либо выведение на стражу, но последнее понятно нежелательно, лучше воевать самому. Ты сталкиваешься тем, что можешь обеспечить себе не страдать 1-2 главу, а можешь страдать больше чем обычно, но ты знаешь что можешь не страдать. И варианта 3, твой скрутить настройки, или мой забузить зелье, или страдать.
и это будет совершенно другое качество жизни, чем без него
В пое так же с хорошими слотами камня и тд подаренными добрыми друзьями)
Поэтому я не понимаю как именно тут работает прогрессия.
Абсолютно так же как в НБ без мода. У тебя есть рядовые противники которые угрозы не представляют и персонаж их переезжает. И есть сильные противники типа мракорисов, только тут это корапченые монстры. Сила и количество которых зависят от настроек, заданных хороших настроек для каждого тут нет.
ут же, как будто бы я не понимаю концепта. То есть, если я нахожу ожерелье на +2000 маны, +500 к инте и +5% к регенерации маны, то разве это не означает автоматическую аннигиляцию всех локаций в игре с помощью первой руны?
Ты получишь ваншот от корапченого моба и чем тебе 500 инты и 2000 маны помогут? Пробивать ты его будешь средне, хп у него вагон. высокая скорость и бешеный урон. Рядовой противник отлетит от тебя и так и так. убьешьты его ваншотом в этом моде под бустами, или в обычном НБ легко убьешь несколькими ударами или заклинаниями, одинаково - ты его переедешь. Но в этом моде рядовых противников щелкать удобнее, быстрее.
То есть, как мне поможет условное зелье на +3 маны с квестов, если у меня мана пул уже 2000 в первые 20 минут игры.
Никак не поможет, это механически перестает работать.

Последнее редактирование:

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
из багов при избиении торговца с него лутается весь инвентарь
Но баг нб, у торговца пропадает весь ассортимент включая будущий. Для меня это баг. Даже побить торговцев нельзя

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Это баг самой Возвратки еще до АБ. Но на сколько помню тогда пропадала часть товаров. Может это даже фича, типа торговец обижается и сужает асортимент.
Не фича, так как есть забвение и торговец забыл былые обиды) но товар где-то потерял навсегда

Сверху Снизу