Но они выпадают рандомно из убитых монстров
У меня не выпадают, а настройки и так подкручены в плюс лут по советам выше. Может дело в низком лвле низкой главе или еще чем то. У меня такая картина типа 50 драконьих корней и 7 щавелей, потому что 6 нашел в обычных местах и 1 в сундуках где то выпал, вот в таком раскладе. Может на каких то жирных настройках, бесконечно далеких от базовых, выпадает из монстров щавеля. На моих текущих типа x1.5 от базовых - нет.
Вот об этом сразу написал во впечатлении от мода - нет ясности что как и зачем нажать чтобы было весело. Вот щавеля не падают, а наверное должны раз много других редких трав падает в сундуках, но я не не сделал отдельную пользовательскую подстройку чтобы накрутить чтобы они начали падать, а может надо было, и бы не смотрел волком на магические вещи с требованием в 2000 силы, на которые видимо только так и можно набить стат магу, собирая щавеля с дропа с насыщенных монстров и драконьи корни из сундуков. Но для меня не очевидно какая настройка для этого должна быть. А вот банку на 45% чтоле владения недавно нашел, так что 100% владения в требованиях наверное смогу победить алхимией.
Я имею ввиду, что сомнительно что прям так не хватает статов в этом моде.
Что значит сомнительно? У тебя на всем на каком не лень шмоте типа высокоуровневом для мага везде требования. 2000 силы, 2000 ловкости. У тебя дроп в сундуках драконьих корней и гоблинских ягод для таких требований есть там может 20 штук выпасть в сундуке или даже больше, но щавеля выпадают там же по 1 штуке всегда - никогда не больше 1 штуки, а это 2 силы из 2000 за 1 "удачный слот дропа в сундуке" 0.05% от требуемого стата, то есть они не способны дать и доли этих статов а драконьи корни и ягоды - на продажу потому что их несчем варить. И все вот эти 2000 ловкости 2000 силы они на всем шмоте, а не только для ловкачей и силовиков.
Мне с боссов выпадает 1 хлам - видимо тоже что то не накручено бесконечно далекое от настроек по умолчанию. Чем это тебя удивляет - загадка века. Может у меня какая то особенная версия мода и у всех остальных все падает)
Так же впервые вижу жалобу на нехватку опыта,
Что в ней удивительного? Прокачка фолианта прокача Касания скверны прокачка Оскверненного класса, в результате у тебя опыт - меньше половины.
в моде где опятьже до бесконечности спаунятся монстры
Низкоуровневые, с них опыт можно фармить как в том приколе про фарм кабанчиков из Сауз парка. Вобще не видел ни 1го спавна высокоуровневых мобов, помоему максимальный это какие то бледные ящерицы типа варанов, с них опыта на копейку.
У тебя понятно с них есть дроп, у меня, с настройками в 1.5 раза больше чем по умолчанию, с них падает 100-200 рублей денег пару хлама и белый посох там на продажу стоящий еще 100-200 голды.
но этот параметр не сложно каждую главу увеличивать на 30-100 к примеру
Человеку который не знает где он находится, что делает и какие примерно значения "чтобы было весело". Удивительно правда что этот человек не лезет его менять? В 1й раз такого вижу. Например даже не знаю куда жать, чтобы вместо полевых жуков кто то посерьезней спавнился.
но может стоит попробовать поковыряться в них?
Не стоит, так как часть вещей меняется с главами. Сначало надо пройти на новых настройках где подкручен дроп, потом оценить на дистанции как это по игре было, а только потом начать заново игру и изменить настройки чтобы уже на их проверку потратить много времени. У меня это не работает так: накручу - станет сложно откручу назад, буду все подряд пробовать делать мешанину из прохождения на разных настройках. Не разобрался на столько хорошо чтобы выставить верное значение за сутки за уровень за еще что то, в этом надо понимать лучше. Потому что если выставлю неправильно, задушусь и брошу.
мало жратвы и брони - подними относительные шансы дропа
После корректировки настроек шмота стало хватить. Но в моде нет ничего среднего. То есть в нем либо слабые вещи из серии - есть нет все равно. Либо вещи с гигантскими требованиями 2000 ловкости 100 владения на магической вещи, и ничего среднего нет. А у меня никогда не будет 2000 ловкости у мага, ее неоткуда брать, да могу упиться зельями мощными на доп урон и стрелять из лука чтобы прокачать на снк ловкости, но это не даст 2000 и даже 1000. Но если как ты пишешь наделать себе спавна орд сильных врагов - может и дает кому то, но я так не делал. Возможно это связано с тем что у меня дроп есть только с сундуков, а с монстров он недокручен в плюс - но не разобрался еще с этим, как их соотношение настроить.
мало экспы или медленно качаются скилы
Мне это показалось балансным моментом. Так как в моде очень много возможностей стать сильнее, то если делать прокачку быстрой это даст перекач. Поэтому очень врятли что то менять буду, может спавн вот поставлю посильнее, чтобы волки с падальщиками и жуками не спавнились, если пойму как его настроить. Так же вероятно надо сместить насыщение до коричневого или красного с 3й главы на 2ю, даже если будешь отлетать можно черные туманый найти и пробежать. Но с этим спавны у мирных начнут их убивать еще чаще - грабли разложены.