Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Поменялось. Теперь не обязательно переключаться.
Теперь мобы сильнее с каждым уровнем ГГ. На разных пресетах они быстрее становятся сильнее.
Можно хоть со старта играть на сложности Ад.
Меньше возни и ненужно решать, когда переключаться. Теперь нужно переключаться, лишь если тебе реально легко стало.
Не сломает. Просто лута будет больше и ты лишние бабки будешь получать и собственно кач твой будет быстрее.
Лично для меня, это лишнее. Там и так с лихвой лута.
НО... Я писал о проблеме выше. После того как ты включишь этот параметр, он выключиться при следующей загрузке сейва. То есть грубо говоря до смерти будет работать.
Пока что в новой системе конфигов есть пробел, в виде того, что он заново в каждой загрузке активирует настройки пресета.
Можешь попробовать экспортировать свои настройки, перезайти в игру и установить свой экспортированный пресет, чтобы типо он был активным.
Вот все никак не спрошу, плоские показатели все равно роляют или нет? Ну то есть с 100 брони урона волк на 120 силы будет меня бить на 20 (ну там еще вычет мизерного процента) или же на 5% меньше всего лишь (ну или сколько там будет уменьшение)?
Вот все никак не спрошу, плоские показатели все равно роляют или нет? Ну то есть с 100 брони урона волк на 120 силы будет меня бить на 20 (ну там еще вычет мизерного процента) или же на 5% меньше всего лишь (ну или сколько там будет уменьшение)?
Роляют конечно. Просто % броню я допом накинул.
Я отлично помню свой геймплей до этого, когда во 2й главе уровне этак на 20-30 мобы тебя начинают шотать с 1го удара.
В связи с этим я и решил это так попробовать забалансить.
Всё таки стоять на камне до 1го удара не добавляет сложности. А вот 4 врага, которые тебя по 20% хп кусают тут уже начинаешь стратегию какую-то предпринимать.
--- Добавлено: ---
Но тогда справедливости ради был баг с Двойниками, когда они многократно сильнее были, чем должны.
Возможно даже, что в дальнейшем это можно будет убрать, но посмотрим.
Обновил свой пример баланса под мод. Нужно накатывать на 6.2.1 билд.
Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к уровню перса.
- Удалены ауры на золото и удачу, а также удалены все возможности прокачать сопротивления/удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений.
- Профильные статы и требования на предметах привязаны к профильным типам предметов. Теперь мощь магии только на маг мечах, а сила на силовых и тому подобное.
- Сильно уменьшена стоимость предметов и убрано доп. золото за кражу. Один воровской забег по Хоринису приносил 200к золота и позволял выкупить все перки мода. Теперь такого не должно быть.
- Изменены формулы по дропу предметов. Теперь лут будет привязан у уровню героя и мощь статов/урон/показатели брони будут расти вместе с героем. Теперь недолжно быть такого, что на 20м лвле выпадет шмотка, с которой ты всю игру пробегаешь.
- Сами показатели на зачарованиях предмета (Вилка От и До) тоже привязаны к уровню предмета + конечно же рандом.
- И самое главное. Теперь не будет шмоток, которые капы двигают. Прощай имба шмотки. По факту, Легендарный меч и Необычный меч будут почти равны по урону и силе статов. Там прям разница в 30% между ними максимум будет, а не в 500% как раньше.
- Теперь мобы растут от уровня ГГ. Сейчас есть похожая настройка, но она плоско добавляет параметры. Я сделал нечто похожее, но мобы будут процентно расти.
- Удача теперь не растёт с уровнем ГГ, а наоборот уменьшается с 20ти на старте и до 5 в эндгейме, чтобы кол-во лута уменьшить.
А то концу каждая собака при себе имеет по маг.меч, нагрудник, двуручный молот, бочку мёда, ягоду гоблина, пару чёрных жемчужин, свиток превращения в себя же, амулет аданоса, 2000 ядовитых стрел и Драг Нимрод.
- С повышением уровня здоровья у мобов коэффициент СНК будет падать (начиная с 10го уровня).
- Баланс нативно вписан в мод. Вначале игры выбирается, будет использоваться Альтернативный баланс или Стандартный. Если хотите играть на старом сейве, то после переключения на пресет с альтернативным балансом потребуется выставить в GVE переменную StExt_IsAlternativeBalance в 1.
Закинуть с заменой в папку с игрой.
--- Добавлено: ---
@StonedWizzard, changelog для тебя в архиве лежит в корне.
привет! у меня был сейв с твоим пресетом, я накатил обнову, в игре поставил генератор вещей онли альт баланс и сложность альернативного баланса, gve скачал, у меня там стоит 1 в стоке, все получается нормально? или ты имел ввиду старый сейв это сейв который изначально без твоего пресета?
Забыл спросить, а с дропом брони сейчас как дела обстоят, на прошлом билде мне случайно дропнулась броня с сундука а следующая только от шивы за предпоследнего босса за квест,штаны,варежки тапки и шапки нормально и так сыпали) стало ли почаще или так-же, а по статам на бронь паладаина мана/ловкость надеюсь не сильно нужна уже)?
привет! у меня был сейв с твоим пресетом, я накатил обнову, в игре поставил генератор вещей онли альт баланс и сложность альернативного баланса, gve скачал, у меня там стоит 1 в стоке, все получается нормально? или ты имел ввиду старый сейв это сейв который изначально без твоего пресета?
Забыл спросить, а с дропом брони сейчас как дела обстоят, на прошлом билде мне случайно дропнулась броня с сундука а следующая только от шивы за предпоследнего босса за квест,штаны,варежки тапки и шапки нормально и так сыпали) стало ли почаще или так-же, а по статам на бронь паладаина мана/ловкость надеюсь не сильно нужна уже)?
С дропом брони всё осталось как и было. Требования на броню не изменились, так как нельзя определить силовая это броня или ловкостная или роба. Так что там рандом полнейший.
Лучше стало по всему остальному дропу.
Снижение % работает после снижения плоского.
То есть если у тебя 200 брони и 40% снижение, а у глорха допустим 300 урона.
То ты будешь урон = (300 - 200) * 0.4 = 60
Всё нормас.
Заметно будет при битве с усиленными командирами орков, которые вместо 3000 урона с тычки будут наносить 1600. Вот тут ты сильно начнешь благодарить бога за данную броню.
слушай, ты до этого писал еще ответ, что можно в пресете поменять какие либо настройки и потом сохранить его как свой пресет и при перезаходе в игру подрубить, но тут такой момент, я поставил твой пресет "Кошмар" и хотел изменить количество лп за уровень под себя, но когда кручу ползунок он сразу возвращает значение назад даже до сохранения настроек, это так и задумано и играть только так или стоит подождать и это пофиксят? и если это пофиксят, то если под себя что-то в твоем пресете накрутить и пересохранить его как свой с перезаходом в игру может ли это отразиться на чем то (в плане, что что-то работать перестанет например)?