- Реакции
- 1.757
- Баллы
- 364
- Лучшие ответы
- 0
Все дело в TrueRandom. Мне давно достаточно о нем рассказывали.
Я вот думал насчёт псевдо рандома. Записать, например, числовой ряд заранее, чтобы было поровну значений и по очереди из него выдавать шмот.
Нет не из архиватора. Оно то по итогу все появилось. Но если я щас изменю его, может пропасть. Хз в чём дело. Пока не трогаю)
Я вот думал насчёт псевдо рандома. Записать, например, числовой ряд заранее, чтобы было поровну значений и по очереди из него выдавать шмот.
--- Добавлено: ---
Нет не из архиватора. Оно то по итогу все появилось. Но если я щас изменю его, может пропасть. Хз в чём дело. Пока не трогаю)
Ну тру рандома в компах пока точно нет нигде. В готике довольно простая и прямолинейная стандартная функция и единственный минус такого подхода это небольшой перекос в сторону 0 (он попадается чаще) а так +- эта штука даёт равномерный результат. Существует спец рандом который используется в банкинговой сфере, его практически не реально предугадать, но дисперсия значений не думаю что будет слишком отличатся от стандартной функции. И по любому это будет псевдорандом.
Идея с генерацией последовательности и последующей перемешки конечно не плоха, но для производительости это явно не очень хорошо. Ток вообрази себе сколько лиших операций будет происходить для генерации какого то числа, особенно большого - это выделить память под массив, заполнить его а потом ещё и перемешать (что будет довольно затратно) что бы получить одно единое условно "честное" значение. Тут для максимальной честности достаточно архитектурно забацать, что бы первый элемент массивов пропускался, но это такое...