Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 624
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 576
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.133
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.091
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.02b (build 6.2.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Не. Это невозможно я считаю.

Сейчас будет лишь моё сугубо личное мнение:
Нужно разделять множители для основных требований и для генерируемых.

Для основных нужно добавить параметр BaseConditionMult, а ConditionPerLevelMult уменьшить, чтобы базовые требования остались как есть и лишь понемногу увеличивались.
У основного требования база статическая. Она уже достаточно сбалансирована и ее не нужно в таком сумасшедшем темпе увеличивать. Она и без нашего вмешательства увеличивается.
Чтобы вместо:
float conditionsMult = (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult);
Было следующее:
float conditionsMult = BaseConditionMult + (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerRankMult);

У сгенерированных база динамическая основанная на уровне предмета. Поэтому, исключительно моё мнение, неправильно перемножать динамическую базу на множитель.
Для сгенерированных я бы добавил 2 параметра BaseExtraConditionMult и ExtraConditionPerLevelMult.

И вместо:
int tmpLvl = itemLevel + (itemRank * 10);
int condVal = GetRandomRange(tmpLvl * condData->PerLevelMin, tmpLvl * condData->PerLevelMax) * conditionsMult;
Сделать:
int tmpLvl = itemLevel + (itemRank * 10);
int condVal = GetRandomRange(tmpLvl * condData->PerLevelMin, tmpLvl * condData->PerLevelMax) * (BaseExtraConditionMult + ExtraConditionPerLevelMult);
--- Добавлено: ---

На текущий момент максимум что можно сделать, это выбрать уровень, до которого ты наденешь почти любую шмотку, и после которого ты не наденешь уже ничего.

И еще момент. Сейчас с каждой загрузкой пресет заново применяется. То есть теперь обязателен экспорт параметров, если хочешь хоть что-то поправить в настройках.

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Нужно накатывать на 6.2.1 билд.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к уровню перса.
- Удалены ауры на золото и удачу, а также удалены все возможности прокачать сопротивления/удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений.
- Профильные статы и требования на предметах привязаны к профильным типам предметов. Теперь мощь магии только на маг мечах, а сила на силовых и тому подобное.
- Сильно уменьшена стоимость предметов и убрано доп. золото за кражу. Один воровской забег по Хоринису приносил 200к золота и позволял выкупить все перки мода. Теперь такого не должно быть.
- Изменены формулы по дропу предметов. Теперь лут будет привязан у уровню героя и мощь статов/урон/показатели брони будут расти вместе с героем. Теперь недолжно быть такого, что на 20м лвле выпадет шмотка, с которой ты всю игру пробегаешь.
- Сами показатели на зачарованиях предмета (Вилка От и До) тоже привязаны к уровню предмета + конечно же рандом.
- И самое главное. Теперь не будет шмоток, которые капы двигают. Прощай имба шмотки. По факту, Легендарный меч и Необычный меч будут почти равны по урону и силе статов. Там прям разница в 30% между ними максимум будет, а не в 500% как раньше.
- Теперь мобы растут от уровня ГГ. Сейчас есть похожая настройка, но она плоско добавляет параметры. Я сделал нечто похожее, но мобы будут процентно расти.
- Удача теперь не растёт с уровнем ГГ, а наоборот уменьшается с 20ти на старте и до 5 в эндгейме, чтобы кол-во лута уменьшить.
А то концу каждая собака при себе имеет по маг.меч, нагрудник, двуручный молот, бочку мёда, ягоду гоблина, пару чёрных жемчужин, свиток превращения в себя же, амулет аданоса, 2000 ядовитых стрел и Драг Нимрод.
- С повышением уровня здоровья у мобов коэффициент СНК будет падать (начиная с 10го уровня).
- Баланс нативно вписан в мод. Вначале игры выбирается, будет использоваться Альтернативный баланс или Стандартный. Если хотите играть на старом сейве, то после переключения на пресет с альтернативным балансом потребуется выставить в GVE переменную StExt_IsAlternativeBalance в 1.

Закинуть с заменой в папку с игрой.

Слух давай сделаем так - как доделаешь кинь вместе с правками и список функций которые были затронуты. А там уже глянем - либо я сам организую этот плагин (на мод, для мода, который поверх мода который ставится на аддон))) либо если всего пару правок, то встрою нативно в мод
@StonedWizzard, changelog для тебя в архиве лежит в корне.

Вложения

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, Смотри что увидел в DLLке. У меня конечно еще старая её версия сохранена, но возможно ты еще не поправил.
Посмотреть вложение 148985
Ранк не со своего параметра берет множитель.
И получается, что если ты поправишь, то требования многократно вырастут. Надо будет уменьшить коэф за уровень предмета.
Поправил, спасибо.

Скачал со стима GOLD версию. Поставил на нее НБ. Запустил - побегал - всё работает. Поставил EthernalBreeze. Сначала вылетало, когда подхожу к кладбищу. Распаковал заново. Теперь вылетает при заходе в порт. Эх... Нипаиграть...
Странно, сейчас игра +- стабильная. За часов 16+ часов игры только один баг с инвентарём был. Попробуйте сначала установить всё по чистому: сборка игры которая для нб, сам нб + 6й большой билд + последний патч. Если всё по прежнему, то в опциональном поставить длл с дебагом + в юзер твиках StExt_Config_DebugAlwaysEnabled = true

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Нужно накатывать на 6.2.1 билд.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к уровню перса.
- Удалены ауры на золото и удачу, а также удалены все возможности прокачать сопротивления/удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений.
- Профильные статы и требования на предметах привязаны к профильным типам предметов. Теперь мощь магии только на маг мечах, а сила на силовых и тому подобное.
- Сильно уменьшена стоимость предметов и убрано доп. золото за кражу. Один воровской забег по Хоринису приносил 200к золота и позволял выкупить все перки мода. Теперь такого не должно быть.
- Изменены формулы по дропу предметов. Теперь лут будет привязан у уровню героя и мощь статов/урон/показатели брони будут расти вместе с героем. Теперь недолжно быть такого, что на 20м лвле выпадет шмотка, с которой ты всю игру пробегаешь.
- Сами показатели на зачарованиях предмета (Вилка От и До) тоже привязаны к уровню предмета + конечно же рандом.
- И самое главное. Теперь не будет шмоток, которые капы двигают. Прощай имба шмотки. По факту, Легендарный меч и Необычный меч будут почти равны по урону и силе статов. Там прям разница в 30% между ними максимум будет, а не в 500% как раньше.
- Теперь мобы растут от уровня ГГ. Сейчас есть похожая настройка, но она плоско добавляет параметры. Я сделал нечто похожее, но мобы будут процентно расти.
- Удача теперь не растёт с уровнем ГГ, а наоборот уменьшается с 20ти на старте и до 5 в эндгейме, чтобы кол-во лута уменьшить.
А то концу каждая собака при себе имеет по маг.меч, нагрудник, двуручный молот, бочку мёда, ягоду гоблина, пару чёрных жемчужин, свиток превращения в себя же, амулет аданоса, 2000 ядовитых стрел и Драг Нимрод.
- С повышением уровня здоровья у мобов коэффициент СНК будет падать (начиная с 10го уровня).
- Баланс нативно вписан в мод. Вначале игры выбирается, будет использоваться Альтернативный баланс или Стандартный. Если хотите играть на старом сейве, то после переключения на пресет с альтернативным балансом потребуется выставить в GVE переменную StExt_IsAlternativeBalance в 1.

Закинуть с заменой в папку с игрой.

@StonedWizzard, changelog для тебя в архиве лежит в корне.
спасибо, буду интегрировать.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
50
Лучшие ответы
0
спасибо, буду интегрировать.
Тебе спасибо. Ты мои ментальные силы спасаешь.
Если интегрируется, то не придётся в следующий раз начинать всё сначала по добавлению и можно будет еще интересных вещей придумать.

mi9539

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
всем добрый вечер,вот планирую сборку данилы пробовать,всетаки чтоб было комфортно и без явного перекача какой режим снк всетаки посоветуете? аснк или нснк

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
50
Лучшие ответы
0
всем добрый вечер,вот планирую сборку данилы пробовать,всетаки чтоб было комфортно и без явного перекача какой режим снк всетаки посоветуете? аснк или нснк
Уменьшается коэф. СНК с каждым уровнем ГГ вплоть до 25%.
И я сам на АСНК играл. По моему он интересней в данном моде.

@mi9539, Тут кстати в последнем билде максимальные требования повышены до 2000 силы/ловки ; 5000 хп; 3500 маны.
Мне кажется, ты даже не весь шмот сможешь к концу игры надеть)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу