А я вот узнать хотел - в будущем вообщем будут добавляться новые архитипы осквернения ?
Какой-нибудь оскверненный убийца, заточеный на яды и рапиры, оскверненный защитник, заточеный на игру со щитом и рефлекты, оскверненный рубака, заточенный на игру с одноруком/двуруком (класс война или стрелка разбить на архитипы и раскидать уже имеющиеся перки на других) и добавить новые, оскверненный крушитель, заточенный на дробящем уроне, оскверненный чародей, заточенный на автокасты либо игру на различных стихиях, придумать можно огромное колличество разного рода направлений.

Я конечно понимаю что любого из 3-ех ныне оскверненных можно адаптировать под любой архитип с помощью школ, но все-равно хотелось бы видеть больше направленностей разнообразия билдостроения.
Кстати о рефлекте:
Напомню что перк "гранитная броня" у геомантии (обратка 3 урона дроб) и аналогичный у света (на 5 урона огнём) так и не работают.
Раз зашёл разговоро про перки и билды- о рефлект билде следующее можно сказать:
1) плоский урон от аур рефлекта хорош на ранних этапах игры, особенно если экипировать 2-3 ауры, но т.к. он зависит от мощи ауры и от некоторых доп. уронов и на сколько я понимаю не зависит от каких либо атрибутов гг - на поздних этапах будет очень слабым.
2) %ый урон считается от полученного урона и если нас не пробивают (а мы к этому стремимся, собирая защиту, блок, игнор урона), то урона вответ почти не наносим
3) даже п.3 был бы не так плох, еслиб рефлект убивал противников, т.е. как вспомогательная вещь для любого класса (пропустить какую-то тычку а противник с малым хп самовыпилися)
4) Нужно как-то держать удар. Перки снижающие входящий урон в % - красота, но их не много (ос воин, школа защиты, школа света). Перки которые даютя плоскуе броню могут быть слабы на разных этапах игры, былобы неплохо, еслиб кроме 3 к защите от колючего за ур геоментии добавлся какой-то условный ещё 0.1% .
Кроме того, как много уже писал и пытался исправить
@DanilaDNL броня штука своебразная... Вообщем билд работает при условии что броня съедает 60-70% урона - в большинстве случаев не просто такое набрать для разнонасыщщеных мобов.
5) я пытался собрать свой танкобилд через геомантию и свет (кроме защиты конечно). Свет даёт нехилый прирост к энегощиту. Но вот проблема: атрибуты что дают "воостановление %хп/щита/маны от полученного урона" опятьже зависят от полученного урона, и если нас не пробивают то и щит не восстанавливается. В сранении с этим лич (тот что от наших ударов) %хп/щита/маны ну черезчур эффективен, тем болле срабатывает от любого урона (хоть ты сам бьёшь, хоть спеллами, хоть аурой и вроде даж саммоны личат тебе ману). Хочу предложить ослабить лич на предметах (или ограничить его для других типов урона кроме мили) и немного усилить %восстановления от получения урона.
Вообщем для забавы - билд интересный и собирать можно, но на определённых этапах - будет очень сильно проседать, и наоборот, при нахождении доспехов на 2к брони - становиться слишком скучно,т.к. не пробивают вообще (опятьже до поры до вермени)
P.s как итог: перки на %увелечение брони от доспехов, %защиту при ношении щита и доп. блок - реально интересные и крутые, а вот просто дающие защиту от разных типов урона - покачто не "сияют". Восстановле от удара нужно апать, либо сделать чтобы оно восстанавливало % от максимума хп/щита/маны но с шансом при получении удара.