Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.161
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.259
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.627
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.008
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

MoHoJIuT

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Подскажите как высчитывается "Статическая прибавка сложности" и "Разброс характеристик у врагов", как я понимаю, статическая прибавка, она остается неизменной на протяжении всей игры по заданным параметрам ? Или есть какие-то ключевые тригеры её изменения ? И разборс характеристик, он то есть сверх капа может поднять характеристики, или он работает в переменной (к примеру) от 0 до 100 из которой берется случайное значение ? В общем, если не сложно напишите формулу их работы :D

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
227
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Подскажите как высчитывается "Статическая прибавка сложности" и "Разброс характеристик у врагов", как я понимаю, статическая прибавка, она остается неизменной на протяжении всей игры по заданным параметрам ? Или есть какие-то ключевые тригеры её изменения ? И разборс характеристик, он то есть сверх капа может поднять характеристики, или он работает в переменной (к примеру) от 0 до 100 из которой берется случайное значение ? В общем, если не сложно напишите формулу их работы :D
Статическая - это просто при спавне сразу даёт этот бонус. А дальше уже идут разбросы/маг насыщения/ доп характеристики за уровень ГГ/моба и т.п. И в конце уже идет умножение на Финальные модификаторы.

Разброс где-то в середине применения различных модификаторов просто генерирует число от -(Модификатора разброса) до +(Модификатора разброса) и умножает на него характеристики моба.
Может и больше и меньше дать.
Если разброс = 25%, то моб может быть как слабее на 25 % от стандартного, так и сильнее на 25% от стандартного такого же.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
205
Баллы
136
Лучшие ответы
1
Прям формулами? А зачем вам?, необходимо рассчитать уровень прибавки к ХП кротокрыса чтобы его ровно за 3 удара убивать мечом Х с силой ГГ равной У, иначе за пределы города выходить не будете?
Если серьёзно и просто- то да статическая прибавка судя из названия так и работает: базово у кротокрыса 50хп, при статической прибавке в 50% у него становиться 75хп. Дальше это уже домножается на остальные модификаторы, уровневые там или сложностные по главам, финальные и прочие.
Разброс характеристик опять же судя по названию должен работать так: у кротокрыса 50хп, разброс 50% значит по итогу у кротокрыса будет от 25 до 75хп, опять же до всех прочих модификаторов.
Ну по крайней мере, я так всё предполагаю

Dezomorphin

Постоялец
Участник форума
Реакции
38
Баллы
50
Лучшие ответы
0
а как отключить опцию, короче что бы например Кавалорн был просто назван "Кавалорн", а не "Радужный Кавалорн 'Троль' Свободы" ? в настройках интерфейса показывать флаги стоит на OFF так что не знаю что еще можно сделать

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
227
Баллы
106
Лучшие ответы
0
а как отключить опцию, короче что бы например Кавалорн был просто назван "Кавалорн", а не "Радужный Кавалорн 'Троль' Свободы" ? в настройках интерфейса показывать флаги стоит на OFF так что не знаю что еще можно сделать
Я незнаю как, но если ты так сделаешь и потом подойдешь, например, к Мо в порту морду набить, а он оказывается является "Великий Мо Аватар Белиара", то он твою ржавую шпагу о колено сломает и это просто в городе)
А вне города об этом лучше знать заранее, что волк у подъема к маяку является "Бастардом Аданоса".
Это всё просто нежданчики, но зачем делать десятки лишних сейв-лоадов...

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.878
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Я незнаю как, но если ты так сделаешь и потом подойдешь, например, к Мо в порту морду набить, а он оказывается является "Великий Мо Аватар Белиара", то он твою ржавую шпагу о колено сломает и это просто в городе)
А вне города об этом лучше знать заранее, что волк у подъема к маяку является "Бастардом Аданоса".
Это всё просто нежданчики, но зачем делать десятки лишних сейв-лоадов...
Я тут сегодня потихоньку возвращаюсь к моду...
Короче фичу с запретом спавна опции на определённых типах предметов добавил и мимоходом оптимизировал пару функций в рандомизаторе (должно чуть резвее работать, особенно при массовой генерации предметов. Попробуй теперь со своими правками, я тестил лишь на общую работоспособность.
--- Добавлено: ---

А, и дайте кто нибудь сейв, где отраженный урон непойми откуда вылезает.

Вложения

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
227
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Короче фичу с запретом спавна опции на определённых типах предметов добавил и мимоходом оптимизировал пару функций в рандомизаторе (должно чуть резвее работать, особенно при массовой генерации предметов. Попробуй теперь со своими правками, я тестил лишь на общую работоспособность.
Проверил. Работает.
Что ж. Настало время начать еще разок заново) Посмотреть как теперь пойдет игра.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
35
Лучшие ответы
0

А, и дайте кто нибудь сейв, где отраженный урон непойми откуда вылезает.
могу болванку скинуть,там школы до 100 подняты но не изучены и осквернений нет,но есть щит

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.878
Баллы
384
Лучшие ответы
0

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
35
Лучшие ответы
0
главное что бы был рефлект непоятный
странно не выскакивает,у меня в последний раз было подозрение на шмот или оружие зачарованое без какого либо рефлекта но он появлялся,но к сожалению болванка без оружия такого

завтра попробую выбить оружие на болванке какое нибудь и поймать этот рефлект

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу