С Новым 2025 годом!
  • 1.530
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 739
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 674
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

MoHoJIuT

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Подскажите как высчитывается "Статическая прибавка сложности" и "Разброс характеристик у врагов", как я понимаю, статическая прибавка, она остается неизменной на протяжении всей игры по заданным параметрам ? Или есть какие-то ключевые тригеры её изменения ? И разборс характеристик, он то есть сверх капа может поднять характеристики, или он работает в переменной (к примеру) от 0 до 100 из которой берется случайное значение ? В общем, если не сложно напишите формулу их работы :D

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Подскажите как высчитывается "Статическая прибавка сложности" и "Разброс характеристик у врагов", как я понимаю, статическая прибавка, она остается неизменной на протяжении всей игры по заданным параметрам ? Или есть какие-то ключевые тригеры её изменения ? И разборс характеристик, он то есть сверх капа может поднять характеристики, или он работает в переменной (к примеру) от 0 до 100 из которой берется случайное значение ? В общем, если не сложно напишите формулу их работы :D
Статическая - это просто при спавне сразу даёт этот бонус. А дальше уже идут разбросы/маг насыщения/ доп характеристики за уровень ГГ/моба и т.п. И в конце уже идет умножение на Финальные модификаторы.

Разброс где-то в середине применения различных модификаторов просто генерирует число от -(Модификатора разброса) до +(Модификатора разброса) и умножает на него характеристики моба.
Может и больше и меньше дать.
Если разброс = 25%, то моб может быть как слабее на 25 % от стандартного, так и сильнее на 25% от стандартного такого же.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
166
Баллы
116
Лучшие ответы
1
Прям формулами? А зачем вам?, необходимо рассчитать уровень прибавки к ХП кротокрыса чтобы его ровно за 3 удара убивать мечом Х с силой ГГ равной У, иначе за пределы города выходить не будете?
Если серьёзно и просто- то да статическая прибавка судя из названия так и работает: базово у кротокрыса 50хп, при статической прибавке в 50% у него становиться 75хп. Дальше это уже домножается на остальные модификаторы, уровневые там или сложностные по главам, финальные и прочие.
Разброс характеристик опять же судя по названию должен работать так: у кротокрыса 50хп, разброс 50% значит по итогу у кротокрыса будет от 25 до 75хп, опять же до всех прочих модификаторов.
Ну по крайней мере, я так всё предполагаю

Dezomorphin

Постоялец
Участник форума
Реакции
38
Баллы
50
Лучшие ответы
0
а как отключить опцию, короче что бы например Кавалорн был просто назван "Кавалорн", а не "Радужный Кавалорн 'Троль' Свободы" ? в настройках интерфейса показывать флаги стоит на OFF так что не знаю что еще можно сделать

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
47
Лучшие ответы
0
а как отключить опцию, короче что бы например Кавалорн был просто назван "Кавалорн", а не "Радужный Кавалорн 'Троль' Свободы" ? в настройках интерфейса показывать флаги стоит на OFF так что не знаю что еще можно сделать
Я незнаю как, но если ты так сделаешь и потом подойдешь, например, к Мо в порту морду набить, а он оказывается является "Великий Мо Аватар Белиара", то он твою ржавую шпагу о колено сломает и это просто в городе)
А вне города об этом лучше знать заранее, что волк у подъема к маяку является "Бастардом Аданоса".
Это всё просто нежданчики, но зачем делать десятки лишних сейв-лоадов...

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.705
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Я незнаю как, но если ты так сделаешь и потом подойдешь, например, к Мо в порту морду набить, а он оказывается является "Великий Мо Аватар Белиара", то он твою ржавую шпагу о колено сломает и это просто в городе)
А вне города об этом лучше знать заранее, что волк у подъема к маяку является "Бастардом Аданоса".
Это всё просто нежданчики, но зачем делать десятки лишних сейв-лоадов...
Я тут сегодня потихоньку возвращаюсь к моду...
Короче фичу с запретом спавна опции на определённых типах предметов добавил и мимоходом оптимизировал пару функций в рандомизаторе (должно чуть резвее работать, особенно при массовой генерации предметов. Попробуй теперь со своими правками, я тестил лишь на общую работоспособность.
--- Добавлено: ---

А, и дайте кто нибудь сейв, где отраженный урон непойми откуда вылезает.

Вложения

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Короче фичу с запретом спавна опции на определённых типах предметов добавил и мимоходом оптимизировал пару функций в рандомизаторе (должно чуть резвее работать, особенно при массовой генерации предметов. Попробуй теперь со своими правками, я тестил лишь на общую работоспособность.
Проверил. Работает.
Что ж. Настало время начать еще разок заново) Посмотреть как теперь пойдет игра.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0

А, и дайте кто нибудь сейв, где отраженный урон непойми откуда вылезает.
могу болванку скинуть,там школы до 100 подняты но не изучены и осквернений нет,но есть щит

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.705
Баллы
364
Лучшие ответы
0

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
главное что бы был рефлект непоятный
странно не выскакивает,у меня в последний раз было подозрение на шмот или оружие зачарованое без какого либо рефлекта но он появлялся,но к сожалению болванка без оружия такого

завтра попробую выбить оружие на болванке какое нибудь и поймать этот рефлект

Сверху Снизу