С Новым 2025 годом!
  • 1.412
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 680
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 642
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 518
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

prokigor

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Добрый день. Увидел этот шикарный мод и захотелось пройти заново готику, но возник вопрос.
-Можно как то сделать что бы удача влияла только на частоту выпадения и количество предметов, а мощь всех предметов была привязана как то к лвлу персонажа?
Проблема в том что первые часов 15 игра была сложной и интересной, максимально пытался вкачиваться в удачу всё время, и получилось так что в какой то момент мне выпали зелья 29 штук 200лвла, которые были благополучно проданы за 180к что сильно бустануло меня, и стало как то не особо интересно. А так если б удача не влияла на мощь предметов, то не было б таких мощных предметов и зелий.
Добрый вечер.Может кто знает как сделать чтоб было как раньше,чтоб в сундуках выпадали предметы с параметрами соотв. главе,а не с космическими статами?(с монстров вроде пока все норм)

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
Всем привет,такой вопрос,я на сложности кошмар кое как прошел до долины рудников,прокачал статы 900 силы 450 ловкости и 8500 хп грубо говоря,за счет аур в том числе,оказывается навык касание скверны офигенно бустит персонажа,вообще случайно о нем узнал))). Так вот вопрос в чем- я так подумал что такие статы это нормас так прокачка поставил ад-1,пошел в др,думал чето смогу,но меня сожрал почти сразу же первый босс варг на 60к хп) в проходе,а уж снепперы по 245к хп и 5 к резиста)),я так понимаю это так должно быть,чтоб прям рвали меня,потому-что хочешь лучше шмот ставь выше сложность или может я что-то не так делаю,и такие статы слабоваты для ад-1? подскажите плз)
п.с. будет ли считаться зашкварным,если перед форт азган выставить ад-5,облутать все сундуки ,собрать 500лвл шмот,откатиться на ад-1 и пойти обратно в др?) или все-равно огребу? сори за тонны текста
я с такими статами уже ад3 бегаю,я не понимаю у меня другие файлы что ли?люди жалуются что тяжело я что слишком легко )))

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
Всем привет,такой вопрос,я на сложности кошмар кое как прошел до долины рудников,прокачал статы 900 силы 450 ловкости и 8500 хп грубо говоря,за счет аур в том числе,оказывается навык касание скверны офигенно бустит персонажа,вообще случайно о нем узнал))). Так вот вопрос в чем- я так подумал что такие статы это нормас так прокачка поставил ад-1,пошел в др,думал чето смогу,но меня сожрал почти сразу же первый босс варг на 60к хп) в проходе,а уж снепперы по 245к хп и 5 к резиста)),я так понимаю это так должно быть,чтоб прям рвали меня,потому-что хочешь лучше шмот ставь выше сложность или может я что-то не так делаю,и такие статы слабоваты для ад-1? подскажите плз)
п.с. будет ли считаться зашкварным,если перед форт азган выставить ад-5,облутать все сундуки ,собрать 500лвл шмот,откатиться на ад-1 и пойти обратно в др?) или все-равно огребу? сори за тонны текста
вопрос в другом почему с учетом аур так мало стат у тебя после ярика?там с аурами уже 3+ силы и ловки идет а маны в районе 7к вы что там качаете такое?

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Ты же с обновлениями скачал последний билд?
Босс-варг не имеет там случайно подписи Двойник?
Да и маг. насыщение на то и существует, чтобы иногда такие приколы подкидывать.

Ты всегда можешь снизить сложность и еще подкачаться.

Текущая проблема мода состоит в том, что ты перекачиваешься и уже после этого именно теряется интерес.
Ты можешь так сделать и есть шанс, что это будет последнее, что ты сделаешь в этом забеге.
--- Добавлено: ---

@Nikolaiiiiiii, где ты столько мощи ауры находишь, чтобы столько статов получать? Вопрос актуален.
Я тоже непонимаю, как ты Ад 5 бегаешь.
Я думаю твоя болванка сломана.
Попробуй начни заново и без марвина. Мне кажется всё у тебя по другому пойдет.

Добрый вечер.Может кто знает как сделать чтоб было как раньше,чтоб в сундуках выпадали предметы с параметрами соотв. главе,а не с космическими статами?(с монстров вроде пока все норм)
Формула расчёта удачи на сундуках сейчас такая и изменить ее можно только в скриптах.

Как вариант можешь попробовать мой измененный билд.
Сейчас продублирую сообщение.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Можно накатывать на 6.0.0 билд. Все патчи разработчика мода присутствуют.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к пресетам сложности и уровню перса. Чем сложнее выбрана сложность, тем лучше дроп.
- Удалены ауры на золото и удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений. Пока что так. (Сопротивления в перках не качайте, они будут перезаписываться и игнорироваться).

Концепт следующий:
1) Начинаете игру на нормальной сложности. Лут имеется, но простенький (Отключен дроп брони, алхимии и бижутерии).
2) Совершаете базовую прокачку и возможность нормально убивать каких-то мобов.
3) Переключаетесь на сложность Кошмар. Мобы получают 3х здоровья,2.5х защиты,1.5х статов и урона. Коэф. СНК уменьшается, чтобы замедлить и так сумасшедший темп прокачки. Взамен увеличенной сложности получаем возможность лутать бижутерию и броню (Но брони мало).
4) Далее качаемся и уже переходим на сложность Ад1. Начинаем получать алхимию с дропа (но пока мало, дальше больше). Но мобы там еще в полтора раза сильнее.

Собственно и весь концепт. Хочешь больше лута, иди убивай более сильных мобов.
Со сложностью увеличивается и кол-во мобов на генерацию и шансы на маг. насыщение и осквернение и впринципе почти все параметры, которые я только нашел в конфигах.

Я не вырывал из прокачки пункты, которые увеличивают сопротивления и удачу, так как пока это не конечный вариант. Я еще буду играть и дорабатывать.
При прокачке сопротивлений и удачи у вас ничего не изменится, так что просто игнорьте эти параметры, они привязаны к сложности и показателям ГГ.

Можно на своём сохранении запустить, но показатели удачи и сопротивления перезапишутся в сохранении потом.

Закинуть с заменой в папку Autorun.

Вложения

mi9539

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
вопрос в другом почему с учетом аур так мало стат у тебя после ярика?там с аурами уже 3+ силы и ловки идет а маны в районе 7к вы что там качаете такое?
Че??? Кто ты воин? Как 3+ силы я только в др 1+ набрал...научи как)))

mi9539

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ты же с обновлениями скачал последний билд?
Босс-варг не имеет там случайно подписи Двойник?
Да и маг. насыщение на то и существует, чтобы иногда такие приколы подкидывать.

Ты всегда можешь снизить сложность и еще подкачаться.

Текущая проблема мода состоит в том, что ты перекачиваешься и уже после этого именно теряется интерес.
Ты можешь так сделать и есть шанс, что это будет последнее, что ты сделаешь в этом забеге.

@Nikolaiiiiiii, где ты столько мощи ауры находишь, чтобы столько статов получать? Вопрос актуален.
Я тоже непонимаю, как ты Ад 5 бегаешь.
Я думаю твоя болванка сломана.
Попробуй начни заново и без марвина. Мне кажется всё у тебя по другому пойдет.

Формула расчёта удачи на сундуках сейчас такая и изменить ее можно только в скриптах.

Как вариант можешь попробовать мой измененный билд.
Сейчас продублирую сообщение.
Да,иногда появляются двойники,ну я понял что нормально, спасибо за ответы) я теперь думаю как к др3+ силы набрать) на ад2 перешёл вот,жопу рвут,но взрыв болты решают)
П.с. да все обновления последние ,на днях ставил последние патчи

еще такой вопрос,так как хранителей больше нет,то как читать демонические скрижали у ксардаса квеста на креола нет вроде,я к нему когда дошел только один вариант диалога (случайно тут оказался) и все(

Последнее редактирование:

prokigor

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Можно накатывать на 6.0.0 билд. Все патчи разработчика мода присутствуют.

Концепт следующий:
1) Начинаете игру на нормальной сложности. Лут имеется, но простенький (Отключен дроп брони, алхимии и бижутерии).
2) Совершаете базовую прокачку и возможность нормально убивать каких-то мобов.
3) Переключаетесь на сложность Кошмар. Мобы получают 3х здоровья,2.5х защиты,1.5х статов и урона. Коэф. СНК уменьшается, чтобы замедлить и так сумасшедший темп прокачки. Взамен увеличенной сложности получаем возможность лутать бижутерию и броню (Но брони мало).
4) Далее качаемся и уже переходим на сложность Ад1. Начинаем получать алхимию с дропа (но пока мало, дальше больше). Но мобы там еще в полтора раза сильнее.

Собственно и весь концепт. Хочешь больше лута, иди убивай более сильных мобов.
Со сложностью увеличивается и кол-во мобов на генерацию и шансы на маг. насыщение и осквернение и впринципе почти все параметры, которые я только нашел в конфигах.

Я не вырывал из прокачки пункты, которые увеличивают сопротивления и удачу, так как пока это не конечный вариант. Я еще буду играть и дорабатывать.
При прокачке сопротивлений и удачи у вас ничего не изменится, так что просто игнорьте эти параметры, они привязаны к сложности и показателям ГГ.

Закинуть с заменой в папку Autorun.
Мне кажется что не хватает в этом концепте лишь адреналина, т.к. в нем чем ты сильнее так и все монстры тоже- т.е. равны.
Если у врагов равных тебе в любой главе будет обычный, но разнообразный лут , а у намного сильнее что-то действительно стоящее, то тогда будет интерес к прокачке для победы именно над этой категорией в любой главе

ImJason

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
36
Лучшие ответы
0
ну а в целом примерно из таких вещей собрать сет тоже лучник станет дай дорогу

сохранение и загрузка
Не на такое я надеялся конечно, но ладно. Спасибо, теперь хоть понятно что ничего другого нет

ImJason

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
36
Лучшие ответы
0
п.с. будет ли считаться зашкварныесли перед форт азган выставить ад-5,облутать все сундуки ,собрать 500лвл шмот,откатиться на ад-1 и пойти обратно в др?) или все-равно огребу? сори за тонны текста
А где такие сложности выбирать? Ад 5, у меня в выборе всего только 3

А где такие сложности выбирать? Ад 5, у меня в выборе всего только 3 сложности

Сверху Снизу