Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.091
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 920
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.594
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.368
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.03 (build 6.3.0.1 - FIX)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard , я продолжаю попытки забалансить всю твою красоту и я пришел к определенной мысли, которая возможно кардинально изменит баланс данного мода в лучшую сторону. Мысля конечно на общее обозрение, пусть кто нибудь еще выскажется.

Играя в Готику в детстве, мне была полностью понятна механика урона и защиты в Готике и я не понимал, почему например в той же ВоВ не так (Защита в процентах).
И прямо сейчас мне кажется настал тот самый момент, когда нужно перенести идеи из ВоВ в Готику.

А именно... Вся работа с уроном рассчитывается в плоских показателях в основном. Если точнее, при нанесении урона из нее плоско вычитается значение брони и мы получаем следующую ситуацию:
Баланс в игре и моде Возвращение делался годами по чуть чуть и тут вдруг мобы получают кратные усиления, которые никак не получается забалансить.
Предположим мы имеем 30 брони на старте.
И крыса, которая наносит например 40 урона, царапает нас по 10 урона. Но при получении маг. насыщения у крысы становится урон 80 и тут вдруг мы охреневаем от того, что этот комок грязи нам не 10, а 50 кусает. В 5 раз больше урона.

НО... Что если заменить плоское вычитание процентным (Механика сопротивлений то уже есть)?
Что если создать коэффициент преобразования брони в сопротивление, например 10(ед. брони) к 1% сопротивления, но с правилом снижения полезности.
Тогда будет следующее:
50 защиты от режущего добавят 5% снижения урона от режущего, а 500 ед. брони дадут например 45% снижения урона, 1000 брони дадут 70% снижения урона.
Таким образом урон от врагов при повышении брони будет снижаться пропорционально и плавно.

Я пришел к этой мысли от того, что я, при небольших показателях удачи, выбил броню на 500 средней защиты плюс шлем на 150 плюс щит, плюс перк на 25% повышение защиты от брони и по итогу у меня стало 1000 брони по всем статам в среднем.

И получается так, что базовые мобы (например черный глорх), но усиленные разными параметрами могут наносить мне 1500 урона и сносят, после снижения брони по 500. И тут выходит маг. насыщенный господин black_глорх_гладиатор, который "всего-то сильнее на 25%" (2250 урона) и начинает мне откусывать по 1250. А ХП то не скейлится нихрена. Мне 1250 ХП многа вообще-то.

А если бы я имел защиту 70%, то тот же глорх мне бы кусал по 450, а его усиленная версия по 675. Это было бы предсказуемо.

Учитывая, что сопротивления в % уже есть в данном моде, подогнать формулу думаю будет возможно под это.
В общем, кто согласен, отпишитесь, кто несогласен, тоже отпишитесь. Вдруг все посчитают, что я шизофреник.
в дарк соулс формула неплохая для баланса, в смысле там сначала отнимается плоский урон, а уже потом процентный. например броня дает 30 дефа и 10% защитыю крыса тратит 50 и потратит и нанесет 18 урона. а глорх тратит 500 и потратит 423. то есть такая формула не бесполезна и против больших чисел урона и против маленьких. Возможно эти 2 защитных стата нужно отдельными параметрами сделать которые будут встроены в каждую броню, ну либо просто прикрутить процентное снижение к плоскому. тоже неплохо. но процентное снижение в дарк соулс было ограничено, 37 что ли процентов в топ броне. короче да, нужно снижение полезности. ну и ограничить пределы снижения получаемого урона тоже. там 30-60%, не больше. так как повышение хп никуда не делось

Последнее редактирование:

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
тут идея в том, что бы обычная защита резала урон. в целом ща идея появилась - в связи с завышеным уроном в моде дать дополнительное урезание от брони. скажем дополнительный 0.1% за каждую единицу брони до определённого капа. 500 брони режет на 50% в таком раскладе.
проблема лишь в том что урон в снк может насчитывать криво или отображать на экране. смотреть думать нужно.
если сначала будут проценты вычитаться, а потом плоский урон, то попахивает лютым дисбалансом в теории

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Это решит любой этап и начальный и средний и лейт.
Примеров можно привести тонну и для крысы и для мракориса и для орка-военачальника.

Идея конечно кастыльная, но даст сразу хоть какой-то эффект.
Ты только тогда доп урезание встрой после урезания плоского.
А то с 1000 брони ты с 2500 урона срежешь до 750 и опять вся мишура ничего не будет наносить.
А вот если после срезания плоского ты 1500 полученного урона порежешь на 70% образно, то нанесется просто 500 урона. Более плавно всё будет.

Но лучше конечно в формуле будет удалить срезание плоской брони и просто на процент уменьшать. Это прям красота будет.
Опять же, примеров могу привести вагон и маленькую тележку. Но уже чувствую, что за.... тебя со своими идеями)
ахаха, не успел прочитать. с задержкой форум читаю

aleviq

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
26
Лучшие ответы
0
подробней - когда тестил такого небыло.
Ну тут подробнее и не объяснить.Включены парик и шлем, отключаем шлем, он, естественно, остается, нужно его снять и напялить снова чтобы он был, но не отображался.И после этого меню на Т умирает, перезагрузки с перезапусками не помогают.
Насчет старого бага с инвентарем что он не открывался(что бывало довольно редко на моем опыте) появилась другая вещь - иногда инвентарь багует по-другому - он открывается, но скроллить предметы и использовать их нельзя, S/L лечит это, как и прошлый баг с инвентарем что был.

Поправочка.Баг с менюшкой происходит после перехода в другую локацию, шлем тут не при делах.

Последнее редактирование:

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Если формулы магических мобов не слишком багнутые, то можно даже убрать капы максимальных значений урона. в плане процентное снижение компенсирует дисбалансные цифры. и еще интересно 20+% снижение урона от защитного мастерства будет как отдельный множитель срезания урона или плюсанется с процентом от брони(дефа)

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
70
Лучшие ответы
0
В моём понимании, процентное снижение нужно сделать общее, но убрать возможность прокачки с кинжала или Касания скверны.
Пусть оно прокачивается само от других показателей. % снижение можно добавлять, но уменьшить процент.
Например 5% к дефу.
Можно и максимальный деф за способности двигать. Пусть 60% это будет максимальная база. Но танк за прокачку до 75% сможет продвинуть перками. На то он и танк.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
70
Лучшие ответы
0
там 30-60%, не больше. так как повышение хп никуда не делось
Повышение ХП никуда не делось, но оно не такое большое здесь и не становится такой важной переменной.
Ты должен тратить очки обучения или уроном СНК набивать, которого всё меньше и меньше потом становится.
Зато урон у мобов меньше не становится. Тут все плюшки, типа Ежедневного/от уровня ГГ/ от главы увеличения статов и урона тогда придется уменьшать или вырубать.

Много ли сам тратил в ХП очков? На дальниках его вообще никто не качает наверное, если СНК не даст. Важно лишь переживешь ты массовый скилл у какого-нибудь босса. Если да, то ХП достаточно.
А для ближников оно смертельно важно и ты вместо урона пытаешься как-то повысить выживаемость и тратишь драгоценные очки на защиту, теряя в уроне.
Весь баланс по урону в % и всё это обсуждение вокруг преобразования плоской брони в процентную в целом направлено именно на ближников.

Я когда-то пытался высказаться за ближников в теме Дороги испытаний, что их задушили сильно, а лучник один хрен становится на камень и стреляет. Ему всё равно на то, что его могут заваншотить.
Но... Мне показалось что всех устраивало, что на имба билдах типа ТР, ТМ или Шаманах это проходимо, а значит за остальных думать ненадо.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard
Мне понравился ваш инновационный подход что если скрыть шлем в настройках, а потом снять и одеть его чтобы изменения вступили в силу, то меню на "T" больше не открывается в принципе.
это видимо прописка в систем влияет,ее прописал и пропало что т что шифт т

fast push

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0

aleviq

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
26
Лучшие ответы
0
После перехода в другую локацию перестаёт работать меню на T и Shift+T , также урон по мобам и гг не наносится.
И про то и про другое уже сообщили.
Насчет урона это лечится перезаходом в игру, но менюшку это не лечит.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу