Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 146
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 156
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.652
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 807
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
Кто-нибудь на тестовых лучника попробовал?
Уже побежал вкатываться.

Тёмные страннники теперь с двух стрел отлетают(кереновый лук), раньше с 4-5. Дамаг с натяжения совсем дикий. Также при сбросе анимации натяжения, если убрать/взять лук, при последующем выстреле тебе не надо ждать вновь натяжения, курсор уже красненький.

Последнее редактирование:

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Ну, это лишь твоё личное ограничение. Твой ролеплей. Что тебе мешает перед боссом сбегать и сохраниться? Возможность-то есть. То есть ты сам с осознанием идёшь на босса, не сохраняясь полчаса,
Мне кажется вводили чекпоинты чтобы люди играли от и до сейва, не возвращаясь, по крайней мере в локациях типа ХС и подобных, в открытых конечно такое сложно сделать. Поэтому я и играю так, если постоянно возвращаться и сейвиться то смысла в сложности и нет, наверно ты поэтому и считаешь что это только растягивает игру. Но может ввод чекпоинтов нес совсем другой смысл, я не знаю наверняка.

Потому что Ликёр подобные сообщения серьёзно воспринимает. Поэтому и ответил серьёзно.
он должен был подыграть

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Мне кажется вводили чекпоинты чтобы люди играли от и до сейва, не возвращаясь
Возможно. Только в Готике это плохо работает, потому что игра не про это. Фича в том, что возможность сохраниться всё равно есть. И пока ты её не уберёшь, вопрос будет лишь в твоей лени и уверенности.
Вот если, допустим взять тот же ХС, сделать такое: зашёл в локацию (сейв перед заходом в неё) и пока не убьёшь босса, ты не сможешь сейвиться, а при выходе из локи будет вылет. Такое решение уже больше похоже на усложнение, чем тупо ограничение.
Ты же знаешь, что он часто шутки воспринимает серьёзно. :) Поэтому аккуратней надо быть.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
если постоянно возвращаться и сейвиться то смысла в сложности и нет, наверно ты поэтому и считаешь что это только растягивает игру
Тут поможет только полное отключения телепорта. Тогда будет смысл от чек-поинтов и то небольшой. Добежать ведь и пешком можно. У готики немного не тот движок да и сама концепция игры, чтобы оставлять только чек поинты. Просто потому что Готика не коридорная рпг, как тот же ДС. Смысл чекпоинтов, в моём понимании, что ты уже не вернешься обратно, где был. И так до следующего чп. Если умер - оказался на чп. В РПГ с полной свободой действий обычно не делают вообще чек поинтов, даже на максимальной сложности. Сейвы и всё. Иначе переигрывать многое приходится, не только боссов или монстров в уже заезженном "коридоре". Для такого лучше пойти путём более простого решения - сделать все локации инстовыми, как и данж (хотя инстант и данж - синонимы). Т.е. если попал в предбоссовую локацию - сохранения только на чек поинтах, выйти нельзя, закупится нельзя. Путь один - победа над боссом или вообще сюда не лезь. Сейчас такое есть только в масиаф и данже.
@Heartthrum пока писал, опередил. В общем у нас мысли схожи)

Последнее редактирование:

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
при последующем выстреле тебе не надо ждать вновь натяжения, курсор уже красненький.
ну это явно баг)

Больше я ничего придумать не смог, так что решил играть так как я предполагаю задумывал разработчик, мне нравится по крайней мере.

Фича в том, что возможность сохраниться всё равно есть.
Это конечно понятно, мне кажется из-за этого и основные проблемы, люди боятся потерять геймплей и часто бегают сейвится, им это надоедает и у них складывается негативное впечатление о сложности и сейвах)

Тут поможет только полное отключения телепорта
это да, вот сегодня Дрим писал что новые точки открываются после боссов и тд, но по факту мало что изменит, открыв телепорты в том же Хоринисе можно и без сейвов летать от Ксардаса по карте

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Это конечно понятно, мне кажется из-за этого и основные проблемы, люди боятся потерять геймплей и часто бегают сейвится, им это надоедает и у них складывается негативное впечатление о сложности и сейвах)
Да потому что это не установленная сложность, когда всё равно всё зависит от самого игрока. То есть от его желания и лени.
открыв телепорты в том же Хоринисе можно и без сейвов летать от Ксардаса по карте
Так а я о чём. Зачем вводить ограничения, которые не работают - мне не понять.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.872
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@tladsadf, не может быть, курсор не будет красным, сколько у вас навык и ловкости?

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
@Liker, Ловкость 325 и навык 92.

Сверху Снизу