Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.830
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.808
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.532
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.213
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.319
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
В чем проблема-то? На кш сейвов нет, на готической по желанию можно выключить их. Чего еще хотите? Даже вон скорость боссов сделал доступной на готической, через ini файл правда.

Кто-нибудь на тестовых лучника попробовал?

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Даже вон скорость боссов сделал доступной на готической, через ini файл правда.
а если больше цифру поставить, то получится быстрее сделать?

Кто-нибудь на тестовых лучника попробовал?
все обнову ждут наверно и не играют)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.319
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Refly, нет, только 10%. Вы еще сильнее хотите? ;)

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Так что я сохраняюсь в том же промежутке что указал Рефлай. 30-45 мин. Вполне нормально.
Так фича в том, что и я сохраняюсь примерно так же. Точнее, чаще, но только из-за того, что я не доверяю движку Готики. То есть сохранение для меня - это не столько средство упрощения, сколько безопасности. Например, в В2 на легенде я хз как играть, если у меня каждые 40-50 минут игра вылетала на харде.
люди настолько привыкли что Ларес со всем разберется
Ну и что, из-за таких людей теперь ограничения вводить? Ты сколько не убирай абузы, так люди всё равно новые будут находить. Хоть черенком от лопаты бей их, а они всё равно будут играть по шаблонам.
но если ты рискуешь потерять 40 минутный прогресс, то я например не на расслабончике дерусь
Так а при чём тут тогда ограничения, если это актуально просто для любого сражения с боссом? Сохранения на боссах отключены. Так что слив на боссе всё равно будет означать потерю времени.
а смысл тратить время на это, только чтобы себе галочку поставить?
Да так про всё что угодно можно говорить. Это не аргумент. Не все игры подразумевают в себе соревновательный элемент.
не, тут просят на всех сложностях их отключить
Никто ничего не просит. Я ещё в первый такой спор сразу установил, что Ликёр всё равно оставит как есть эту фичу.
Просите 3-ю сложность между готическим и кс, например "экстремальный готический"
Проблема в том, что меня устраивают все изменения КС, кроме, собсно, сейвов. Убрав эту неинтересную фичу, я бы с удовольствием играл на КС.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
что я не доверяю движку Готики
Такая же беда. Поэтому играл на легенде с сохранениями. Но в АБ вообще не было вылетов на протяжении часов 6 игры. Вылетало всего 2 раза ещё на январских фиксах. Потом не помню вылетов в принципе. Поэтому и было решено перейти на КС, поскольку обычного харда уже не хватало.
Сохранения на боссах отключены
Зато они доступны перед боссами, на готическом.
меня устраивают все изменения КС, кроме, собсно, сейвов
Пожалуйста: RX_Nightmare = 0. Правда КС-ом он станет только в непонятном виде. Не знаю, кстати, будут ли работать дебафы и мгновенные восстановления с зелий. Но что точно будет: кастрированные начальные статы, опыт за квестов, получаемое лп, деньги за сдачу трофеев, опыт за монстров и т.п.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Но в АБ вообще не было вылетов на протяжении часов 6 игры.
Вот тебе везёт. А мне не очень. У меня довольно часто были и пресловутые падения фпс до 0, и часто визуализация отказывала после телепортов в другие локи. В конце концов у меня даже сейвы крашнулись из-за музыки. Я не готов морально к игре с ограничениями на таком убогом движке.
Зато они доступны перед боссами, на готическом.
Это же наоборот аргумент в пользу без ограничений. Вся разница между сложностями будет в том, что на КС ты будешь бежать до босса. Это разве заставит тебя более сконцентрированным быть, серьёзно?
Да это такая же дичь, как и ставить себе цель вроде ноухит.
Вот через ГВЕ сложность менять - это плохая затея, ибо
КС-ом он станет только в непонятном виде.
Я не хочу гадать, что и как будет. Для меня и так уже игра в Готику - сплошное гадание на рандом (вылеты). :)

Повторюсь. Я достаточно хорошо играю. Я при первом прохождении данжа сдох раз 10 лишь на Фиарасе, так как не понимал, как его ловкачом в ближнем бою бить, и 1 раз на ИлеСиле из-за темноты и его внезапного ускорения без предупреждения.
Вот бегать до Фиараса я задолбался. Это вообще никак не влияло на геймплей.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.319
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Heartthrum, в данже свободных сейвов нет даже на 66 сборке. А в чем проблема играть на готической со всеми настройками кш?

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Так а при чём тут тогда ограничения, если это актуально просто для любого сражения с боссом? Сохранения на боссах отключены. Так что слив на боссе всё равно будет означать потерю времени.
Можно подумать ты будешь с одинаковой серьезностью относиться к врагу если ты сохранился 5 секунд назад и час, помимо самого босса на тебя еще будет действовать страх ошибиться и потерять прогресс, из-за этого намного сложнее играть, когда я играл с сейвами мне было вообще пофиг, ну сдох и что? загрузился и так пока не домучил врага.

Никто ничего не просит. Я ещё в первый такой спор сразу установил, что Ликёр всё равно оставит как есть эту фичу
ты даже не понял про что пост, раз серьезно на него отвечаешь)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
в данже свободных сейвов нет даже на 66 сборке.
Я только в АБ впервые данж проходил.
А в чем проблема играть на готической со всеми настройками кш?
Потому что КС не только настройками отличается, но и мелочами разными.
Можно подумать ты будешь с одинаковой серьезностью относиться к врагу если ты сохранился 5 секунд назад и час
Ну, это лишь твоё личное ограничение. Твой ролеплей. Что тебе мешает перед боссом сбегать и сохраниться? Возможность-то есть. То есть ты сам с осознанием идёшь на босса, не сохраняясь полчаса,
ты даже не понял про что пост, раз серьезно на него отвечаешь)
Потому что Ликёр подобные сообщения серьёзно воспринимает. Поэтому и ответил серьёзно.

Сверху Снизу