Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 80
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 175
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.534
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.028
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Готика 2: Реновация Сторонние обсуждения

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
413
Лучшие ответы
216
@WoOliN, это твой мод и каким он должен быть решать только тебе. А это раздел отзывов, где я оставил свое мнение. Но вот переубеждать игроков, что они не так поняли, не стоит. Я отметил, что мод сделан добротно, но при этом и сильно контрастно в ряде моментов. В плоть до полного отторжения местами. Вот эта вот контрастность - главная особенность мода, и если человек вдумчиво и избирательно относится к информации, ему определённо будет тяжело в это играть. Не как в гильдии конечно, но все же))
Кстати да, Яркендар...
Это сюжетная даже не дыра, а пропасть, на фоне которой крестьяне в рубашках, ковыряющиеся в снегу - это эталон логики)

Самый примитивный пример:
3-я глава, Глаз Инноса разрушен, нам нужен маг воды, чтобы восстановить силу Глаза...
что говорит нам Ватрас? - "Мне очень нужна замена, я не могу на 30 минут оставить город, битком набитый паладинами"
- Ах ты ж старый маразматик! Вот-вот из ДР прилетят драконы и спалят к Белиару этот город, да помоги же ты восстановить Глаз, дед, ну ты чё?..
но нееет, сперва нужно пойти к Сатурасу, убить Ворона (можно за месяц или два, не торопясь - драконы будут послушно ждать) и только потом отправят Миксира (сразу отправить они его тоже не могут - вдруг, мол, Ворон нападет и без Миксира с ним же никак не справиться).

Эту хрень, кстати, ни один мододел даже не попытался сделать хоть чуточку более вменяемой.
А вот лето в Хоринисе - это базовая база)
Звучит как: а почему ваське можно в жопу пьяным валяться в луже, а мне нельзя?
Это большая ошибка с твоей стороны оправдывать свои огрехи чужими огрехами. Сюжет второго готана полная шляпа от и до. Я не раз это писал. Прям самого первого диалога с Ксардасом. Зачем уподобляться и еще больше его закапывать вместо исправления? Второй готан берет геймплеем, а в сюжет лучше не вдумываться и принять как двухсотлетнюю двадцатилетнюю сказку, рассказанную через десятые руки. И тут мысль пришла в продолжение выделенному - если бы весь комплекс идей мода был реализован не в Готане, а в другой игре, то мод был бы отброшен на 10й минуте. То есть я хотел поиграть в Готику и мод подвернулся под руку, а не целенаправленно в новый мод по игре. И сделал бы я тот же выбор, зная его содержание - я совсем не уверен.
@SnC_Forever, это его право, а мы либо играем, либо идем на хрен. "Я художник, я так вижу" никто не отменял, тем более в отзывах очень много откровенно положительных - у мода есть своя аудитория и это хорошо.
Невидимость - приятная противодушная штука, ты ещё в ФАКе зелье невидимости не упомянул. Просто добавляешь серьёзные награды в лут с противников и всё. Ну и кабаны - прикольно, если у тебя двуручник. С палкой нужно уметь не улетать.
Я специально не упомянул зелье, ибо вопрос был в целом к невидимости. Тут все просто - воровства с подкрадыванием в запретные места в игре очень мало и портить их наличием невидимости глупое решение имхо. Обокрасть верхний квартал, дом зуриса, сундуки у онара и наемников и тд как интересней - с невидимостью или без да еще и без подкрадывания?

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Обокрасть верхний квартал, дом зуриса, сундуки у онара и наемников и тд как интересней - с невидимостью или без да еще и без подкрадывания?
С невидимостью, конечно.
Вот эта ролевая система готики местами раздражает своими лп. За один и тот же ресурс гг изучает как важные навыки, так и побочные. У меня нет никакого желания изучать тихий шаг за силача, а выбирать время суток для применения свитков сна просто душнина. Награда со всего верхнего квартала 1000 золотых (ну это на вскидку), поэтому я горячо приветствую любые решения, не требующие лп. Будет это невидимость Реновации или аСнК от НБ, без разницы.
А подколы в сторону автора это не более чем шутка. Мне нравится сам мод и как Вулин яростно бросается критиковать любой негатив в сторону своего мода сильно забавляет. Его ответы на строго положительные отзывы это будто картинка с котиком.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
413
Лучшие ответы
216
Вот эта ролевая система готики местами раздражает своими лп. За один и тот же ресурс гг изучает как важные навыки, так и побочные. У меня нет никакого желания изучать тихий шаг за силача
Эт ты зря. В готане изучи хоть все мусорные навыки и все равно загубить прокачку до непроходимости практически невозможно. А вот в какой нибудь ТЕС4 Обливион неправильный выбор профильных навыков может привести к жуткой боли ниже спины уже к середине игры, ибо автолевелинг не прощает. И так во многих играх - кач стелса/красноречия/торговли и тп вместо чисто боевых в какой-то момент заводят игру в тупик.

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Evgenius, вот как раз серия ТЕС дико простая, там ничем не нужно жертвовать. Обзоры от нытиков на обливион одни из самых любимых видосов на ютубе.
Для меня "другие игры" это с группой, там есть специализация у членов отряда. Играл в KCD, там тоже ничего друг другу не мешает. В готике все побочные навыки это приколы для заданий или дополнительный способ заработка, который не всегда окупается.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@SnC_Forever, загугли отличие возможности от механики, так, чисто для самообразования)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
если человек вдумчиво и избирательно относится к информации
Сюжет второго готана полная шляпа от и до. Я не раз это писал. Прям самого первого диалога с Ксардасом.
У меня диссонанс)
Как можно основной пласт инфы считать игровой условностью и с удовольствием хавать её, а мизерную часть инфы непримиримо хейтить аж до требования выпилить?

объяснить человеку, что играешь за избранного Инноса, а не за мальчика на побегушках просто не возможно.
Ты ни разу не отыгрывал Избранного сознательно, я уверен процентов на 90)
А я, как минимум, видел полное прохождение людей, которые отказывались от любого взаимодействия с Белиаром, от краж, от ГИ Воров, от вымогательств, от убийств мирных НПЦ и тд, играя, например, за пала.

Далее, сюжет Г2:
"- Эй, Безя, ты теперь инвалид 1-й группы (в 10 раз слабее, чем был в Г1), поэтому возьми всё, что найдёшь в моей башне (а это ветка - 1 штука, слабые хилки - 5 штук) и пойди убей драконов.
- Но... это же драконы!
- А ты Избранный!
- А, ок, я новый Нео, всё, побежал
(запись в дневнике Ксардаса): 'Избранный №251 оказался таким же доверчивым лохом, как и 250 человек до него.'"
Дальше нас юзают маги воды для убийства Ворона, паладины для разведки шахт, снова паладины,для убийства орков, снова паладины для убийства драконов, ну и попутно вся шушера в Хоринисе.
И без какой-либо мотивации для ГГ вообще, в отличие от 1-й части, где целью хотя бы было выбраться из Колонии.
Если бы Ксар со старта сказал, что завтра прилетят драконы и нам нужно срочно валить с острова, а свалить можно только на корабле паладинов и нужно на него попасть любыми способами - вообще ноль вопросов)
Но что говорит Ксардас в конце? - "Ты убил дракона-нежить и Я впитал его силу? Мо-ло-дец, пока)"
Я называю сюжет Г2 - Историей резинового изделия №2
И своими фишками в моде я всячески этот сюжет высмеиваю.
Но кто-то на серьёзных щах мне доказывает, что Ксардас - образец добродетели и мод гавно только потому, что Величайшего Ксардаса со старта можно забуллить)

Теперь по факту отзыва:
единственное полезное замечание для меня, как разраба - это о несоответствии одежды погоде... увы, но это я слышал сотни раз и пока всё упирается в отсутствие моделей одежды;
остальное - просто мнение игрока,
а все советы что-то вырезать и намёки на то, что после вырезания мод станет лучше ... ну, как бы сказать - если вежливо, то я не ввожу ничего, что потом нужно выпиливать)
дорабатывать, может менять - да, но выпиливать, потому что оно кому-то не понравилось? ХехВ)
А в целом - конечно спасибо за мнение и советы.

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@WoOliN, да ну брось, ты просто забавно цепляешься к словам, все у тебя ничего не понимают и один ты умный. Серьёзно с тобой общаться контрпродуктивно.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@SnC_Forever, база и она же полностью применима на тебя)
Каждый для себя главный герой своей истории.

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Ты ни разу не отыгрывал Избранного сознательно, я уверен процентов на 90)
И какая связь между моим стилем игры и тем, что гг это мальчик на побегушках это основа сюжета, а не игровая условность? Тут же всё наоборот, даже такому человеку как я поступок магов воды кажется безумным, хотя мне, обычно, плевать на происходящее полностью. Гачи отсылки и вымогательства это твой выбор реализации. ГГ прочитал одну книгу в башне Ксара, спросил одного мага про артефакт - ему вмиг отвечают "я тебя проткну". Если ты считаешь, что всё как надо, ничего ж не поделаешь

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@SnC_Forever, я тоже не вижу связи между твоей якобы Избранностью и тем, что маги обязаны, выслушать тебя, объяснить раз так 20-30, с десятками уведомлений и кат-сцен, со вставками из Ревизора и душевными терзаниями, погрозить пальчиком и конечно же отдать свою реликвию на создание нового Когтя Белиара)

Если название оружия, необходимость использовать для его создания артефакты Инноса и Аданоса, плюс предупреждение в тексте и описании квеста тебя не наводит ни на какие мысли, ну... увы, ничё не могу посоветовать)

Сверху Снизу