Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 98
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 117
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.624
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 787
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 1.1 Предложения для патча 1.3.

Slipak

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Yelawolf, не знаю, принимаеш ли предложения по изменении игрового процеса, но все-же напишу свое.
Оно достаточно оригинальное как по мне, но зато меняет игровой процес для стражей.
Насколько я понимаю, они мало чем отличаются от паладинов: тоже есть заклинание исцеление и атакующие.
Предложение такое:
В первую очередь немножко дописать диалог при изучении ковки меча. Написать, что мечи, выкованные по рецепту кузнеца братства особенные тем, что они могут проводить энергию, и страж может благодаря мечу этой энергией пользоваться. При изучении магии стражей нам рассказывают, что стражи умеют управлять своим гневом, и выпускать его из себя в виде энергии. Пока не был открыт рецепт особого сплава, что проводит энергию, последняя просто выходила из стража и рассеивалась. Но благодаря новому сплаву доспехи стражей удерживают энергию, а меч позволяет ею управлять. Ее можно использовать в разных целях, так как благодаря сплаву она трансформируется в нейтральную.
Теперь как выглядит заклинание. Кастуется оно не на врага, а как святой свет. Перед стражем появляется светящийся шар и стоит на месте. Если мы касаемся сферы, то у нас восполняется запас здоровья. Но если мы атакуем сферу мечем, то она летит в сторону, куда смотрит персонаж (мы ее типа направляем). А вот эффект может быть разным: от банального нанесение урона до эффекта сходного с кулаком ветра. Интересно и то, что мы можем и не запускать сферу во врага, а заманить его на сферу, типа в ловушку. По мере изучение новых уровней увеличивается количество сфер (а может и качество).
Но при этом у стражей самый низкий урон меча и самая низкая защита от оружия из воинов.
Если я увлекся, то напишыте. А то действительно хотелось бы увидеть разную игру за разные гильдии. А такая магия действительно разнообразила бы игру за стражей.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Slipak, идея хорошая, но реализация может быть очень багованой, так как при убийстве вот таким мечом с таким эффектом, будет пропадать лут со всех убитых.

Slipak

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А если не привязывать эффект к мечу?
Логика такая: сначала кастуется сфера. Она стоит себе. Когда мы атакуем сферу, то она кастует заклинание, а не меч. Она кастует заклинание с анимацией своего полета, и тут же исчезает. Но анимация остается. И уже заклинание наносит урон, а не сфера.
Приблизительно так, или так нельзя реализовать?

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Приблизительно так, или так нельзя реализовать?
Пока я не знаю можно реализовать такое или нет, ибо я сам еще не совсем понимаю как это хотя бы на теории можно сделать. ???

Slipak

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А может сделать сферу юнитом?
Если мы подходим к сфере не некое расстояние, она нас исцеляет, а если ее атаковать, то она убегает, и приближаясь к вражескому юниту на некое расстояние наносит урон например. А если мы не атакуем, а враг небегает, сфера наносит урон. При этом если юнит (наша сфера) атакует или исцелит кого-то, то она исчезает.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Descent

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Пока я не знаю можно реализовать такое или нет, ибо я сам еще не совсем понимаю как это хотя бы на теории можно сделать.
Не стоит это реализовывать, на мой взгляд. Лучше побыстрее патчик-мод выпустить ;)

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2

amph

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
13
Лучшие ответы
0
обязательно - убрать ограничение по интеллекту
играл в патч твой последний, оказалось там интеллект 300 макс - как в ребалансе
я такой интеллект достиг во третьей главе уже, если не исправить - получается смысла его качать нет особо

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
предложение по перманентным зельям, чтобы их собирали прям до "хочу не могу".
+3% к характеристике, можно даже сделать с одетыми бонусами. чтобы игроки ждали амулет инноса или набор жрецов.
за именных монстров давать соответственно +1%, +2%, +3% к характеристике.
тоже самое каменные таблички.
а учителя пусть учат как и раньше обучали.

Идея странная, да.
но если захочется можете попробовать.
В мод не играл, так как зашиваюсь на работе. Поэтому не могу сказать точно, что из этого выйдет.

Минусы - после того как выпьешь все зелья интерес к игре поубавится, поэтому предлагаю ввести систему достижений.
Пусть они вписываются в дневник, потом будете сравнивать кто что сделал.

Записи в дневнике.
Смелый поступок - убить черного тролля до 10 уровня.
Безумный поступок - убить черного тролля до 5 уровня.
Убийца - убить 10 мирных жителей Хориниса и Миненталя
Наркоман - выкурить 20 болотника
Освободитель - убить 100 орков во второй главе
Трепач - Заговорить Бладвина, (уменьшив ему ХП и силу) - кто не знает, при разговоре с Бладвином выбирая реплики издевательства, у него уменьшаются параметры :D
Хитрожопый - попасть в Миненталь/Яркендар в первой главе
Читер - использование Марвин
Манчкин - 20 левел в первой главе
Антигерой - убить Золотого дракона
Пофигист - отклонить предложение Дагона в начале игры
Желток - найти все головные уборы
Стратег - обокрасть дом Лемара, склад за домом Матео, сокровещницу Монастыря, Казармы с ловкостью меньше 50.
Шварценеггер - Убить Равена без магии.
и т.д. и т.п.

Сверху Снизу