Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 151.519
  • 1.238
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.195
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.381
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.19 (от 01.10.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
198
Баллы
60
Лучшие ответы
0
1. Извини, конечно, но если отыгрыш роли — это не признак RPG, то почему тогда жанр буквально расшифровывается как Ролевая игра? Наверное, я и правда чего-то не понимаю. Готика изначально — это экшн адвенчура с элементами прокачки, но назвать это РПГ нельзя, возможно, это попытка в РПГ, но никак не РПГ.

По поводу РПГ даже отвечать ничего больше не буду, извини, конечно, не хочу токсичить больше. Но твои слова про РПГ очень смешные)

2. Ты банально передергиваешь мои слова. Зачем? Если тебе хочется просто оскорбить меня — ну так оскорбляй напрямую, зачем выдумывать то, чего я не говорил? Геймдизайн авторов мода "Новый Баланс" и геймдизайн Пираний — это ДВЕ РАЗНЫЕ сущности. К тому же геймдизайн видеоигры — это сложная совокупность элементов. Да, у Пираний он изначально был неоднозначным (с кучей спорных решений), но при этом он оставался хрупким и работающим в рамках их темпа. Противоречий здесь нет, это обычная игра слов и твое личное избирательное понимание текста.
1. Классификация игр по жанрам - тема отдельного разговора, а уж какие признаки делают игру ролевой - холиварами полон интернет. Тем более, что рпг делятся на столь непохожие по геймплею поджанры как классические рпг, классическии партийные изометрическии, экшен рпг, хак энд слэш, JRPG и др, поклонники которых могут считать "истинным" только свой поджанр. Добавим в этот котёл экшены, с элементами РПГ, авторы которых для привлечения большей аудитории, нарекают их РПГ и у неокрепших умов в мозгу полная каша.
Введение в обиход понятия "отыгрыша роли" породило столько споров - что считать этим отыгрышем - отыгрыш класса, "обезличенность" главного героя, ветвистые диалоги, в зависимости от класса, навыков, выборы и их последствия. Достаточно сказать, что нелинейный сюжет и выборы с последствиями вполне могут существовать и в шутерах, слэшерах, квестах и т.д.
Единственное, что есть во всех РПГ - это ролевая система.
Изображать из себя "эксперта", безапеляционно утверждая явный бред - "Готика изначально — это экшн адвенчура с элементами прокачки, но назвать это РПГ нельзя, возможно, это попытка в РПГ, но никак не РПГ" - это просто выставить себя круглым дураком.

2. "Я не я и лошадь не моя", "я не говорил", "подразумевал не то", "меня не так поняли".
Ну как тебя назвать - я уже сказал и это не оскорбление , а определение.

Последнее редактирование:

xnwul

Новичок
Участник форума
Реакции
18
Баллы
12
Лучшие ответы
0
1. Классификация игр по жанрам - тема отдельного разговора, а уж какие признаки делают игру ролевой - холиварами полон интернет. Тем более, что рпг делятся на столь непохожие по геймплею поджанры как классические рпг, классическии партийные изометрическии, экшен рпг, хак энд слэш, JRPG и др, поклонники которых могут считать "истинным" только свой поджанр. Добавим в этот котёл экшены, с элементами РПГ, авторы которых для привлечения большей аудитории, нарекают их РПГ и у неокрепших умов в мозгу полная каша.
Введение в обиход понятия "отыгрыша роли" породило столько споров - что считать этим отыгрышем - отыгрыш класса, "обезличенность" главного героя, ветвистые диалоги, в зависимости от класса, навыков, выборы и их последствия. Достаточно сказать, что нелинейный сюжет и выборы с последствиями вполне могут существовать и в шутерах, слэшерах, квестах и т.д.
Единственное, что есть во всех РПГ - это ролевая система.
Изображать из себя "эксперта", безапеляционно утверждая явный бред - "Готика изначально — это экшн адвенчура с элементами прокачки, но назвать это РПГ нельзя, возможно, это попытка в РПГ, но никак не РПГ" - это просто выставить себя круглым дураком.

2. "Я не я и лошадь не моя", "я не говорил", "подразумевал не то", "меня не так поняли".
Ну как тебя назвать - я уже сказал и это не оскорбление , а определение.

1. Вообще не понимаю смысла твоих претензий. То готика — это РПГ, то не РПГ, то РПГ— это неоднозначный жанр и холиваров полно, то вдруг "единственное, что есть во всех RPG — это ролевая система". То отыгрыш роли — это размытое понятие, то эксперт, то не эксперт, то тролль, то твинк. Ты путаешься.

Никто здесь не изображает из себя эксперта. "Безапелляционно утверждая явный бред" — что это вообще? Где ты это увидел? Готика — это чистокровная РПГ? Так сам же пишешь: споры, поджанры, каша в головах.

Кстати, в ролевую систему изначально и входит ОТЫГРЫШ, это буквально прямое значение слова "ролевка". Я не знаю, посмотри, как устроены настольные ролевые игры, может, тогда лучше поймешь истинное значение словосочетания "ролевая игра". Я не собираюсь падать в пучину словесных игр и жанровой неопределенности. В любой игре можно найти крупицы того или иного жанра — это нормально. Жанровая принадлежность всегда определяется по подавляющему числу характеристик, иначе бы игры назывались примерно так: "РПГ-ЭКШЕН-НОВЕЛЛА-СИМУЛЯТОР-ПОВЕСТВОВАНИЕ-ДРАМА". Водить меня в жанровую историю геймдева и рассказывать, как и где правильно определять жанры игры, не нужно. Это бессмысленные споры, которые НИКАК не меняют суть игры — ни готики, ни НВ. Жанр важно определять на этапе разработки, а спорить о жанре готового продукта — нет.

2. Сам передернул мои слова, я тебя на этом поймал — и теперь, оказывается, это я "оправдываюсь" и "виляю". Что ж, пусть в твоей системе координат будет так.

Давай признаемся честно, что ты просто пытаешься поймать меня на чем-то, но пока получается плохо. Опять же, я тебе не враг, поэтому твои действия мне непонятны.

Сверху Снизу