Изначально я агрессивно донес свои мысли. Моя ошибка, что я добавил лишних эмоций в свое первое сообщение.
К технической части мода вопросов нет. Работа проделана огромная. Понятно, что многое просто невозможно переработать из-за мертвого движка.
Не могу говорить, какая цель изначально была у авторов, но я вижу, что четкая концепция проекта затерялась за годы долгого процесса разработки. Опять же, не берусь точно утверждать, внутреннюю кухню я не знаю.
Если огромное количество ХП и плотность мобов — это костыль (с чем ты в целом согласен), то зачем он здесь в таких масштабах? Костыль ради чего?
Я не обвиняю авторов мода в том, что они не профессиональные сценаристы. Я лишь констатирую то, что у нас по факту лежит на столе. К тому же в Новом Балансе много стороннего, чужого контента, разве нет? И если эти квесты не вписываются в темп и повествование текущей версии, то не стоит их добавлять просто ради количества. Я изначально говорил, что ситуация с архолосом иная в плане ресурсов, но это не значит, что без опыта в геймдеве нельзя сделать хорошее приключение. На примере того же Скайрима мы видим кучу прекрасных квестовых модов от людей, которые никогда не были в индустрии. Вспомнить хотя бы The Forgotten City, который вообще перерос в отдельную коммерческую игру. Или раннее творчество команды Enderal, которых ругали за пустой мир и бесконечный гринд, но по итогу они выросли и сделали Enderal, который сюжетно лучше Скайрима, а по исследованию мира как минимум на уровне. Так что все в руках авторов, и если ты сделал плохой квест, это не конец.
По поводу новых игроков — нет, это не оправдание, моя цель действительно была в этом. У этого мода есть своя огромная аудитория, которая любит подобный формат, и мой отзыв проект никак не очернит. Но новые люди имеют право увидеть альтернативное мнение, чтобы понимать, что они скачивают.
В своих сообщениях я привел достаточно конкретики. Я сознательно не хочу приводить миллион мелких примеров в духе "исправьте вот этот стат" — это не изменит общую философию мода, да я и не хочу ее исправлять. Этот проект есть такой, какой он есть. Бессмысленно пытаться сделать из груши яблоко.
Да, в первом сообщении было много агрессии, за это я извиняюсь.
По поводу байта со скуки — пустая претензия. Я просто отвечаю на сообщения людей, которые пишут мне. Никаких новых тем вне ответов другим пользователям я не создаю.
По пунктам
1 - большинство модов оценивают именно по техническим аспектам, так как нет смысла оценивать сюжетные линии или какие-то решения в плане механики, потому что это всегда, в первую очередь видение автора, и ВСЕГДА можно сделать иначе, на этот счёт всегда есть куча мнений, но реальность разработки мода на том или ином движке вносит свои коррективы.
2 - концепция в разнообразии геймплея и изменении геймплея, что и достигнуто, с перевыполнением плана. Я тоже не со всеми свистоперделками согласен, но это не отменяет того факта, что мод сильно разнообразит оригинальную игру, и это сделано. Попробуй поставить ванилу и офигеешь, от того, насколько могут быть искажены ностальгические воспоминания и как сильно они могут отличаться от свежего взгляда, имея на руках более современный вариант для сравнения.
3 - данный костыль нужен манчкинам, этот мод давно стал больше задротским, чем просто игра на вечерок, при этом, даже учитывая обилие контента и количество ненужных (на мой взгляд) мобов, он остаётся реиграбельным. И это феномен данного мода. Те же моды с доп.мобами и их жиром на те же Скайримы и Фолычи тупо скипаются спустя несколько вечеров. Готика не скипается, а если и скипается, то не от утомительного фарма
4 - ты продолжаешь приводить примеры не учитывая всех аспектов. тот же Скайрим изначально заточен под создание модов и обладает отличным инструментом моддинга с гораздо более низким порогом входа для создания модов + коммьюнити в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем тут. Если заморочиться, то тут тоже можно много фишек реализовать, но для этого реально надо собрать команду, где будет разделение обязанностей. Это уже получится команда разработчиков, вполне себе претендующая на разработку собственного продукта. В Скайриме вполне себе можно, вооружившись советами с форума и видосиками с ютубчика, сварганить хороший мод, не обладая глубокими познаниями в кодинге, за счет этого гораздо выше шансы увидеть хорошую идею от человека, который ничего особо не шарит в движке игры, но обладает творческим мышлением.
5 - отзыв как раз таки оскорбил любителей данного мода. тут своя движуха и атмосфера, людей тут мало, и они долгие годы играют в этот мод. как ты думаешь, какое отношение должно быть к какому-то левому челу, который сразу с порога всё начинает обесценивать? тебе достаточно было просто один раз извиниться, а не пытаться доказать, что все гoндoны, только ты воздушный шарик. может ты это и не имел в виду, как и не являешься троллем, но выглядит именн так, и дело вот вообще не в восприятии. войдя в ветку общения замороченных людей, являясь в ней новым человеком, лучше начать корректно а потом уже начать что-то доказывать. а у тебя вышло наоборот. может ты и не хотел обидеть, вот только обидел) Не меня конечно, у меня броня в 2 пальца, плюс я оценил способность к изложению мыслей и кое в чём даже согласен, но тем не менее
6 - нет. конкретики маловато. когда пишут конструктивную критику, это всегда достойно уважения и агрятся на такое только ущемившиеся и там всегда правда на стороне того, кто может крепко аргументировать свою критику. а когда просто постоянно приводятся сравнения, но только в общих чертах и в духе "ну мне лень всё расписывать", логично, что такая критика порицается, и это справедливо. взял на себя роль того, кто может выдать конструктив? будь добр, соответствуй. особенно учитывая, что ты явно не дурак и способен грамотно всё разложить
7 - ну передо мной извиняться нет смысла, я т играть не брошу, а вот перед авторами я бы на твоём месте извинился. какой бы это проект не был, с технической стороны или с творческой, но у него есть очень мощная сторона, за которую очень ценят старые игры. в мод вложена душа, как бы сопливо не звучало. и одно это является гарантом того, что этот мод будут запускать всегда, даже когда пройдёт много лет