Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 150.093
  • 1.237
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.192
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.378
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.19 (от 01.10.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

xnwul

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Насчет того отзыва, который я сейчас прочел...тоже есть некие вопросы:
1. Что конкретно не понравилось в моде? Он большой, пиши каждую проблему чтобы во всем разобраться
2. Ты играл на готической ясли детского сада сложности? Раз ты написал что тебе не понравилось то явно не на самой высокой сложности, ибо ты бы давно забил Раздел с вопросами "А почему так сложно?". у некоторых так то с этих подгорает
3. Пример Архолоса отличный, но причем тут Архолос вообще? Это отдельный мод, отдельная история, локации и прочее. Новый Баланс остается балансом, крупным, для орига игры, чтобы игра была атмосфернее и она стала такой. Или же ты хотел чтобы Скурим в готику добавили с бесконечным количеством времени прохождения и очень много сюжетных веток и квестов?
4. Если тебе это Васянство так не зашло, зачем ты его до конца прошел? Обычно если не нравится, то это сразу видно. Терпила получается. Или же мазохизм?

1. Уже ответил несколько раз на это.
2. Я играл на готической сложности. Не понимаю твоего тейка, эта сборка не имеет адекватной сложности. Повышение сложности здесь — это просто более раздутые мобы. НЕТ новых врагов, НЕТ новых механик, НЕТ новых боссов, НЕТ новых мувментов у врагов (речь о том, что добавляет переключение сложности). То есть это просто большой плюс к ХП врага и минус к твоему урону (может быть, я что-то не заметил на другой сложности). В простонародье такое называется искусственной сложностью. Раздувать сложность таким образом — это не круто. Да, это работает, да, это может нравиться, да, на это есть своя аудитория. Но в моем понимании подобное — это ужасно и не добавляет интереса (субъективно). Для меня есть примеры игр, где сложность скиллозависима и не кончается на прибавке ХП врагам.
3. Пример отличный, но ты не понимаешь, при чем тут он, что странно. Вернемся к тому, что я не считаю этот мод только геймплейным, он давно уже вышел за рамки геймплея и полностью перерабатывает ВСЕ аспекты игры, даже изменяя ванильный сюжет (например, Ворон не умирает там, где нужно). Это уже НЕ геймплейный мод. Поэтому я считаю пример "Архолоса" тут оправданным. Про "Скурим" не понял, этот же мод и есть обычная васянка (не оскорбление) с раздуванием геймплея и добавлением всевозможных сюжеток. "Архолос" далеко не такой, это структурированное повествование с четкой идеей и реализацией. Как я уже говорил, этот мод — солянка.
4. Терпила. Но разве 90% игроков этого мода не мазохисты?

Последнее редактирование:

xnwul

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Это прекрасно! :D первый вопрос, который я обычно задаю подобным критихам - а где можно скачать твой мод, в котором, я уверен, все должно быть идеально, без мусорного контента и вопросов "зачем"? А если его нет, дружок и ты не разраб, то чего стоит твоя критика?! :P С чего ты вдруг решил, что можешь рассказывать разрабам - как и что им делать, если в этом нихера не разбираешься? Твое видение "как оно должно быть" должно быть потверждено на деле, а не на словах обычного мамкиного эксперта. Поскольку, накидывать на вентилятор много ума не надо и критиковать тоже, а вот что-то делать самому головой и руками - на это способны только единицы. И ты в их число явно не входишь. Не нравится мод, иди мимо не играй, а выслушивать твое нытье и влажные фантазии тут никому не интересно.
"Не сделал — не имеешь права говорить" — ОЧЕНЬ удобный контраргумент. Хочется спросить: почему маленькие и не очень студии часто прислушиваются к аудитории и просят отправлять фидбэк, особенно если игра находится в раннем доступе? И открывая форму фидбэка, я ни разу не увидел требования отправить свои коммерческие проекты, прежде чем высказать мнение. Почему так? Шок.

"С чего ты вдруг решил, что можешь рассказывать разрабам — как и что им делать, если в этом нихера не разбираешься?" — а с чего ты решил, что можешь рассказывать мне, как и что мне делать и что мне говорить? Давай не будем перекидываться пассивной агрессией. Спасибо за понимание.

И последнее: я НЕ рассказываю разработчикам, как и что им делать, и НЕ прошу ничего менять. Мой отзыв написан для новых игроков.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.819
Баллы
292
Лучшие ответы
33

xnwul

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Ага, ты просто сделал антирекламу моду. Типо он полный отстой- не играйте в него.

Но и также очень много хвалебных отзывов с более авторитетных источников. Я просто описал те проблемы, которые увидел, поносить мод или унижать авторов у меня точно нет цели.

Я также и понимаю агрессию некоторых пользователей. Мои слова могут рассматриваться как ненависть к моду и их желание защитить свой любимый мод понятна. Но любовь должна быть адекватна и если авторы будут находиться в окружении бесконечных подлиз, то мод никогда не будет развиваться.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.604
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.104
@xnwul, завтра прочитаю сообщения, сейчас уже не могу.

xnwul

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@xnwul, завтра прочитаю сообщения, сейчас уже не могу.
Конечно. Еще раз скажу — это не хейт в сторону мода или вас как авторов. Я понимаю, что это за мод, я видел такие же проекты и в других играх (я приводил примеры в своих сообщениях). Я не говорю, что таких модов не должно существовать, я не говорю, что игроки дурачки — это не так. Вы делаете свое дело, много людей получают удовольствие — это самое главное. Просто хочу дать понять новым людям, для которых описанные мной пункты тоже очень важны, чтобы они не обманулись описанием мода и сразу поняли, что тут да как.

Gdartanin

Рыцарь
Участник форума
Реакции
421
Баллы
305
Лучшие ответы
4
1. Уже ответил несколько раз на это.
2. Я играл на готической сложности. Не понимаю твоего тейка, эта сборка не имеет адекватной сложности. Повышение сложности здесь — это просто более раздутые мобы. НЕТ новых врагов, НЕТ новых механик, НЕТ новых боссов, НЕТ новых мувментов у врагов (речь о том, что добавляет переключение сложности). То есть это просто большой плюс к ХП врага и минус к твоему урону (может быть, я что-то не заметил на другой сложности). В простонародье такое называется искусственной сложностью. Раздувать сложность таким образом — это не круто. Да, это работает, да, это может нравиться, да, на это есть своя аудитория. Но в моем понимании подобное — это ужасно и не добавляет интереса (субъективно). Для меня есть примеры игр, где сложность скиллозависима и не кончается на прибавке ХП врагам.
3. Пример отличный, но ты не понимаешь, при чем тут он, что странно. Вернемся к тому, что я не считаю этот мод только геймплейным, он давно уже вышел за рамки геймплея и полностью перерабатывает ВСЕ аспекты игры, даже изменяя ванильный сюжет (например, Ворон не умирает там, где нужно). Это уже НЕ геймплейный мод. Поэтому я считаю пример "Архолоса" тут оправданным. Про "Скурим" не понял, этот же мод и есть обычная васянка (не оскорбление) с раздуванием геймплея и добавлением всевозможных сюжеток. "Архолос" далеко не такой, это структурированное повествование с четкой идеей и реализацией. Как я уже говорил, этот мод — солянка.
4. Терпила. Но разве 90% игроков этого мода не мазохисты?
Насчет моего 2 пункта ты не прав...сложность выше является эталоном данного мода, и новые возможности прохождения, по другому. В любом случае есть плагины которые дополняют этот мод и привносят свои новшества...тот же EB , который по началу это сущий ад где рядом с тобой может заспавниться что угодно и тебе будет не до смеха. И тот же ДИ с Путями богов, который тоже привносит свои пряности и играть становится сложнее, даже на котической. В общем я не очень понимаю все же что тебе не понравилось, может ты не привык к таким играм и тебе нравится игры другие .

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
192
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Авторы решили за 7 лет собрать все самые ХУДШИЕ стороны готики и раздуть их в десятки раз. Вместо того чтобы попытаться сгладить неоднозначный геймдизайн и выжать из игры капли нормальной RPG,
Мне вот интересно - какие самые худшии стороны оргигинальной Готики и неоднозначный геймдизайн в ней имеется ввиду ?
И если в оригинальной Готике, в которой даже каплей от нормальной рпг нет, по твоему мнению, то что же сделало Архолос, нормальной рпг , в твоём понимании ?

Сверху Снизу