Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.946
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.021
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.696
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.525
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.0.96)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
582
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Еще монстры-боссы который респавнятся:
1. Разгневанный тролль (ресаются оба, однако друг с другом отношения не выясняют)
2. Королева ползунов (если нет места для респавна в пещере - заспавнится в соседней. Если оригинальная или соседняя пещера занята - заспавнится когда монстры в ней погибнут)
Ок,гляну

samurai17

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
194
Баллы
68
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
582
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Я так понимаю есть доступ к списку монстров, которые респаунятся.
Можно к каждой команде респауна монстра добавить проверку вероятности, если ок - то респаун?
Если ты имеешь ввиду проверку жив ли монстр, то его не респаунить, то нет, так нельзя.
--- Добавлено: ---

Добрый день, Евгений!
А можно сделать камень-телепорт в логове воров в Хоринисе, или это сложно?
Не хочу лезть еще и в функции телепорта, итак уже наворочено поверх функций НБ много и это не так уж стабильно влияет на работоспособность

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
194
Баллы
68
Лучшие ответы
0
Если ты имеешь ввиду проверку жив ли монстр, то его не респаунить, то нет, так нельзя.
не проверять жив или не жив, а респаун только, если сработала вероятность
просто сейчас все вместе респаунятся и за одну ночь мобов становиться сразу очень много, а, если каждый день делать респаун 5% монстров, то усиление толпы будет плавным. В групу из 3 волков добавился 1, а не еще 3.

С последними обновлениями на ферме Онара что-то не так.
Телепортировался в 4 утра (день 3) на ферму и зависла игра.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
582
Баллы
164
Лучшие ответы
0
На этой недели занят. Сегодня-завтра выложу 2 обновы с исправлениями, озвученными выше у игроков. Одна будет без наемников, они вызывают вылеты, причины которых я не знаю.

DarkStorm

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Есть одна проблема с адскими монстрами, когда убиваю черного гоблина зависает игра полностью

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
52
Лучшие ответы
0
osipov_jenya, я тут подумал насчет условий спавна и появилась такая идея: некоторые проверки спавна типа условия (Npc_GetTarget(hero)) надо проводить непосредственно в функции спавна, а не для переключения счетчика спавна, т.к. насколько я заметил, счетчик не всегда срабатывает, например я сейчас тестирую спавн с такими условиями:
1. проверка расстояния до ближайшего вэйпоинта спавна (чтобы перед самым носом не спавнились)
2. чтобы в определенном радиусе не было врагов (чтобы в бою не спавнились)
4. ГГ или моб-НПС не должны иметь цель (не должно быть боя)
3. ГГ не должен плыть, нырять, красться и ковыряться в сундуках

+ проверка непосредственно перед спавном будет меньше грузить комп, в отличие от переключения счетчика nowaypointspawn, т.к. проверки будут происходить реже, вот так у меня сейчас выглядит условие спавна бандосов:

func void xxx_spawnbandit()
{
var int randbandit;
if((nowaypointspawn == 1) && (Npc_GetDistToWp(hero, Npc_GetNearestWP(hero)) > 550) && ((!Npc_GetDistToNpc(self,hero) < 2500) && (Npc_GetAttitude(self,hero) == ATT_HOSTILE) || (Npc_GetAttitude(self,hero) == ATT_ANGRY)) && (!Npc_GetTarget(self)) && (!Npc_GetTarget(hero)) && (!C_BodyStateContains(hero, BS_SWIM) || !C_BodyStateContains(hero, BS_DIVE) || !C_BodyStateContains(hero, BS_SNEAK) || !C_BodyStateContains(hero, BS_MOBINTERACT) || !C_BodyStateContains(hero, BS_MOBINTERACT_INTERRUPT)))

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
582
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Даже это тебя не избавит от спавна в пещерах
--- Добавлено: ---

Проще со временем все пещеры внести в список исключений.

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
52
Лучшие ответы
0
я потихоньку добавляю новые пещеры в счетчик, но на самом деле такая проблема может быть не только в пещерах, а и в узких проходах, которых в Ярике полно например (например по пути следования за Аллигатором Джеком), но по идее проверка расстояния до ближайшего вэйпоинта должна немного сгладить проблему (спавн перед носом), хотя все эти условия в той или иной степени уменьшают частоту спавна

Насколько я понимаю, в Дороге Испытаний спавн идет по конкретным точкам через команду Wld_InsertNpc, это конечно избавляет от проблем выше, но спавн не такой непредсказуемый и веселый

Сверху Снизу