Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.982
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 26 патча

Статус
Закрыта

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Может возобновляющаяся вода у торговцев и была халявой, но я предпочел бы ее увеличенную стоимость, чем полное вырезание.
поэтому денег и не хватает
в первой главе покупаю исключительно необходимые вещи, правда я играю с учителями и деньги уходят ещё на прокачку маны, но при этом их хватает если не скупать всё подряд

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
поэтому денег и не хватает
в первой главе покупаю исключительно необходимые вещи, правда я играю с учителями и деньги уходят ещё на прокачку маны, но при этом их хватает если не скупать всё подряд
У каждого свой стиль игры и разный скилл. Я чаще получаю по "щам", поэтому мне нужно много расходников. Можно, конечно, не скупать еду для прокачки, задрачиваться беготней по колодцам ради воды для кулинарии и т.д. Но если еду для прокачки не покупать, то нафиг она в продаже? Я просто думал, что если что-то выложено для продажи, то добываемых денег (особенно, если "пылесосить" локации) должно хватать как минимум на 50-60 % ассортимента товаров, а то и больше. Иначе лучше вырезать нафиг этот мусор, игре (да и игроку) должно стать легче. С каждым патчем мне становится трудней играть в первой половине игры, а желательно трудность игры сделать равномерной на всем протяжении гейминга, но оставив ценность прокачки (если герою не будет становиться легче убивать врагов, прокачиваясь, то стимул к повышению уровня героя исчезнет).

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Иначе лучше вырезать нафиг этот мусор
Я сам иногда пишу Алексу, что нужно часть еды вырезать. Однако, во-первых, ради моделек спрашивали разрешение у авторов других модов; во-вторых, новая еда добавлялась на локации, в торговлю, проводился баланс и прочее. Жалко просто взять и вырезать столько вещей, ради которых прилично времени потратили.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Жалко просто взять и вырезать столько вещей, ради которых прилично времени потратили
Согласен, потраченных трудов жалко, но если все равно денег на все, что в продаже, не будет, то зачем эта еда нужна? Для галочки? Часть еды я скупал (когда деньги еще не порезали) только для того, чтобы когда открываешь инвентарь торговца, с ума не сойти в поиске нужного товара. Можно было бы сделать специализацию торговцев, чтобы мешанины не было (один торгует супами, другой напитками, алкоголь только в тавернах и т.д.), но это придется добавлять еще торгашей, а у вас и без этого работы полно. Можно какую-то еду добавлять по главам, соответственно что-то убрав.
Мне очень нравится разнообразие в кулинарии, но только в том случае, когда я могу купить, сварить и использовать.

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Достаёт стрельба неписей, слишком чудовищные дистанции, даже сквозь деревья пробивают.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
желательно трудность игры сделать равномерной на всем протяжении гейминга
Напишите, за счет чего конкретно.

но если все равно денег на все, что в продаже, не будет, то зачем эта еда нужна?
Можно проходить мод с разным стилем игры, с разными настройками сложности. Если в привычном для вас стиле не хватает золота на всю продаваемую еду, то у другого игрока этого золота может быть больше, и часть еды он купит. Важнее не выкупить весь товар, а вовремя найти нужный ГГ при данном стиле прокачки.

Часть еды я скупал (когда деньги еще не порезали) только для того, чтобы когда открываешь инвентарь торговца, с ума не сойти в поиске нужного товара.
У кого из торговцев была такая проблема?
Ненужный товар продавали одному торговцу, или нескольким (еду одному, оружие другому, мелочевку третьему)?

Можно было бы сделать специализацию торговцев, чтобы мешанины не было (один торгует супами, другой напитками, алкоголь только в тавернах и т.д.)
Это было сделано пару лет назад. Если не считать того, что проданный торговцу не целевой товар остается у этого торговца, а не удаляется или переносится профильному, то каждый торговец в моде (как минимум в городе Хоринис) имеет свою специализацию.

@Друг Ксардаса, мне будет проще, если напишите в цифрах: сколько золота не хватает вам, играя таким-то билдом в такой-то главе с учителями/без. Речь идет о 100-500-1000-5000-10000 золотых?
Сколько золота получили, пожертвовав жизнь ГГ алтарю Белиара 0-300-1000-5000?
Сколько получили за воровство? За азартные игры? За мини-игру заточку? За охотничьи трофеи? За продажу добытого угля? За продажу собранных и ненужных в вашем стиле игры предметов?
Куда потратили и хотите еще тратить? Сколько хотите потратить? Что из ваших хотелок обусловлено сюжетной необходимостью, а что можно отложить до посещения Хиденваля или Яркендара? Или до возвращения из Яркендара?
Если продать все нынешние запасы ГГ без оглядки на "может быть пригодится в следующих главах", то вырученного золота хватит на недостающее обучение или нет?
Чем больше конкретики, тем лучше смогу добавить в мод облегчалок под ваш стиль игры.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
У кого из торговцев была такая проблема?
Ненужный товар продавали одному торговцу, или нескольким (еду одному, оружие другому, мелочевку третьему)?
Больше всего почему-то напрягает Фения: по два супа из корешков, "женского" пива и прочей ерунды без бонусов.
Всю ерунду раньше копил для Люсии, чтобы срубить повторный лут, а сейчас продаю тем торговцам, у которых ничего путного нет или с которыми редко встречаюсь (Торбен и в Хиденвале). Еду продавать?:o Да она у меня вся уходит на лечение, восстановление выносливости и голода, еще и не хватает иногда.

Про специализацию торговцев я имел ввиду следующее: 1 — супы, похлебки; 2 — молоко, компоты; 3 — лук, картошка, зелень; 4 — пиво, вино, джин – только в тавернах.

По остальному я такую подробную статистику не веду, если только при прохождении за другой билд попробую собрать в будущем, так как сейчас уже поздно (я в середине Хиденваля с 800 монетами в кармане).

P.S. Азартные игры для мага с его ловкостью – гиблое дело, гриб видений мало помогает. Мини-игра "заточка" требует железную руду, а добывается она с учетом выносливости мага в 1-2-й главах по 16-40 кусков в день, выгодней мечи у Харада ковать. Продажа добытого угля? Он стоит копейки, больше еды на восстановление выносливости при добыче потратишь, чем выручишь за уголь, уж лучше его к мечам Харада добавлять.
"Моих хотелок" здесь нет, есть мое мнение на данном этапе игры. Его можно учитывать в какой-то мере, но ни в коем случае не в ущерб балансу и другим игрокам.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
1 — супы, похлебки; 2 — молоко, компоты; 3 — лук, картошка, зелень; 4 — пиво, вино, джин – только в тавернах.
Если смотреть со стороны отыгрыша - да. Если со стороны удобства игрока, лучше не делать такое разделение, чтобы меньше приходилось бегать.
Оптовые продавцы торгуют едой в бочках, мешках, ящиках. Остальные разделены на продавцов дешевой еды (Фениа), дорогой (Бальтрам), мелочевкой которую забыли купить на рынке хозяйки верхнего квартала (Руперт). В тавернах есть выпивка и закуска.

я такую подробную статистику не веду
Плюс минус тысяча меня устроит. Нужно понять, что используете в игре, что игнорируете.

Пока хотелки высказываются без требований и наездов, отношусь к ним спокойно. Они могут послужить катализатором давно замороженной идеи, и получить воплощение в последующих патчах.

есть мое мнение на данном этапе игры. Его можно учитывать в какой-то мере,
Любое мнение, как минимум, читаю и обдумываю. Если оно не расходится с моим пониманием ситуации, скорее всего, будет реализовано достаточно быстро. Если расходится, поищу компромисс. Не получится - отложу на будущее.
Баланс мода меняется время от времени, так что отброшенные год назад предложения могут стать востребованными сейчас (и наоборот).

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Если смотреть со стороны отыгрыша - да. Если со стороны удобства игрока, лучше не делать такое разделение, чтобы меньше приходилось бегать.
бегать плохо НО молоко дать Бенгару (где лучшие пастбища)
хлеб секкобу ( них самые большие поля)
сыры Акилу и Лобарту
соответственно уменьшить разнообразие сыров и хлеба
в городе не хватает продовольствия, но там почему то самый богатый выбор, вырезать из города разнообразие еды, оставить лук капусту, соль и лук
увеличить ассортимент в таверне Орлана (закупается у всех) сделать ему цены х1.2 (барыга же)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Общее разнообразие продуктов пока не планирую уменьшать.
Но раскидать разные виды сыров и хлебов, а также ветчин, по разным локациям можно.
Если не смущает, что за инграми для супа с гренками придется бегать по 3 локациям (разные виды хлеба - разные рецепты).

в городе не хватает продовольствия, но там почему то самый богатый выбор
Столица, как никак. И мы не знаем, к какому ассортименту и ценам привыкли жалующиеся на нехватку еды горожане.
Сейчас же:
Паладины с Эсмеральды привезли пиво, и один из них занялся торговлей шлемов. От них же пошла небольшая утечка экзотических продуктов (ананасы, бананы).
Остальные товары торговцам едой и выпивкой приходится искать, где получится.
Бальтрам торгует со Скипом и Акилом.
Онар не продает еду крупными партиями, так что цены подскочили.
Орлан через помощника Лютеро распродает старые запасы элитной выпивки.
Акил, Секоб, Бенгар часть товаров продают Орлану, часть лагерю братства. Только бы не в город.
Лобарт вынужден продавать всё в город, но в душе солидарен с Онаром и хочет поднять цены )).
Когда Игнац рассеял в городе черные и мясные грибы, горожанки поспешили их собрать и приготовить (бесплатная еда!).

Статус
Закрыта
Сверху Снизу