Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.982
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 26 патча

Статус
Закрыта

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Добавил еще 9 бочек соли в продажу 4м торговцам. Должно хватить. Тем более, что по главам у старых торговцев солью и так пополняется соль пакетиками или бочонками.
Это хорошо. Сейчас проверял на новой игре: соль 2 бочонка у Мартина и 1 у Хальвора, в Азгане у Рейна и у Орлана соли в продаже нет.

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
146
Лучшие ответы
26
К вопросу о червях в Азгане:
А если песчаных червей заменить на усиленных луркеров или вообще убрать, так как там и так голем на големе сидит, и големом погоняет (а они, зараза, практически непробиваемы для магии)?
Все пробиваемо: в Азгане часть монстров не для первой главы (ты же ветеран Гильдий, не мне тебе объяснять). Песчаные черви - руна "опутать корнями", големы - 2 "полных" каста кулака ветра.
P.S. Я тоже стараюсь в начальной главе зачистить всю местность (с амулетом +10% к опыту). Остаются мраки, големы и тролли.
Кстати, для некров и сектантов желающих стать гуру еще в прошлом году была придумана интересная фишка. Оказавшаяся настолько имбовой, что не включил ее в релиз.
Если не секрет, то можно поподробнее.
Какое именно заклинание? Кого им пытался бить, когда урон не проходил?
Скорее всего имеется ввиду руна 1-го круга "стрела духа" (вроде так зовется). Если враг стоит спиной, то урон не проходит.

@Alex1, еще хотел узнать: возможно показывать на экране карму скалы (как с кармами других магов)?

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Я не совсем в тему, но хватает ли всем кроме соли - ВОДЫ?) лично мне не хватало во всех главах, приходилось по 10 дней чисто по воду бегать даже в 3+ главе
P.S. ввели уже колодцы в новых локах и в Ярике?)

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Песчаные черви - руна "опутать корнями"
Черви были усилены в 26.2. Причём достаточно серьёзно. Это теперь мобы 3-4 главы. Делать им в Азгане нечего. Они вообще появились в Азгане только из-за того, что Алекс хотел новых мобов добавить в игру, но было некуда. Теперь есть куда.
ввели уже колодцы в новых локах и в Ярике?
Да.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@XXXMaTvei4XXX, про воду я уже писал выше. Может возобновляющаяся вода у торговцев и была халявой, но я предпочел бы ее увеличенную стоимость, чем полное вырезание. Так у игрока был бы выбор: или трать золото, но освобождай себя от нудятины с беготней по всем колодцам, или устраивай забег за водой каждый день, но съэкономь чутка золота. Напиться можно из бочек, а вот кучу супов и компотов с водой из бочки не приготовишь.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
400
Баллы
196
Лучшие ответы
26

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Промахи от стрелы духа воспроизводятся как с Юнион так и с SP 1.8
Не знаю от чего это зависит, но сейчас бил банду Декстера и по половине бандитов даже молния не работала, пока они не сагрились на ГГ. После агра все работает. Может это не патч, а косяк Системпака и Юниона?
На Юнионе версии 1.0f я молнией выманивал Лемара для убийства, а сейчас фиг, молния не работает (на бандитах Декстера и огненная стрела без агра не робила на половине). Сначала грешил на нововведения в патче, а теперь не знаю что и думать.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
может изза zNoFriendlyFire [плагин для Union] ?
У меня из плагинов только квиклут и силовой взлом.
На предыдущем патче был только квиклут и все одно была такая фигня (правда там только новые "водные" заклинания чудили).

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
400
Баллы
196
Лучшие ответы
26
Не знаю от чего это зависит, но сейчас бил банду Декстера и по половине бандитов даже молния не работала, пока они не сагрились на ГГ. После агра все работает. Может это не патч, а косяк Системпака и Юниона?
На Юнионе версии 1.0f я молнией выманивал Лемара для убийства, а сейчас фиг, молния не работает (на бандитах Декстера и огненная стрела без агра не робила на половине). Сначала грешил на нововведения в патче, а теперь не знаю что и думать.
Для заклинаний с номером 100 и выше движок устанавливает способ рассчёта коллизий отличный от того, который используется для огненной стрелы. Номер заклинания можно посмотреть через руну или свиток: взять в фокус, ввести edif focus, зажать page down пока не увидишь значение поля spell.

Данный плагин исправляет стрелу духа для этого мода. Остальные номера заклинаний можно добавить через Gothic.ini.

Вложения

Статус
Закрыта
Сверху Снизу