Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.099
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.952
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.281
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.966
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 26 патча

Статус
Закрыта

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
В 26+ патче произошло несколько достаточно крупных изменений в моде. Поэтому делимся впечатлениями, что понравилось, а что не очень. Что доделать, что переделать, что добавить.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.311
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Ух, давно я не играл (последний патч 25.6) и решил вновь погрузиться в мир Безымянного. Начал игру за сектанта, который пойдет по пути Гуру. Был сильно удивлен реальностью. Я, конечно, читал изменения в патчах (по "диагонали", по привычке), но не предполагал, что все будет так "капитально". Руну лечения у Галлахада вырезали (я еще понимаю, когда есть какие-то аналоги, как у паладинов, но когда магу нечем лечиться с его хиленьким здоровьем – это перебор). Возможно это сделано для актуализации различных регенераций, которые были невостребованы ранее, но нормальная регенерация появляется тогда, когда уже почти не нужна. А что делать в первых 2-х главах? Лечиться эликами? Так в продаже их порезали, а самому варить – не выгодно. Для эликов нужны "красная ягода" (прощайте элики на ХР, что для мага достаточно важно), луговой горец (тогда хрен тебе не элик на повышение маны). Найденных мало. Можно, конечно, купить, но заработок конкретно порезали (для мечей Харада нужны сухожилия, а их стало намного меньше; добычу магической руды тоже порезали). Я приближаюсь к концу 1-й главы, а у меня 8 000 тугриков. Все золото я украл и сдал, большую часть трофеев сдал, обокрал весь Хоринис по максимуму, мечи наковал и сдал. После перехода во 2-ю главу деньги уйдут на круг магии и руну. Все остальное в пролете, даже еду для прокачки не покупаю (тем более, что смысла нет: компонентов супов завались, а соли днем с огнем не сыщешь). Яблоки только у Орлана фармлю, пока есть возможность, но попахивает задротством. Магия Гуру работает с багами (может из десяти кастов ни разу не нанести урон, может каждый каст наносить урон, а может сработать мультиурон: после одного каста цель получает от 2-х до 4-х проков урона). Монстров усилили (раньше можно было убить молодого мракориса молнией, хоть и с большим трудом, сейчас он непробиваем). Можно, конечно, всех монстров сделать противниками 3-4-й главы, но падальщиков не хватит для прокачки.
Еще по зельям: для эликсира маны нужна зеленая ягода, но она намного выгодней в качестве "повышалки" интеллекта, текущего здоровья и маны. Повышение силы и ловкости для магов тоже порезали (особенно, изготовление тетивы, и спинные жилы стали мусором). Это только то, что успел заметить. Вполне возможно, меня еще ждет много сюрпризов.

P.S. Почитал изменения патча 26.2 и решил остаться на патче 26.1, я все-таки не большой любитель садо-мазо.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Руну лечения у Галлахада вырезали (я еще понимаю, когда есть какие-то аналоги, как у паладинов, но когда магу нечем лечиться с его хиленьким здоровьем – это перебор).
Руну не вырезали. Их сделали недоступными для не-магов. Если ты маг, то руна должна быть доступна для изучения. Правда, не в курсе, добавил ли Алекс адептов в условия.
Каких?
Не усиляли.
Вполне возможно, меня еще ждет много сюрпризов.
Так и есть. Маги теперь не получат часть плюшек для воинов и наоборот.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.311
Баллы
801
Лучшие ответы
306
@Heartthrum, если не ошибаюсь, то руна лечения для сектантов тоже недоступна (и по чейнжлогам и на практике — я не могу изучить). Я же написал, что молодого мракориса убивал спамом молнии, ценой большого количества бутыльков с маной, а сейчас он непробиваем ни молнией, ни даже "стрелой духа", у которой урон больше на 15 единиц номинально. Алекс комментировал, что нужно повышать карму Скалы для роста урона заклинаний, но как? С каменного голема упала табличка скалы, которую я смогу прочесть ближе к концу 3-й главы, изучив язык Лэнга. Тем более, магия укурков забагована (часто не проходит урон). Потрошитель на плато рядом с пирамидами гоняется с остервенением за Старым кнуром (любви, наверное, хочет;D).
А соль-то зачем порезали? Есть куча морквы, бульбы, лука, но суп не сварить, потому что соль попала под санкции. Вырезали покупку воды у Фении и других торговцев, а вода нужна везде: супы, компоты и прочие кулинарные изыски. Я еще в первой главе, а уже ... по колодцам шастать, 30% времени игры бегаю за водой.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
то руна лечения для сектантов тоже недоступна
Должна быть недоступна для стражей. У гуру должна быть.
Я же написал, что молодого мракориса убивал спамом молнии
Статы у мракориса не меняли. Проблема в убийстве где-то в другом месте. Изменение по статам у мобов всегда пишутся в патчноутах, даже если всего лишь ХП на 10 единиц повысили/понизили.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.311
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Должна быть недоступна для стражей. У гуру должна быть.
То есть мне до 4-й главы руны лечения не видать, пока не стану Гуру? Жестко! Но к тому времени руна потеряет большую часть своей актуальности. Печаль-беда.

Статы у мракориса не меняли. Проблема в убийстве где-то в другом месте.
Где может быть проблема? Молнию тоже не меняли? Или эта заковыка с магией (как и укурочной) не вина 26-го патча, а надо копать Юнион? Но на прошлых патчах играл с Юнионом и молодые мракорисы прекрасно убивались (да даже взрослых можно было убить, если не жалко бутылок с маной).

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
258
Баллы
146
Лучшие ответы
26
патч 26.1 3 глава (новая), послушник гуру, норма с учителями
- По поводу руны лечения: действительно для сектантов, выбравших путь гуру руна лечения недоступна (видимо нужно быть полноценным магом). Не критично, зелий лечения до пса.
- @Друг Ксардаса, бери 2-ой круг магии и руну "опутать корнями": все эти мракорисы, др.снепперы и прочее покажутся детской забавой и не нужно будет напрягаться с молнией.
- С деньгами да, дефицит стабильный, но и способов их добыть хватает (накопил около 20к золота в 1-ой главе, почти все ушло на еду и расходники). Ренгару мой лучший друг!
- Даже не знаю, что переделать или что добавить в мод (пока все нравится, но я давно не играл). Будут соображения, отпишусь.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.311
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Но их же порезали в продаже, да и для покупки денюжка нужна, а ее нет. Просто я привык перед переходом во 2-ю главу зачищать все по максимуму, а тут шиш, так не выйдет. Да и руна лечения для Гуру будет аж в 4-й главе. Нафига она тогда нужна? - Особенно первого уровня.

На чем ты поднялся? Круги магии только дохренища денег съедают, а хотелось бы еще реген вынки, а то часто посохом приходится драться.

Что-то мне кажется, что посох сектанта отбрасывал слабых противников, а сейчас нет. Или у меня глюки?

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
С деньгами да, дефицит стабильный
Деньги порезаны скорее в Хоринисе. В Яркендар и другие локации даже новые плюшки добавились. Если перевести их в денежный эквивалент, то денег даже больше стало. Просто теперь они не сосредоточены в первой главе.
Просто я привык перед переходом во 2-ю главу зачищать все по максимуму, а тут шиш, так не выйдет.
Спроси кзота в личке, как он играет. А то пока вы тут в Хоринис заканчиваете, он уже багрепорты по ДР накидал. :D

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.311
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Спроси кзота в личке, как он играет. А то пока вы тут в Хоринис заканчиваете, он уже багрепорты по ДР накидал. :D
А зачем его спрашивать? Это не человек, а искусственный разум, который живет в разделе Готики и все про нее знает (может даже больше Алекса:D), есть даже предположение, что он и является истинным создателем серии игр Готика.;D

то денег даже больше стало. Просто теперь они не сосредоточены в первой главе.
Охрененно хорошая идея. Когда спрашивали, в какой период игры денег нехватает и игроки ответили, что в начале недостаток, а в более поздних главах (относительно первой и второй ) — избыток, то ожидали, наверное, усреднения дохода по главам. Но нет, получилось как у нашего правительства: у голодных отобрали последние гроши, а богатым добавили денег в их и так туго набитый кошелек. Класс!

Статус
Закрыта
Сверху Снизу