Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.982
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 26 патча

Статус
Закрыта

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Друг Ксардаса, 8к золота ты собрал с учётом Хиденваля и Азгана? Да, в Азгане лютые мобы, но обчистить форт ничто не мешает, даже без склада можно небольшую сумму набрать.
Эти деньги я собрал без Хиденваля, но там и тратить на зелки нужно будет. У меня обчищен весь Азган и практически весь Хоринис, сковал большую часть мечей доступных, продал почти весь найденный хлам. У меня, конечно, восточный лес почти цел еще, но там лютые мобы (орк-охотник меня с 220 здоровья и защитой около 60 кладет с одного выстрела, пришлось заабузить с деревом).
В Азгане лютые мобы? Да там Демоны сущие: новые волки, потрошители, песчаных червей я убивал только силовиком к 4-й главе, да и то струдом, а сейчас их еще усилили (если я правильно прочитал чейнжлог).

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832
Лучшие ответы
350

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
А как это сделать? Переустанавливать игру?
Перед установкой юниона заархивируйте игровую папку System
Если придется удалять юнион или менять его версию - поставьте из архива чистую System

А карма Скалы не отображается что-ли?
Для игроков - нет.

нужно десятка два големов убить, чтобы получить плюсик к карме? То есть набрать карму Скалы можно не раньше 2-3-й главы?
1 голем (каменный, солевой, рудный, болотный, серебряный, угольный), 8 скальных зайцев, 1 каменнокожий кротокрыс, 1 каменный лев и т.д.
Тренируйтесь на кошках на зайцах.

Я играю только на СнК, а как я понял, такой способ "съедает" прокачку статов. Или я неправ?
Статы можно качать на слабых монстрах, которых убиваете в одиночку. При некотором везении и сноровке можно добивать сильных монстров, которых ранил напарник.
В любом случае, вам решать, на ком и в каких главах/локациях прокачивать ГГ. И что выгоднее и востребованнее в данный момент: зачистить с чьей-то помощью проход к плюшке, рудной жиле, месту выполнения квеста или прокачать немного статы ГГ одиночной зачисткой. Если по ресурсам дешевле выйдет нанять кого-то, почему бы и не воспользоваться такой помощью?

воевать магу с его здоровьем в робах с их никакущей, по сравнению с остальными доспехами, защитой – сущий ад.
Сектанты повышают защиту благодаря курению. У гуру этот бонус исчезнет, но пока что можете пользоваться.

Поэтому приходится всеми легальными способами поднимать силовые статы и надевать приличную броньку.
Вместо того, чтобы написать мне об адресной помощи в прокачке магов, вы пытаетесь из магов сделать воинов. Естественно, игровых ресурсов не хватит.
Кстати, для некров и сектантов желающих стать гуру еще в прошлом году была придумана интересная фишка. Оказавшаяся настолько имбовой, что не включил ее в релиз. И тестить не было кому, чтобы выставить для нее адекватные свойства.

В первой главе нашел только одну бочку у Хальвора, в других местах нет.
В следующем патче добавлю и в локацию, и торговцам. Пока идите в Азган к Рэйну.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
400
Баллы
196
Лучшие ответы
26
А как это сделать? Переустанавливать игру? Я не знаток рокировки файлами.
Просто ставишь нужную версию поверх существующей или поверх СистемПака.
Если используете юнион, там в разных версиях по-разному меняют магию. В какой-то версии перестала работать магия орков-шаманов, гоблинов-шаманов, скелетов-магов, демонов, гарпий. В другой версии часть заклинаний стала трассирующими с мультикастингом (кастер выстреливает одну ледяную молнию, а в цель летит 10-20). В третьей версии не работали заклинания с расширяющимся кольцевым эффектом (не наносили урон или приводили к вылету игры).
Очень интересно, особенно про вылет. Неплохо бы иметь подробности для воспроизведения.
Юнион не должен никак менять магию. Много модов мониторю, но про такие баги слышу только в отношении этого мода. Надо бы разобраться с этим...
Тем более, магия укурков забагована (часто не проходит урон)
Какое именно заклинание? Кого им пытался бить, когда урон не проходил?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
В итоге через 2 года режется кол-во ягод, одна из которых когда-то вводилась именно из-за избытка.
Порезаны были ягоды в продаже, на которые у ГГ стало меньше средств. И которые в продажу вводились, когда не было возможности добавить ягоды в локации.
Теперь же есть новые локации (Хиденваль, Вальдус) с этими ягодами. В продаже они не нужны в таком количестве.

В общем, напишу Алексу, чтобы заменил ягоду в рецепте
Уже сделал.

сковал большую часть мечей доступных
Вы отправили будущего мага в ученики к кузнецу, а не к алхимику? Это серьезное усложнение игры.

Неплохо бы иметь подробности для воспроизведения.
В разделе вопросов и ответов ищите примеры. Я не ставил у себя юнион для чистоты разработки.

Юнион не должен никак менять магию. Много модов мониторю, но про такие баги слышу только в отношении этого мода
Юнион менял/ет визуальные эффекты магии. На которые в Гильдиях 1.5 навешен урон. Где-то с учетом защит цели, где-то прямой урон жизни цели.
На чистых скриптах данная реализация (урон в свойствах эффекта) работала. Хотя в Ночи Ворона в эффектах урон стоит 0, 0. А в соседней строчке он прописывается отдельно.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
И сделать нет возможности?

Статы можно качать на слабых монстрах, которых убиваете в одиночку.
А разве прокачка стата не зависит от силы моба? Я думал, что чем более высокого уровня враг, тем больший вклад вносится его убийством в прокачку. Один драконий снеппер или 100 мясных жуков — разница чувствуется.

Какое именно заклинание? Кого им пытался бить, когда урон не проходил
Заклинание магии Гуру "Стрела духа". Кого бить — без разницы абсолютно. Подходишь на дистанцию выстрела и кастуешь. Закл летит в цель и поглощается ей, не нанося урона. Не двигаясь с места кастуешь огненную стрелу, молнию и любое "старое" заклинание — урон проходит с первой попытки. Если потанцевать с бубном вокруг цели, то можно поймать положение, из которого урон будет проходить. Такие же проблемы и с новыми заклами водных магов (об этом писал еще в Январе, кажется).

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Один драконий снеппер или 100 мясных жуков — разница чувствуется.
Старайся и тех, и тех сам убить. Если не получается или у тебя воруют мобов, то не нужно огорчаться или скатываться в уныние. Это всегда успеется. Лучше продумывай страгегию, куда когда идти и кого убивать в первую очередь. Мобы на пути с Ларесом частично не по уровню ГГ на момент путешествия с ним. Но ничто не мешает убить слабых мобов, а Ларесу позволить добить сильных.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Все сделано, просто заблокировал когда-то. Снять блок - пара секунд.

Один драконий снеппер или 100 мясных жуков — разница чувствуется
Оценивайте монстра комплексно. Траты еды и зелий, а также стрел, болтов, свитков на убийство, полученный лут, продажа трофеев.

PS Соль в бочках продают еще Мартин в Хоринисе и Хильгер в Хиденвале.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Heartthrum, я обычно стараюсь зачистить путь к пирамидам до гульки с Ларесом, чтобы прокачку не воровал, да и там нет тяжелых мобов. Вот путь к ферме Онара, да, потяжелей будет.

К вопросу о червях в Азгане:
А если песчаных червей заменить на усиленных луркеров или вообще убрать, так как там и так голем на големе сидит, и големом погоняет (а они, зараза, практически непробиваемы для магии)?
--- Добавлено: ---

Соль в бочках продают еще Мартин в Хоринисе и Хильгер в Хиденвале
Может я что упустил, но соль вроде только у Хальвора покупал. Сейчас специально начну новую игру и проверю. Меня просто смутил небольшой дисбаланс, как мне показалось, в количестве ингридиентов для кулинарии. На предыдущих патчах вроде не было такого разброса, почти все можно было сварить, за редким исключением.

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Добавил еще 9 бочек соли в продажу 4м торговцам. Должно хватить. Тем более, что по главам у старых торговцев солью и так пополняется соль пакетиками или бочонками.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу