Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 186
  • 3
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 211
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 146
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 162
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
А почему нет. Шпага веселая штука.
Лучше все таки силовика-двурука из гуру делать, силу проще разогнать с помощью еды/табака и пр . + самые неудобные противники (големы/скелеты) имеют низкие резисты к дробящему оружию (шпага - колющий), посохи неплохие еще во второй главе появляются. Если нужен режущий урон, то можно взять 2р косу в ДР, на 170 урона, если память не изменяет. Она толи в склепе рудного барона лежит, то ли в пещере снепперов на горном подъеме между этим склепом и входом в новый лагерь.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Лучше все таки силовика-двурука из гуру делать, силу проще разогнать с помощью еды/табака и пр . + самые неудобные противники (големы/скелеты) имеют низкие резисты к дробящему оружию (шпага - колющий), посохи неплохие еще во второй главе появляются. Если нужен режущий урон, то можно взять 2р косу в ДР, на 170 урона, если память не изменяет. Она толи в склепе рудного барона лежит, то ли в пещере снепперов на горном подъеме между этим склепом и входом в новый лагерь.
в итоге от гуру останется только шильдик в статистике, ох уж эти гибриды

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.484
Баллы
786
Лучшие ответы
296
@OLEjA, я не мастак снимать и конвертировать видео, но все же попробовал снять убийство Потрошителей, чтобы пояснить, что Гуру достаточно эффективно их убивает заклинанием "Опутать корнями".
За качество тапками не кидайтесь, понять что к чему все же можно.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@OLEjA, я не мастак снимать и конвертировать видео, но все же попробовал снять убийство Потрошителей, чтобы пояснить, что Гуру достаточно эффективно их убивает заклинанием "Опутать корнями".
За качество тапками не кидайтесь, понять что к чему все же можно.
Дорогой мой человек, благодарю за полный и емкий ответ. Я все понял, но у меня все также только при последующем касте заклинания враг, кторый заморожен начинает размораживаться и необходимо кастануть следующую порцию, а если их двое то в первом заходе в долину Р это ваншот. Показать не могу по непредвиденной багулине после установки последнего патча сохранки перестали как либо загружаться. Благодарю за помощь.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.484
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Мне кажется моë сообщение будет "в тему". Сегодня стал Гуру, изучил руну " Ментальная атака" и "Копьë духа". Считаю ментальную атаку совершенно бесполезной руной: убивал призрачную гончую ей за 1200 маны с мелочью, а руной " Опутать корнями" за 400 маны с мелочью. У руны "Ментальная атака" один плюс – станит врага пока не кончится мана(если держать кнопку атаки), но "Опутать корнями" намного выгодней экономически по мане.
Обе упоминаемые руны имеют ограничение в действии на множество противников.

P. S. У руны "Копьë духа" один несомненный плюс высокая дальность атаки.

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Мне кажется моë сообщение будет "в тему". Сегодня стал Гуру, изучил руну " Ментальная атака" и "Копьë духа". Считаю ментальную атаку совершенно бесполезной руной: убивал призрачную гончую ей за 1200 маны с мелочью, а руной " Опутать корнями" за 400 маны с мелочью. У руны "Ментальная атака" один плюс – станит врага пока не кончится мана(если держать кнопку атаки), но "Опутать корнями" намного выгодней экономически по мане.

С ментальной атакой даже как-то обидно получается. Заклинание контроля 2-го круга "Корни" по итогу лучше заклинания 3-го "Менталки" и по мане к урону и возможностью нескольких противников бить, а не в одного кнопку зажимать.
У Копья духа урон как и у других нюков третьего круга (160 урона в базе), но ни массовой атаки, ни горения, ни микростана, ни раскаста в несколько стадий, т.е. это самое слабое заклинание без какой-либо "юзюминки". После проклятия Белиара оно вообще становится неактуальным.
И проблемы гуру на самом деле только будут нарастать .. На 4-м круге заклинание смерч - это просто ад: кастуется секунды 4, с близкого расстояния, летит ооочень медленно, поднимает монстра в воздух и неспеша убивает. У меня терпение закончилось после десятка кастов. Как итог - двуручка и сила на максимум.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1

Вот, вот значит гуру может быть гибридом! В моем случае "копьё духа" работало не корректно, а именно просто пролетало не цепляя никого и ни чего. Стоит ли вкладываться в изучение рун или лучше прокачивать статы физического урона?

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Может подскажет кто-то билд на прохождение за гуру-мага или все таки гуру-гибрида с оптимально интересным расходом ресурсов? Начал по новой прохождение на последнем 2.26.7 и кажется мне ни черта не стать гуру-магом.

Сверху Снизу