Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 155
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 167
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 128
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 136
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Играл в последнем патче, 50-ти ловки + грибочка видений хватает сносно. 1 гриб = 1 бандос, 3-4 сей-лоада максимум
Ну как??? Это какая то магия. Буквально вот только стою в лагере Ханца и сожрав гриб, делаю 7-ю перезагрузку, выудил 200 монет? Как вы с ними, с бандитами договариваетесь?
--- Добавлено: ---

Я кстати раз 10 молился белиару в первой главе, это сильно помогло разогнаться. Хп потом восполнялось за счет активного образа жизни.
Какая должна быть карма у белиара, что бы капали бонусы?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Ну как??? Это какая то магия. Буквально вот только стою в лагере Ханца и сожрав гриб, делаю 7-ю перезагрузку, выудил 200 монет? Как вы с ними, с бандитами договариваетесь?
У меня тоже порой такое было, причем с 1-2 определенными бандосами, при этом их соседи обыгрывались очень легко, от чего зависит - не знаю.
Может это просто воровской фарт ;D

Какая должна быть карма у белиара, что бы капали бонусы?
Я имел в виду, что молился ради бабла. А бонусы от молитв капают только со второй главы, причем если кармы меньше сотни, то шанс "капа" будет невысокий. Но во второй главе Белиару молиться уже не стоит - стоит наоборот копить ХП,
Со второй главы имеет смысл брать бонусы Инноса. 10 раз за главу, молитвой по 200 монет.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
У меня тоже порой такое было, причем с 1-2 определенными бандосами
Как узнать этих бандюг? Имена и фамилии. Я уже хочу подать на них в суд, написать прокурору Алексу!;D;D;D

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.822
Баллы
976
Лучшие ответы
415
почему бы вам также не изменить и % урона от рун
Потому что есть усиления каста от интеллекта ГГ, от кармы (в данном случае скалы), от выбора у Хранителей той же магии второй раз.

уже в миде при 400-500 инты и 3-4 круге можно переходить на магию. Чистого гуру при текущем балансе защита от магии мобов/ урон от руны/набор интеллекта у адепта гуру явно проигрывает другим магам.
Сектант путь гуру может повышать карму скалы, убивая скальных зайцев. Со следующего патча и гуру со стражами получат эту плюшку.
Сектант, гуру, страж могут повышать карму скалы, убивая големов и камнекожих монстров (12 видов).
Чем больше этих монстров ГГ убьет, тем выше будет урон всех заклинаний гуру.

получается, что раньше ГГ изучает как использовать железную руду и только потом он ее добывает, а почему не наоборот
Потому что в 1 главе это помощь для заработка ученику Харада.
А со 2 главы все желающие купят книгу обучения добыче железной руды у Йору.

В дневном лимите добычи руды одна из слагаемых - игровой день. При прочих равных на 20й день добудете больше, чем на 5й.

В гильдиях больше бесят недоделанные квесты или возможность нелепо заруинить важный квест где-нибудь давно
Пишите в теме багов названия этих квестов и действия, вызвавшие проблеме. Без названия я ничего не изменю.

куча лута, который нигде не используется.
Пишите список этой кучи. Название предмета, количество собранное до любой сюжетной вехи (глава, вход в локацию).

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Тем, кто играет за гуру, напишите в предложку, каким рунам и насколько поднять урон. Если вы не отпишитесь, то так и будете бегать с копьём до конца игры.

Переработать механику рун сложно и для ближайшего патча невозможно, но пересмотреть числа урона просто.
В 6-ю главу перейду и буду тестить 4-й круг. На данный момент считаю, что надо поднять урон копью духа хотя бы на 20 и скорее всего перенести новый спелл/шарик из первого круга на 4-й, урон поставить сопоставимый молнии водника. У обоих спеллов проблемы с ударом, со спины не бьет моба, пролетает насквозь.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Но во второй главе Белиару молиться уже не стоит - стоит наоборот копить ХП
белиару тоже надо ради статов молится(сила, ловкость или мана), подумаешь -1хп за молитву, итого -10хп на главу, копейки

1000% поддерживаю т.к. в первых прохождениях доводил детоксикацию во второй главе до 24 и пользы не ощущал, а если богомолов или краулеров подошла куча то сразу финиш.
ты чё там со стадным поведением гамал? онли хардкор?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
белиару тоже надо ради статов молится(сила, ловкость или мана), подумаешь -1хп за молитву, итого -10хп на главу, копейки
Думал, что только молитва за -2 хп работает. Спасибо за инфу! Можно немного силы набрать)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.883
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@iTomCat, отпишись потом в предложке по рунам гуру. Для следующего патча будет только увеличение кармы для гуру, но руны пересматривать лучше кучно.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Благодарю за подсказку. Кидал белиару по 2 ХП и толку ноль, а теперь попробую по 1ХП.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.822
Баллы
976
Лучшие ответы
415
надо поднять урон копью духа хотя бы на 20
Поднял на 20 базовый урон и на 5 траты маны на каст.

перенести новый спелл/шарик из первого круга на 4-й
О каком заклинании речь?
В 1м круге из новых есть SwampFistSmall. В 4м усиленная версия заклинания SwampFist.

Сверху Снизу