Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 323
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 247
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 198
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 202
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.484
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Реген не учил. ЛП вкладывал немного в охоту(думал для денег, теперь вижу не стоило того), немного в боевку и т.д. Маны сейчас 570, но еще не выпито молоко и супер вина.
Что-то маловато у вас маны для 3-й главы. Я молочные супы не делаю, молоко пускаю на жизнь и выносливость, варю элики духа, элики из черных грибов, ем все, что ни приколочено. У меня сейчас 1220 маны, а могло быть еще больше, если бы чаще заклинаниями пользовался. Супервина делаю на ХР, мне кажется полезней будут с точки зрения выживаемости мага.
Точно так. А как по другому, если не хватило тактических способностей.
Ну, у меня нет особых тактических способностей и я тоже сделал гибрида (сила-315; ловка-285; ХР-1356; мана-1220; владение двуручкой-85; вынка-347). Правда, это на старом патче, но не думаю, что в разы порезали скорость прокачки.
P. S. Да, дней в игре много, рудокоп я и кузнец (стал учеником Харада:shrugging:)
P. P. S. Охота выучена вся до мелочей.

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
единственное молоко придется на фермах скупать каждый день, но думаю это мелочь
Можно и не каждый день, молоко и хлеб копятся у торговцев на фермах до 5 дней/штук, каждый день замучаешься бегать)

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Что-то маловато у вас маны для 3-й главы. Я молочные супы не делаю, молоко пускаю на жизнь и выносливость, варю элики духа, элики из черных грибов, ем все, что ни приколочено. У меня сейчас 1220 маны, а могло быть еще больше, если бы чаще заклинаниями пользовался. Супервина делаю на ХР, мне кажется полезней будут с точки зрения выживаемости мага.

Ну, у меня нет особых тактических способностей и я тоже сделал гибрида (сила-315; ловка-285; ХР-1356; мана-1220; владение двуручкой-85; вынка-347). Правда, это на старом патче, но не думаю, что в разы порезали скорость прокачки.
P. S. Да, дней в игре много, рудокоп я и кузнец (стал учеником Харада:shrugging:)
P. P. S. Охота выучена вся до мелочей.
1220 маны, это просто супер, я не всё конечно сварил может ещё какая то сотня набежит. Надо наверное более тщательно изучить сам мод, чтобы идти с такими характеристиками. Но я не могу сказать, что порезано, прокачка без учителей и идёт так себе.

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Реген не учил. ЛП вкладывал немного в охоту(думал для денег, теперь вижу не стоило того), немного в боевку и т.д. Маны сейчас 570, но еще не выпито молоко и супер вина.
Я вкладывался в охоту по полной за любого мага, оно себя окупает еще в первой главе, дальше - больше.
570 - это реально очень мало для 3-4 главы.
Перманенты на ману варили? Они царский щавель не требуют, только огненные корни.
Еще у мага огня Горакса можно купить рецепт "Бальзам провидения", дает +8 маны +3 инты. Только на него надо весь виноград скупать + выдирать языки огненных ящеров. Ну и конечно зелье из темных грибов + молочные супчики в помощь (для них надо раз в пять дней скупать молоко и хлеб на фермах Хориниса).
Также можно и нужно варить глинтвейн, очень много маны дает. Для него у торговцев скупайте весь доступный мед (тот который в горшочках).
Ненужные книги можно сдать Галлахаду, 20-30 маны набрать можно.

Сейчас иду убивать Ворона и у меня почти 800 маны с посохом. За полушника гуру должно быть еще больше, т.к. за косяки прибавка по мане хорошая.
Кстати, для регена маны можно кушать мандибулы ползунов, очень хорошо регенят.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Еще у мага огня Горакса можно купить рецепт "Бальзам провидения", дает +8 маны +3 инты.
какого ...Горакса ? он у Константино в "рецепте вин" ( 1 или 2 том не помню) а Гораксу его наоборот принести/отдать надо по квесту )))

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Я вкладывался в охоту по полной за любого мага, оно себя окупает еще в первой главе, дальше - больше.
570 - это реально очень мало для 3-4 главы.
Перманенты на ману варили? Они царский щавель не требуют, только огненные корни.
Еще у мага огня Горакса можно купить рецепт "Бальзам провидения", дает +8 маны +3 инты. Только на него надо весь виноград скупать + выдирать языки огненных ящеров. Ну и конечно зелье из темных грибов + молочные супчики в помощь (для них надо раз в пять дней скупать молоко и хлеб на фермах Хориниса).
Также можно и нужно варить глинтвейн, очень много маны дает. Для него у торговцев скупайте весь доступный мед (тот который в горшочках).
Ненужные книги можно сдать Галлахаду, 20-30 маны набрать можно.

Сейчас иду убивать Ворона и у меня почти 800 маны с посохом. За полушника гуру должно быть еще больше, т.к. за косяки прибавка по мане хорошая.
Кстати, для регена маны можно кушать мандибулы ползунов, очень хорошо регенят.
Вот мил человек, огромная вам благодарность! Уже сортирую литературу для Галлахада и уже +100маны от темных грибов. У Костика книги выкупил, прочел и Гораксу. Ценный ингредиент на сейчас, горец луговой. Думаю в ДР немного насобираю. А как гурычу разбираться с потрошителями, а то я ищу местечко повыше и кулаком ветра раз за 4-5 усмиряю. Может есть кака то особенность с их защитой (одноруком на 110 урона приходится только зажимать к стеночке, а в противном случае ВАНШОТ за 3 укуса)?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Вот мил человек, огромная вам благодарность! Уже сортирую литературу для Галлахада и уже +100маны от темных грибов. У Костика книги выкупил, прочел и Гораксу. Ценный ингредиент на сейчас, горец луговой. Думаю в ДР немного насобираю. А как гурычу разбираться с потрошителями, а то я ищу местечко повыше и кулаком ветра раз за 4-5 усмиряю. Может есть кака то особенность с их защитой (одноруком на 110 урона приходится только зажимать к стеночке, а в противном случае ВАНШОТ за 3 укуса)?
Пожалуйста!
Да я тоже мучался с потрошителями пока не сходил в Долину теней и не выбил длинный двурук с Азгалора, но вроде нюк третьего круга должен их нормально пробивать.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.484
Баллы
786
Лучшие ответы
296
@iTomCat, @OLEjA, если достаточно шустро двигаться, то с помощью "корней" легко выносятся стаи потрошителей до 3-х штук включительно. Стреляем "корнями" по каждому монстру и пока они находятся в стане от яда, убиваем непрерывными кастами "корней" одного из них. Далее повторяем процедуру до полной ликвидации бронированных агрессоров.

Сверху Снизу