Важно Форуму RPGRUSSIA 16 лет!
  • 556
  • 10
Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.230
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.636
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.07 (BUILD 7.0.5)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
946
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@Cemkimay, не выкатили на следующей недели возможно!

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
276
Баллы
206
Лучшие ответы
1
Проверил рандомизацию спавна и кошмар получается сложнее ибо там мин и макс кулдаун по 300, а на аде 300 и 600...Точно все верно?И еще вроде как количество спавна мобов на кошмаре больше идет
А хз, как везде говорилось - эти сложности больше для ознакомления чем для реальной игры. Тут визарду бы подправить все баги, а балансом некогда заниматься, да и нереально это

sfirat

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Ребят, по поводу пресетов, а какой сложнее Ад или Кошмар? А то чёт вяло так играется
пресеты чисто для ознакомления, настраивать лучше самому под свой стиль игры, либо задротский хардкор либо приятный и неспешный геймплей, благо настройки это позволяют

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
276
Баллы
206
Лучшие ответы
1

Zakk2023

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0

sfirat

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0

HovaSS

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
26
Лучшие ответы
0
краш на гоблах вже 2 раза повторився

Вложения

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.378
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Чёт вообще экшн вайолешны сыпятся и от эгид и от аур...
Короче я тут полежал, подумал и понял какую я глупость сотворил - по идее исходя из подхода готики всякие там self, other и другие подобные указатели расчитаны буквально на "один" раз, я же ввёл паттерн их востанавливать. В добавок там в скриптах полный бардак...
Короче буду переписывать саму систему бафов, абилок монстров и ещё кучу скриптов, а то выглядит ужасно и явно тянет за собой баги. К тому же некоторые эффекты не работают должным образом. Давно вообще пора. На пару дней уйду всё это лечить)

HovaSS

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Короче я тут полежал, подумал и понял какую я глупость сотворил - по идее исходя из подхода готики всякие там self, other и другие подобные указатели расчитаны буквально на "один" раз, я же ввёл паттерн их востанавливать. В добавок там в скриптах полный бардак...
Короче буду переписывать саму систему бафов, абилок монстров и ещё кучу скриптов, а то выглядит ужасно и явно тянет за собой баги. К тому же некоторые эффекты не работают должным образом. Давно вообще пора. На пару дней уйду всё это лечить)
мудрі речі прийшли на думку,сподіваюсь що буде все супер і меньше багів, і більше механік,Обожнюю всякі аури і інші механіки

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.378
Баллы
434
Лучшие ответы
0
мудрі речі прийшли на думку,сподіваюсь що буде все супер і меньше багів, і більше механік,Обожнюю всякі аури і інші механіки
Та я вот задумался - там в аи системе чёрт ногу сломит. куча ветвлений, какие то дикие проверки, топорная работа через скрипты. Вот и подумал что хватит это терпеть. Плюсом уже пришло на ум пару новых абилок, а в дальнейшем их расширять будет просто и легко - описал инстанц и готово.
Касательно указателей я примерно понял что реально могло пойти не так. Судя по стеку там где то указатель перемещает в null, отсюда и accesssviolation, причём из кода нб, что особенно обескураживает. Как я понял - я где то со своей стековой дичью умудряюсь в конец затереть стандартный self/other, а потом где то дёргает нб скрипт, который зовёт их ф-ию уже с пустым указателем (это можно рассмотреть из регистра в колстеке) а потом от null идёт обращение к полю zString отчего происходит краш. Причём падла коварный - очерняет доброе имя харта подставляя так будто бы это нб))) короче тут скрипты буду переписывать максимально используя лишь свои указатели, не трогая игровые (там где это реально, тоесть почти везде) А с этим вытекает необходимость переписать скриптовую начинку временных эффектов, а так как они в основном представлены дотом и дебафом, то решил уже и систему абилок переписать. Также в добавок будет написана общая нормальная ф-ия определения свой-чужой для кастов. Так я полностью отвяжусь от стандартной wld_playeffect() который несколько тупит и то наносит урон, то нет.
Заодно решу вопрос с лютыми уронами от этих самых эффектов.
Везде одни плюсы, кроме одного - нужно время что бы это всё переписать. Там так всё запутано... Остался, блин, легаси код, чтоб его. Заодно с этими абилками обкатаю варианты работы для абилок с вещей, которые грожусь давно добавить) а может даже тупо переиспользую механику.

Сверху Снизу