Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.647
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.645
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.028
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0.6 (BUILD 7.0.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Подскажите чем конкретно отличается Мощь магического насыщения и Шанс осквернения магического насыщения? Сначала думал что первое отвечает за количество свойств у магического монстра, а второе за цвет его необычности, но что то не очень похоже чтобы был прав.

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
298
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Подскажите чем конкретно отличается Мощь магического насыщения и Шанс осквернения магического насыщения? Сначала думал что первое отвечает за количество свойств у магического монстра, а второе за цвет его необычности, но что то не очень похоже чтобы был прав.
Там ещё есть два свойства - богатый и удачный. И ещё есть благословленный. Это обычное усиление, маг насыщение + осквернение = мощный моб, даже с перебором в зависимости от пресета

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Подскажите чем конкретно отличается Мощь магического насыщения и Шанс осквернения магического насыщения?
кол-во свойств устанавливается в зависимости от ранга и мощи. Так то мощь влияет на множители статов у такого нпс.
А шанс отвечает за шанс.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Там ещё есть два свойства - богатый и удачный. И ещё есть благословленный. Это обычное усиление, маг насыщение + осквернение = мощный моб, даже с перебором в зависимости от пресета
Я все равно не понял как это работает. Это моя попытка перенести коричневых и красных монстров из 3й главы во 2ю, окончилась тем, что не разобрался какое соотношение должно быть от роста за главу) Там установлен рост по умолчанию, но они так дорастают только в 3й главе.
Перебор хз от чего считать, у меня и на базовых настройках 2500 хп нпс деревянные непробиваемые попадаются в самом начале типа там на память гоблин который стоит на скале по пути к Мертвой гарпии. А с алхимией из мода все убивается, если акуратно. А в 1м прохождении это был Мо.
Богатый и удачный не трогал, пока только пытался на главу раньше сделать насыщение до красных и коричневых.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Я все равно не понял как это работает. Это моя попытка перенести коричневых и красных монстров из 3й главы во 2ю, окончилась тем, что не разобрался какое соотношение должно быть от роста за главу) Там установлен рост по умолчанию, но они так дорастают только в 3й главе.
там есть ф-ия ограничивающая ранг моба от главы, дабы у ворот Ксардаса не встречать сразу убер моба.

MagicInfusionController.d
C-like:
// Calculate maximum infusion tier
func int StExt_GetMagicInfusionTier() { return StExt_ValidateValueRange(hlp_random(kapitel * 2), 1, 5); };
можно себе переписать на свой вкус.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
там есть ф-ия ограничивающая ранг моба от главы, дабы у ворот Ксардаса не встречать сразу убер моба.
А ну тогда мои попытки тщетны) Просто если кто не догадался зачем, 2я глава в НБ слишком затянута, и плохо что на нее завязан такой порог, лучше бы на какой то 30й уровень гг чтоле. Он и в обычном НБ по моему мнению должна начинаться после выхода с Яркендара и доклада о его делах, а в моде это еще более очевидно.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
А ну тогда мои попытки тщетны) Просто если кто не догадался зачем, 2я глава в НБ слишком затянута, и плохо что на нее завязан такой порог, лучше бы на какой то 30й уровень гг чтоле. Он и в обычном НБ по моему мнению должна начинаться после выхода с Яркендара и доклада о его делах, а в моде это еще более очевидно.
так себе можно просто твикнуть, сменив 2 на скажем 3 и тогда мобы в 1й главе могут быть уже редкими, а во второй и далее можно получить по полной... или чёт своё туда дописать)

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
261
Баллы
206
Лучшие ответы
1
Мощь магического насыщения - это какбы "базовый" параметр усиления монстров всякими способностями, его и нужно крутить в настройках и, выходит, можно ещё и твикнуть как пишет @StonedWizzard . Но он, как я понимаю, конкретно пишет про "тир", т.е. цвет (необычный, магический, редкий, эпичный и т.д.). Хотя как по мне "цвет" не является основным показателем, может и "необычный" монстр разорвать жопку, в зависимости от модов и силы. Чем выше мощь магического насыщения тем больше будет усиления характеристик и бафов от аффиксов.
А "шанс осквернения магически насыщенных монстров", на сколько я понимаю это ещё дополнительный бафф к статам магического монстра и к кол-ву аффиксов. Это отдельная тема как "богатый" или "удачливый". Эти вещи какразтаки имеют шанс повлиять на кол-во аффкисов, внезависимости от тира. Т.е. "богатый" монстр может иметь две строчки аффиксов (штук 10-15) и при этом всего навсего быть "необычным".
Вот как раз не сильно понятно с "благословляющими" - они также могут иметь дохера аффиксов, при этом есть строчка в настройках "запретить благословления монстров" - она никак на них не работает, видимо она запрещает монстрам юзать баффы на других монстров, но при этом не убирает вот это сво-во "благословляющий", хорошо бы еслиб @StonedWizzard пояснил за этих монстров.
Вообщем чтобы встретить монстра с 2-3 строками аффиксов, нужно нарваться на одного из таких что описал выше. По-хорошему если их все отключить, то в первой главе должны попадаться только "необычне" 1..3 аффикса и "магические" до 5ти аффиксов, по крайней мере я это понимаю так. При мощи магического насыщения 0...100 условно "слабые" монстры (типа волков) будут иметь до1к хп, при мощи в 1000 - 5к хп (ну кроме хп увеличиваются и защиты/уроны и т.д).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
234
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Хотя как по мне "цвет" не является основным показателем
Мне показалось что является, и дроп с коричневых монстров лучше чем с начальных фиолетовых и он вроде как сильнее. Хотя возможно это не прямая зависимость, а косвенная.
Вообщем чтобы встретить монстра с 2-3 строками аффиксов, нужно нарваться на одного из таких что описал выше. По-хорошему если их все отключить, то в первой главе должны попадаться только "необычне" 1..3 аффикса и "магические" до 5ти аффиксов, по крайней мере я это понимаю так. При мощи магического насыщения 0...100 условно "слабые" монстры (типа волков) будут иметь до1к хп, при мощи в 1000 - 5к хп (ну кроме хп увеличиваются и защиты/уроны и т.д).
Это так не работает
на базовых настройках 2500 хп нпс деревянные непробиваемые попадаются в самом начале типа там на память гоблин который стоит на скале по пути к Мертвой гарпии.
Помимо гигантского хп и урона, их не пробьют вещи типа прокачки на все деньги Начинающий маг. Основная масса да это типа волк с 1000хп который убивается со всякими начинающими навыками. Но видимо как раз Оскверненные это вот такие и шанс на них есть в самом начале.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
261
Баллы
206
Лучшие ответы
1
Но видимо как раз Оскверненные это вот такие и шанс на них есть в самом начале.
Вроде базовый шанс осквернения (я имею ввиду базовые настройки "обычной" сложности) - 5% (значение 50 из 1000). Проверь, и выстави на 0 - чтобы такие товарищи не попадались, всётаки 1 к 20 не так уж и редко. Но вот меня ещё эти "благословляющие" беспокоят, толи мне так пападается, толи они действительно всегда значительно мощнее обычных монстров с маг.насыщением.
Ну и для более спокойного старта (чтоб жопа не сгорала) порекомендую "Финальный модификатор защиты у врагов" (раздел настройка НПС) установить на 50 или даж 30%, потому как бывает на старте мобы вообще не пробиваются пока нету перков/аур. Это общий показатель (для всего мира), если хочется порезать только насыщенных мобов есть показатели типа "Модификатор защиты у магических врагов". Урон и ХП резать не рекомендовал бы - урон урезай не урезай - всёравно шотают,а урезание хп - замедлит прокачку АСНК и магических школ.

Сверху Снизу