та тоже так считаю, не говоря уже о том что при желании сейв можно ручками подшаманить (в некоторых случаях, тот что с Ликёром обсуждали слишком злобный - тысячи инстанцов нпс в мире для каждой локи...)
А так да, ща вот зарылся в систему вещей... Старая была просто ужасна - тяжелые аллокации памяти, явые утечки и просто порой чистые антипаттерны дизайна, не говоря уже про общую оптимизацию... И как только это я провтыкал всю эту (г)адость? Короче переписываю практически всё с 0, зато качествено и навсегда, с возможностью лёгкого расширения, коль нужно будет.
Новые вещи будут тяжелее где то в два раза (зарузка сейва чуть увеличится в зависимости от активности вещеоборота) но зато должна быть стабильней и быстрей. А уж какие возможности открываются - соккеты, улучшение рецептами, вставка душ монстров (в планах) касание сущности (расширение и улучшение системы осквернения) накладывание чар самому, абилки у предметов, дополнительные типы урона/защиты (из мода) и есть ещё место что то придумать! Новые требования для предметов (уровень и кармы (особые случаи))
Я уже молчу про то, что вещи будут распределеы по чётким классам и эти классы предметов будут иметь полное описание какие статы/требования/типы уронов доступны/запрещены/приоритетны для этих вещей. Так же благодаря этой штуке будет проще выделить подтип оружия - булавы будут отличатся допустим от топоров, что позволит точнее считать бонусы урона и или же добавить владения отдельными видами оружия (шпаги, дуалы, посохи, топоры и так далее) для повышения отыгрыша специализации.
Ладно, отдохнул и пошёл дальше копать всё это