Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
ну пояс мне 1 на хп выпал это еще на 1 акте и я до сих пор с ним бегаю, он 105 уровня и требует 930хп, а остальные шмотки я ношу уже 200-300+ уровня)
--- Добавлено: ---
я просто не понимаю как одеться магу когда шмотки падают с показателями которые магу в принципе не нужны, играя на АСНК я использую спеллы, посохи или маг мечи, а не шпаги или двуручные мечи, у меня там чутка силы и чутка ловкости и то это из за табличек которые я с яркендара вытащил и из за пермачей на силу и ловкость, ну и из за алхимки где я специально выучивал пермачи чтобы хоть какие-то шмотки носить смог)
ну пояс мне 1 на хп выпал это еще на 1 акте и я до сих пор с ним бегаю, он 105 уровня и требует 930хп, а остальные шмотки я ношу уже 200-300+ уровня)
я просто не понимаю как одеться магу когда шмотки падают с показателями которые магу в принципе не нужны, играя на АСНК я исполью спеллы, посохи или маг мечи, а не шпаги или двуручные мечи, у меня там чутка силы и чутка ловкости и то это из за табличек которые я с яркендара вытащил и из за пермачей на силу и ловкость, ну и из за алхимки где я специально выучивал пермачи чтобы хоть какие-то шмотки носить смог)
Бог рандома не на твоей стороне.
Я в любом случае не автор мода и несмотря на то, что хорошо знаком с кодом, ничего не могу сделать с данной механикой.
На текущий момент тут полный рандом тусуется.
Но идея, как это исправить появилась, но потребуется участие автора и доработка. @StonedWizzard , я тут подумал... Вижу что в генерации сначала генерятся требования, а потом генерятся статы (зачарования).
Что если, добавить в json к каждому стату еще 1 параметр с флагами (как у IncopatibleItemTypes), но который будет разрешать генерацию в зависимости от уже сгенерированных требований, типа IncopatibleCondTypes.
Пусть будет к примеру флаги по очереди
atr_hitpoints_max/atr_mana_max/atr_strength/atr_dexterity/atr_intellect/aivrx_npc_atr_bow/aivrx_npc_atr_crossbow/aivrx_npc_atr_stamina/aivrx_npc_atr_1h_mastery/aivrx_npc_atr_2h_mastery.
Если есть хотя бы 1 требование из списка, то разрешаем генерацию на шмотке
Например, сгенерились на шмотке требования 1000 хп и 500 силы. И статы будут появляться только разрешенные на хп и силу, например сюда мы запишем реген ХП(флаги 0/1/0/1/1/1/1/0/0/0) и урон в ближнем бою (1/1/0/1/1/1/1/1/0/0).
А если сгенерится 1000 маны и 500 инты, то будут статы для того же мага появляться, например, + к инте (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1) или маг мощь (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1).
То есть генерация станет такой:
1) Генерим требования
2) При генерации статов, смотрим сначала на IncopatibleItemTypes
3) При генерации статов, смотрим на IncopatibleCondTypes. (Новый цикл)
Таким образом мы будем при генерации иметь например кольцо, требующее ману и инту и статы на нем будут бустящие ману и инту. А Пояс на силу, будет давать плюшки силачу.
Пояс на Силу и инту, будет для гибрида мага и давать соответствующие бонусы.
Не знаю писали или нет, но при старте новой игры у Ксардаса в башне и на улице перед ней есть несколько бутылок какого то "Божественного шнапса", которые подбираются, но в инвентаре их потом нет.
Объясните пожалуйста в чём разница параметров "защита от магии" и "магическое сопротивление в %", что лучше качать, или и то и то нужно?
Не знаю писали или нет, но при старте новой игры у Ксардаса в башне и на улице перед ней есть несколько бутылок какого то "Божественного шнапса", которые подбираются, но в инвентаре их потом нет.
Это ты включил бандитов из Дороги испытаний. Там шнапс для сохранения используется.
Кстати Зря зря зря ты их включил. Теперь ты придешь в город и там вырезка начнется, ибо бандиты бракованные и спавняться часто в порту.
То и значит. Плоский и % показатели.
50 защиты от магии вычитает ровно 50 из урона.
5% защиты от магии вычитает 5% из урона.
При получении 100 магического урона, в 1м случае ты получишь 50 урона, во 2м случае 95 урона.
При получении 10 000 маг. урона, в 1м случае ты получишь 9950 урона, во 2м случае 9500 урона.
Вот и думай.
Это ты включил бандитов из Дороги испытаний. Там шнапс для сохранения используется.
Кстати Зря зря зря ты их включил. Теперь ты придешь в город и там вырезка начнется, ибо бандиты бракованные и спавняться часто в порту.
То и значит. Плоский и % показатели.
50 защиты от магии вычитает ровно 50 из урона.
5% защиты от магии вычитает 5% из урона.
При получении 100 магического урона, в 1м случае ты получишь 50 урона, во 2м случае 95 урона.
При получении 10 000 маг. урона, в 1м случае ты получишь 9950 урона, во 2м случае 9500 урона.
Вот и думай.
нет , вроде не устанавливал. я установил только новый НБ и этот мод. поставил сложность КС+ и АД и в эзерели поставил сложность ад. я не могу поставить новые , там требует новую игру. а я уж столько и сил и нервов убил. вот смотрите сами ) Вы думаете это из за этого патча что не установил?
Я в первый раз играю в этот мод, скажите а от Данилы пресеты это вообще какие?(в меню игры на Т) это те что с припиской альтернативный баланс? или те что нормальный\ад, или это пользовательский? Какие от него? или все? надо ли в меню на Т в игре прогружать какой то пресет? что там по умолчанию? (в папку с игрой пресеты закинул).
Я в первый раз играю в этот мод, скажите а от Данилы пресеты это вообще какие?(в меню игры на Т) это те что с припиской альтернативный баланс? или те что нормальный\ад, или это пользовательский? Какие от него? или все? надо ли в меню на Т в игре прогружать какой то пресет? что там по умолчанию? (в папку с игрой пресеты закинул).
Ставь , дружище КС+ и сложность ад и страдай со мной, только опыт накрути с 0 на 3, а даже лучше на 5( T - настройки - Прочие настройки - Общий модификатор получаемого опыта) очень интересно , но не факт что проходимо)
Если заново игру начинаешь, то ничего дополнительно жать ненужно.
Хотя вот у человека ниже были проблемы с дропом, пока игру новую не начал (Хотя при применении пресета всё должно быть норм).
Потому что я убрал все нормальные возможности прокачать удачу, и остались только багованные способы.
Удача и сопротивления привязаны к уровню ГГ.
Нехер их качать. Я их перезаписываю принудительно.
Давай проверять правильность установки.
1) При запуске в меню игры слева внизу что написано?
2) Что написано слева при загрузке сохранения? Зеленым или красным?
3) Ты начинал новую игру или на существующее сохранение поставил АБ.
Начал новую игру и стали падать нормальные вещи. Возможно были глюки из-за того, что на старую версию накинул новую потом на старую версию твоего баланса новую.
На АСНК урон не качается когда бьешь в энерго щит. Это баг или так и должно быть?