Бог рандома не на твоей стороне.
Я в любом случае не автор мода и несмотря на то, что хорошо знаком с кодом, ничего не могу сделать с данной механикой.
На текущий момент тут полный рандом тусуется.
Но идея, как это исправить появилась, но потребуется участие автора и доработка.
@StonedWizzard , я тут подумал... Вижу что в генерации сначала генерятся требования, а потом генерятся статы (зачарования).
Что если, добавить в json к каждому стату еще 1 параметр с флагами (как у IncopatibleItemTypes), но который будет разрешать генерацию в зависимости от уже сгенерированных требований, типа Incopatible
CondTypes.
Пусть будет к примеру флаги по очереди
atr_hitpoints_max/atr_mana_max/atr_strength/atr_dexterity/atr_intellect/aivrx_npc_atr_bow/aivrx_npc_atr_crossbow/aivrx_npc_atr_stamina/aivrx_npc_atr_1h_mastery/aivrx_npc_atr_2h_mastery.
Если есть хотя бы 1 требование из списка, то разрешаем генерацию на шмотке
Например, сгенерились на шмотке требования 1000 хп и 500 силы. И статы будут появляться только разрешенные на хп и силу, например сюда мы запишем реген ХП(флаги 0/1/0/1/1/1/1/0/0/0) и урон в ближнем бою (1/1/0/1/1/1/1/1/0/0).
А если сгенерится 1000 маны и 500 инты, то будут статы для того же мага появляться, например, + к инте (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1) или маг мощь (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1).
То есть генерация станет такой:
1) Генерим требования
2) При генерации статов, смотрим сначала на IncopatibleItemTypes
3) При генерации статов, смотрим на IncopatibleCondTypes. (Новый цикл)
Таким образом мы будем при генерации иметь например кольцо, требующее ману и инту и статы на нем будут бустящие ману и инту. А Пояс на силу, будет давать плюшки силачу.
Пояс на Силу и инту, будет для гибрида мага и давать соответствующие бонусы.
Интересно тебе будет такое сделать?