Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 333
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.403
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.577
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 2.182
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Youra

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
А так и есть. Такие там ограничения я когда то впилил. Но я художник, я так чувствовал.
Там должны быть пояса на ХП только иногда редко появляться.

Да всё что ты описал, всё выглядит как и должно быть.
Тут чистый рандом и ничего ты с этим не сделаешь.
ну пояс мне 1 на хп выпал это еще на 1 акте и я до сих пор с ним бегаю, он 105 уровня и требует 930хп, а остальные шмотки я ношу уже 200-300+ уровня)
--- Добавлено: ---

я просто не понимаю как одеться магу когда шмотки падают с показателями которые магу в принципе не нужны, играя на АСНК я использую спеллы, посохи или маг мечи, а не шпаги или двуручные мечи, у меня там чутка силы и чутка ловкости и то это из за табличек которые я с яркендара вытащил и из за пермачей на силу и ловкость, ну и из за алхимки где я специально выучивал пермачи чтобы хоть какие-то шмотки носить смог)

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
214
Баллы
105
Лучшие ответы
0
ну пояс мне 1 на хп выпал это еще на 1 акте и я до сих пор с ним бегаю, он 105 уровня и требует 930хп, а остальные шмотки я ношу уже 200-300+ уровня)

я просто не понимаю как одеться магу когда шмотки падают с показателями которые магу в принципе не нужны, играя на АСНК я исполью спеллы, посохи или маг мечи, а не шпаги или двуручные мечи, у меня там чутка силы и чутка ловкости и то это из за табличек которые я с яркендара вытащил и из за пермачей на силу и ловкость, ну и из за алхимки где я специально выучивал пермачи чтобы хоть какие-то шмотки носить смог)
Бог рандома не на твоей стороне.
Я в любом случае не автор мода и несмотря на то, что хорошо знаком с кодом, ничего не могу сделать с данной механикой.
На текущий момент тут полный рандом тусуется.

Но идея, как это исправить появилась, но потребуется участие автора и доработка.
@StonedWizzard , я тут подумал... Вижу что в генерации сначала генерятся требования, а потом генерятся статы (зачарования).
Что если, добавить в json к каждому стату еще 1 параметр с флагами (как у IncopatibleItemTypes), но который будет разрешать генерацию в зависимости от уже сгенерированных требований, типа IncopatibleCondTypes.
Пусть будет к примеру флаги по очереди
atr_hitpoints_max/atr_mana_max/atr_strength/atr_dexterity/atr_intellect/aivrx_npc_atr_bow/aivrx_npc_atr_crossbow/aivrx_npc_atr_stamina/aivrx_npc_atr_1h_mastery/aivrx_npc_atr_2h_mastery.
Если есть хотя бы 1 требование из списка, то разрешаем генерацию на шмотке

Например, сгенерились на шмотке требования 1000 хп и 500 силы. И статы будут появляться только разрешенные на хп и силу, например сюда мы запишем реген ХП(флаги 0/1/0/1/1/1/1/0/0/0) и урон в ближнем бою (1/1/0/1/1/1/1/1/0/0).
А если сгенерится 1000 маны и 500 инты, то будут статы для того же мага появляться, например, + к инте (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1) или маг мощь (1/0/1/1/0/1/1/1/1/1).

То есть генерация станет такой:
1) Генерим требования
2) При генерации статов, смотрим сначала на IncopatibleItemTypes
3) При генерации статов, смотрим на IncopatibleCondTypes. (Новый цикл)

Таким образом мы будем при генерации иметь например кольцо, требующее ману и инту и статы на нем будут бустящие ману и инту. А Пояс на силу, будет давать плюшки силачу.
Пояс на Силу и инту, будет для гибрида мага и давать соответствующие бонусы.

Интересно тебе будет такое сделать?

I_get_y0u_MaD

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Не знаю писали или нет, но при старте новой игры у Ксардаса в башне и на улице перед ней есть несколько бутылок какого то "Божественного шнапса", которые подбираются, но в инвентаре их потом нет.
Объясните пожалуйста в чём разница параметров "защита от магии" и "магическое сопротивление в %", что лучше качать, или и то и то нужно?

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
214
Баллы
105
Лучшие ответы
0
Не знаю писали или нет, но при старте новой игры у Ксардаса в башне и на улице перед ней есть несколько бутылок какого то "Божественного шнапса", которые подбираются, но в инвентаре их потом нет.
Это ты включил бандитов из Дороги испытаний. Там шнапс для сохранения используется.
Кстати Зря зря зря ты их включил. Теперь ты придешь в город и там вырезка начнется, ибо бандиты бракованные и спавняться часто в порту.

Объясните пожалуйста в чём разница параметров "защита от магии" и "магическое сопротивление в %", что лучше качать, или и то и то нужно?
То и значит. Плоский и % показатели.
50 защиты от магии вычитает ровно 50 из урона.
5% защиты от магии вычитает 5% из урона.

При получении 100 магического урона, в 1м случае ты получишь 50 урона, во 2м случае 95 урона.
При получении 10 000 маг. урона, в 1м случае ты получишь 9950 урона, во 2м случае 9500 урона.
Вот и думай.

I_get_y0u_MaD

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Это ты включил бандитов из Дороги испытаний. Там шнапс для сохранения используется.
Кстати Зря зря зря ты их включил. Теперь ты придешь в город и там вырезка начнется, ибо бандиты бракованные и спавняться часто в порту.

То и значит. Плоский и % показатели.
50 защиты от магии вычитает ровно 50 из урона.
5% защиты от магии вычитает 5% из урона.

При получении 100 магического урона, в 1м случае ты получишь 50 урона, во 2м случае 95 урона.
При получении 10 000 маг. урона, в 1м случае ты получишь 9950 урона, во 2м случае 9500 урона.
Вот и думай.
Да я вроде не включал, просто закинул твои пресеты и играю, они же называются начинается на Ab?

Алексей1991

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
нет , вроде не устанавливал. я установил только новый НБ и этот мод. поставил сложность КС+ и АД и в эзерели поставил сложность ад. я не могу поставить новые , там требует новую игру. а я уж столько и сил и нервов убил. вот смотрите сами ) Вы думаете это из за этого патча что не установил?

Вложения

I_get_y0u_MaD

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Я в первый раз играю в этот мод, скажите а от Данилы пресеты это вообще какие?(в меню игры на Т) это те что с припиской альтернативный баланс? или те что нормальный\ад, или это пользовательский? Какие от него? или все? надо ли в меню на Т в игре прогружать какой то пресет? что там по умолчанию? (в папку с игрой пресеты закинул).

Алексей1991

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Я в первый раз играю в этот мод, скажите а от Данилы пресеты это вообще какие?(в меню игры на Т) это те что с припиской альтернативный баланс? или те что нормальный\ад, или это пользовательский? Какие от него? или все? надо ли в меню на Т в игре прогружать какой то пресет? что там по умолчанию? (в папку с игрой пресеты закинул).
Ставь , дружище КС+ и сложность ад и страдай со мной, только опыт накрути с 0 на 3, а даже лучше на 5( T - настройки - Прочие настройки - Общий модификатор получаемого опыта) очень интересно , но не факт что проходимо)

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
214
Баллы
105
Лучшие ответы
0
Да я вроде не включал, просто закинул твои пресеты и играю, они же называются начинается на Ab?
Ну да, но бандиты там выключены.

Всё ж в описании написал:
1742822146796.png

Если заново игру начинаешь, то ничего дополнительно жать ненужно.
Хотя вот у человека ниже были проблемы с дропом, пока игру новую не начал (Хотя при применении пресета всё должно быть норм).

Nidhogg.rb

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Потому что я убрал все нормальные возможности прокачать удачу, и остались только багованные способы.
Удача и сопротивления привязаны к уровню ГГ.
Нехер их качать. Я их перезаписываю принудительно.

Давай проверять правильность установки.

1) При запуске в меню игры слева внизу что написано?
2) Что написано слева при загрузке сохранения? Зеленым или красным?
3) Ты начинал новую игру или на существующее сохранение поставил АБ.

Начал новую игру и стали падать нормальные вещи. Возможно были глюки из-за того, что на старую версию накинул новую потом на старую версию твоего баланса новую.

На АСНК урон не качается когда бьешь в энерго щит. Это баг или так и должно быть?

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу