Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Да как не помогает ? Должно помочь.
Включаешь ауру в инвентаре, далее нажимаешь англ O, у тебя справа наверху должно зеленым написаться - Аура активирована, или что-то в этом духе, уже не помню.
Возможно что ты не можешь включить ауру из-за лимита.
Первым делом, вкачай Касание скверны за 1500 голды в Общих навыках, так же обязательно вкачай у оскверненного Жертвенный ритуал, дальше уже от билда своего отталкивайся. В Кинжале прокачивай колличество аур и мощ аур. Ну а дальше уже сам
Почитай - Советы как не умирать и быть классным
В архиве мода есть папка Optional, в ней находится файл EthernalBreeze.pdf в которым можешь ознакомиться с бонусами различных школ и прочего. AB с измененным более плавным балансом.
Объясните мне пожалуйста, в моде куча всего нового и в описаниях к моду не нашёл нужной информации. Например в игре можно качать обычную защиту от магии, а есть ещё какой то параметр магического сопротивления в чём их разница?
Есть прокачка шанса поглотить заклинание(это как?), а есть шанса отклонить заклинание, что лучше?(стоит ли качать сопротивления к отдельно взятому урону или лучше обычную защиту?)
И вообще есть какие то универсальные советы как в начале за любой класс выживать? я начал играть понаспамились дикие монстры и я начал умирать даже с 1000 хп от каждой собаки и падальщика которые стреляют каким нибудь заклинанием...
надо ли качать энерго щиты или лучше обычную защиту?
Что вообще в начале качать в приоритете что бы не падать с одного удара ото всех? бывает дорога просто заспамится дикими страшными монстрами и даже не пробежать мимо, догонят, застрелят и тд. что с этим делать?)
как лучше тут качать война, мага и тд?
В начале лучше качать какую то защиту или лучше сразу всё в удачу найти крутой шмот?
Данный мод - песочница. Тут нужно самому всё настраивать под себя.
Сильные мобы? Ослабь их.
Всё есть в настройках мода.
Нет ультимативного гайда, как и что качать, качай то, что по кайфу выглядит для тебя.
Мод легче, чем оригинальный НБ, так что даже, если что-то пропустишь, ничего страшного не произойдет.
Я бы тебе посоветовал свой баланс, где я уже поднастроил много всего, и как мне кажется для новичка, не шарящего что и где править для комфорта, мой баланс отлично подойдет. EthernalBreeze
+ заметил, что могут давать 3 плюшки для мага и там 2% защиты колющего и просить 500 ловкости.
2 Глава, ДР, 32 уровень только только начали падать нагрудники и поножи но ничего с нормальными статами для меня и у всех требования 500+ силы,ловкости.
2 Глава, ДР, 32 уровень только только начали падать нагрудники и поножи но ничего с нормальными статами для меня и у всех требования 500+ силы,ловкости.
То есть ты маг, но жалуешься, что нехватает 500 ловкости?
Ну и что? Ты же не ловкач...
Не для тебя эта шмотка.
Был бы ловкачем, было бы 500 ловкости.
Нельзя привязать генерируемые статы к требованиям.
То есть невозможно сделать так, что при генерации +10 интелекта, в требованиях была мана или интеллект.
К сожалению, тут чистый рандом.
Возможно в будущем, автор мода придумает чё нить на эту тему, но только не сегодня.
Этого не может быть. У меня в АБ отключен рандом. Тебе даёт поровну предметов брони всех типов.
У тебя должно выпасть 2 шляпы/2 перчаток/2 нагрудника/ 2 щита/ 2 штанов и 1 броня и так по кругу.
Ты либо что-то не так установил, либо что-то недоговариваешь.
То есть ты маг, но жалуешься, что нехватает 500 ловкости?
Ну и что? Ты же не ловкач...
Не для тебя эта шмотка.
Был бы ловкачем, было бы 500 ловкости.
Нельзя привязать генерируемые статы к требованиям.
То есть невозможно сделать так, что при генерации +10 интелекта, в требованиях была мана или интеллект.
К сожалению, тут чистый рандом.
Возможно в будущем, автор мода придумает чё нить на эту тему, но только не сегодня.
--- Добавлено: ---
Этого не может быть. У меня в АБ отключен рандом. Тебе даёт поровну предметов брони всех типов.
У тебя должно выпасть 2 шляпы/2 перчаток/2 нагрудника/ 2 щита/ 2 штанов и 1 броня и так по кругу.
Ты либо что-то не так установил, либо что-то недоговариваешь.
Объясните мне пожалуйста, в моде куча всего нового и в описаниях к моду не нашёл нужной информации. Например в игре можно качать обычную защиту от магии, а есть ещё какой то параметр магического сопротивления в чём их разница?
Есть прокачка шанса поглотить заклинание(это как?), а есть шанса отклонить заклинание, что лучше?(стоит ли качать сопротивления к отдельно взятому урону или лучше обычную защиту?)
И вообще есть какие то универсальные советы как в начале за любой класс выживать? я начал играть понаспамились дикие монстры и я начал умирать даже с 1000 хп от каждой собаки и падальщика которые стреляют каким нибудь заклинанием...
надо ли качать энерго щиты или лучше обычную защиту?
Что вообще в начале качать в приоритете что бы не падать с одного удара ото всех? бывает дорога просто заспамится дикими страшными монстрами и даже не пробежать мимо, догонят, застрелят и тд. что с этим делать?)
как лучше тут качать война, мага и тд?
В начале лучше качать какую то защиту или лучше сразу всё в удачу найти крутой шмот?
Спасибо @MoHoJIuT у, что отправил на ФАК
Защита от сопротивления отличается тем что одно плоское - другое в %. За поглощение заклов - интересный вопрос, никогда не засекал, по логике в одном случае просто не наносится урон (поглощается) в другом случае урон от спелла идёт в кастущего назад (отражается), а может в 1ом случае не только не наносится урон но и восстанавливается хп или мана за поглощение. Кароче: это такие статы которые проблемно собрать чтобы прям на них "опираться" при строении билда, по крайней мере на старте. С сопротивлениями также -по началу просто нету столько предметов чтобы иметь и плоскую и % защиту. Универсальных советов для любого класса немного: максимально быстро заполучить необходимые ауры и необходимые перки (из раздела "общие" и "осквернения"), т.к. некоторые перки реально заметно упрощают жизнь. Перки от школ немного слабее и в их сторону уже нужно смотреть чуть позже, когда чётко будет ясно с направлением персонажа, потому как "мастерство" после изучения гримуара забыть/скинуть не получится, только перки откатить, а слот мастерства уже будет навсегда занят.
Ну и если оч. сложно - менять настройки сложности, либо качать баланс от @DanilaDNL, ну или на крайняк я могу накидать пресет попроще. Кстати кто качал и ставил то, что я скидывал с неделю назад - извиняюсь, думаю что там таки всё ещё сложноватые настройки (както сила маг. насыщения даже на низких значениях выдаёт монстров с 5-6 аффиксами), если надо - упрощу.