Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
В моем случае это был 37 (?(забыл когда там халявную +1 школу дают))лвл. 3 школы - война, света и аэромантии, 5 аур - ловкость, сила, концентратор, урон одноручки и аура, которая нежить светом дамажит (забыл как называется).
Играю паладин(пока что ополчение)+шаман с одноручка+щит+лук. Конец 2 главы/начало 3. Хоринис зачищен на 60%, Яркендар все кроме Ворона. Прибрежные и ферму даже не заходил. Из зачарованного шмота нет только нагрудника.
Но тут большая проблема уже началась, даже с учетом того, что не стремился перекачаться (видно из того, что хоринис не зачищен) разницы между АД2-3-4-5 вообще не чувствуется кроме бандитов с дороги испытаний. там абсолютно нереальные ребята спавнятся , которых хз как убить, т.к. у них окон для урона нет из-за скорости действий и они ваншотят даже в 90% резиста на 6к хп (как я понимаю 90% - это максимум).
В моем случае это был 37 (?(забыл когда там халявную +1 школу дают))лвл. 3 школы - война, света и аэромантии, 5 аур - ловкость, сила, концентратор, урон одноручки и аура, которая нежить светом дамажит (забыл как называется).
Играю паладин(пока что ополчение)+шаман с одноручка+щит+лук. Конец 2 главы/начало 3. Хоринис зачищен на 60%, Яркендар все кроме Ворона. Прибрежные и ферму даже не заходил. Из зачарованного шмота нет только нагрудника.
Но тут большая проблема уже началась, даже с учетом того, что не стремился перекачаться (видно из того, что хоринис не зачищен) разницы между АД2-3-4-5 вообще не чувствуется кроме бандитов с дороги испытаний. там абсолютно нереальные ребята спавнятся , которых хз как убить, т.к. у них окон для урона нет из-за скорости действий и они ваншотят даже в 90% резиста на 6к хп (как я понимаю 90% - это максимум).
А будет ли в будущем возможность прокачивать перки не по 1, а сразу потратить все очки?
К примеру касание смерти-локу чистишь - у тебя 10 очков и чтобы их можно было сразу все вложить в определенный параметр?
Было бы не плохо если бы шива сразу открывала все коробки.
ps:у корагона нету строки для скупки(которую недавно добавили) обнова последняя стоит. у других нпс появилась такая функция.
А будет ли в будущем возможность прокачивать перки не по 1, а сразу потратить все очки?
К примеру касание смерти-локу чистишь - у тебя 10 очков и чтобы их можно было сразу все вложить в определенный параметр?
Было бы не плохо если бы шива сразу открывала все коробки.
ps:у корагона нету строки для скупки(которую недавно добавили) обнова последняя стоит. у других нпс появилась такая функция.
Скупка у корагона еды через обычное меню. Бухло в отдельной строке, условия появления те же.
Для касания скверны в текущей сборке я у себя организовал ввозврат в раздел из которого качался перк, а не общий диалог. Вариант прокачки на все очки не расматриваю.
Открытие шкатулок пожалуй добавлю.
Распишу полную прогрессию.
Сначала начал играть на нормале, сказать по правде хотел скипнуть нормал из-за очень лайтового геймплея, вот что первое хотелось бы что бы изначально нормал был сложнее раза в х2 где-то, хотелось сразу же перепрыгнуть на кошмар, но побоялся слишком затяжных боев с насыщенными монстрами. Первый Акт прошел на легке.
До 2-го акта играл на нормале, перед тем как зайти в Яркендар запустил кошмар, вот тут начала чувствоваться сложность в резком увеличении колличества мобов и повышенных статов. Примерно в Яркендар я залетел 20 уровнем, с бронеё охотников на демонов, достаточно сносно держиться удар, хотя у библиотеки ученых на Орках я достаточно много раз откинулся. Ах да, колличество скелетов из кладов Грега тоже доставили ощутимое жжение, богомолы со своим ядом тоже не дают заскучать и болотожоры с уроном по 1800.
-=Очень многие монстры с ускоренными действиями надирают задницу, очень жестко. =- если их не слить, то и убежать уже не получится, аллигаторы и големы ваще шансов не оставляют.
Вот Яркендар на кошмаре на мой взгляд - идеально.
Вообщем, Яркендар вышел более интересным в плане игры чем первая часть в Хоринисе. То-есть от резкой сложности я начал плавно выравниваться приближаясь к Ворону (Ворона я кстати убил на кулаках - ради прикола)
Открыв Плато Древних переключился на Ад1 на тот момент я был примерно 28 уровнем, я отправился на западное побережье, меня там начали насиловать черные волки и другая живность, но в целом было интересно, не сказать что была запредельная сложность, но вроде продвигался уверенно. Все-равно были случаи когда меня убивали, особенно в зоне поляны, очень много Снепперов, Черных Снепперов и Драконних Снепперов (100+к ХП и стабильный урон по 800+)
Побережие примерно завершил 32 уровнем, Ад 1 тоже хорошо вписался на мой взгляд на этой локации.
Ад2 включил перед переходом на Прибрежные земли к Освальду, от колличества монстров как я уже писал начались просадки по ФПС, обычные монстры полностью перестали наносить какой-то урон, насыщенные что-то царапают но не больно, лишь некоторые пробивали по 600. В Целом на Ад2 на легке пробежал локацию. Трудностей кроме просадки по ФПС ниразу не возникло.
Сейчас пойду в Долину рудников на Ад2.
Далее планирую Ад3 подключить и идти на Плато Древних.
Играю - Охотником на демонов.
Осквернение - Оскверненный Воин (Хил от убийство имба, надо в половину резать этот навык)
Стиль игры - Одноручный меч + щит
Школа - Войны, Стрельбы, Геомантия.
Ауры - Концентратор (+200 к мощи ауры), Повелитель земли (+1 к мощи геомантии), Камень преткновения (Каменная стрела), Воодушевление Война, Воодушевление стрелка (+3 к урону)
Суммон - Джинна (55ур) - Полностью бесползна без прокачки, она тупо не наносит урона, а все нассыщенные монстры ее даже не замечают, убивают в секунды, она даже затанковать никого не может на Ад2. (Надеюсь после преобразование что-то поменяется)
Еще хочу добавить - Дублирвоание мирных НПС жесткий абуз для оскверненных.
Так же нужно резать колличество находимых Болтов/Стрел, можно было вообще не изучать, т.к простых болтов у меня 4к, магических 3к, освещенных 3к и взрывных 1.5к. Число лут от удачи.
Скупка у корагона еды через обычное меню. Бухло в отдельной строке, условия появления те же.
Для касания скверны в текущей сборке я у себя организовал ввозврат в раздел из которого качался перк, а не общий диалог. Вариант прокачки на все очки не расматриваю.
Открытие шкатулок пожалуй добавлю.
твоё желание исполнилось - теперь можно на лету из игры переключать настройки генератора. сейчас реализую ещё сохранение выбранного пресета для сейва. После займусь подобной системой для юзерских конфигов. Их можно будет экспортировать и подгружать, а так же распространять как микро-плагины для мода.
После ещё пару фич добавлю и будет релиз, наверное в течении 3х дней. Там больше архитектурные доработки и удобства, нежели геймплей.
твоё желание исполнилось - теперь можно на лету из игры переключать настройки генератора. сейчас реализую ещё сохранение выбранного пресета для сейва. После займусь подобной системой для юзерских конфигов. Их можно будет экспортировать и подгружать, а так же распространять как микро-плагины для мода.
После ещё пару фич добавлю и будет релиз, наверное в течении 3х дней. Там больше архитектурные доработки и удобства, нежели геймплей.