@StonedWizzard
1) После убийства Кантара по квесту на нем сработала удача, но дроп взять нельзя.
2) При интеллекте 730, навык бездоспешный бой дает 156 энерго щита + 225 за робу. 381 щита за 10 лп. Тут нужно что-то менять, наверное.
3) За 10 лп увеличивается реген энергощита с 22 до 31. Это не стоит 10 лп.
4) Усложняются игра + рост сложности по главам! (+15% к силе/защите и +5% хп мобов каждую главу). Хп мобов за каждую главу нужно увеличить с 5% на 50%, как минимум.
По сравнению с нб тут у магов есть огромные преимущества.
- удача, с мобов и сундуков падает хлеб, яблоки, виноград (очень мало), супы (+1 к силе).
- Внутренние резервы дают хороший ренег маны в начале.
- Любознательность повышает инт/ману/лп.
- Пассивная медитация - +1/2 от обычного регена маны.
- Боевой маг дает крит урон дополнительного урона 3х, который пока что работает только с мечами.
- Для кастера на выбор есть 2 отличные руны на реген маны (400 маны) и на маг урон (4 круг 1000 маны).
- Доп урон магией за уровни гримуара.
- Доп урон магией за очки улучшения гримуара.
- Магические школы. Максимум 5 для оскверненного и 4 для других. Полная прокачка школы дает 14% маг мощи (92500 золота). Маг мощь дает сильную прибавку к энерго щиту. Магические школы открывают доступ к рунам и пассивкам других магов + крафт любых свитков (например Жажда крови, Контроль разума, Вуаль тьмы.
- Прокачка рангов магических школ также дает доп урон выбранной стихии.
- Маг мечи (посохи не тестил) наносят значительно больше урона из-за доп. урона, маг критов и зачарований с аое уроном и небольшим контроле.
- Призыватель получает 3% урона суммонам за уровень гримуара.
- Призыватель может увеличить урон/хп/защиту суммонам за очки улучшения гримуара.
В середине 4 главы у меня 48 уровень гримуара. Бонус к атаке суммонам 144% + можно добавить за очки улучшения 72% к атаке или 72% к защите или 120% к хп.
- Призыватель может увеличить хп суммонам на 25%. Прокачка рангов также немного увеличивает хп суммонам.
- Призыватель может усилить суммонов аурами.
Учитывая, что армия тьмы убивает дракона за 30 сек, тут он сразу умрет при её виде.
При 740 интеллекта и 43% маг мощи Гейзер наносит орку воину 2860 урона.
Руна огненная стрела 866 урона без прокачки стихии огня.
Если бы не баг, который увеличил хп мобов на кс в 3 раза, играть было бы слишком просто. В любом случае сложность можно настроить и это огромный +.
5) Дроп в последней версии был слишком сильно порезан. На 50 уровне с 25 удачи я зачистил Форт Азган + порт Хориниса - около 100 паладинов и мне упало 13 супов на +1 силы, 6 яблок и 19 хлеба. Серебра и монет на 1к золота.
За нежить на плато перед драконом, упало 2 рунических свитка.
За кольцо орков + орки по дороге к кладбищу + кладбище орков + орки в Янкендаре я получил 23 рунических свитка, 5 хлеба, 2 яблока, 1 черную жемчужину, монеты в кошельках + серебро на 600 золота.
Рунические свитки практически перестали падать. С таким дропом я не понимаю где взять 400к золота только на магические школы.
1.3.2 дроп был нормальным. Я иногда отключал огонька, чтобы посмотреть дроп. В 1.3.3 тоже, просто падало слишком много свитков.
Играл на версии 1.3.4.