Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 859
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 768
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.388
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.249
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.02b (build 6.2.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Ребят, слушайте, а как вырубить спавн свитков с нпс и в сундуках в большом количестве? У меня уже 350+ свитков вызова каменного голема. Удачу снизил, но все равно это происходит.
Параметр кол-во можно поправить в настройках или пресетах(quantity), но оно всё равно зависит и скейлится от основной удачи, основного кол-ва и кол-ва именно магии.
Там 3 параметра усиливают его.

MoHoJIuT

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Параметр кол-во можно поправить в настройках или пресетах(quantity), но оно всё равно зависит и скейлится от основной удачи, основного кол-ва и кол-ва именно магии.
Там 3 параметра усиливают его.
У меня почему на твоем прессете не дропаются банки с баффами, коробки Шивы и рыба. Уже 30ур играю на Аду. С Монстров дропается только золото при удаче (редко стрелы/болты и наконечники). То-есть именно с монстров, дропа нету вообще кроме денег, так и должно быть ? Очень редко падают болты, новой еды тоже кстати не одной не выбил еще (ананас, банан, текила и т д). Бывает с монстрво падает оружие либо шлемы, но они как правило белые.

Rainsounds

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
18
Лучшие ответы
0
У меня почему на твоем прессете не дропаются банки с баффами, коробки Шивы и рыба. Уже 30ур играю на Аду. С Монстров дропается только золото при удаче (редко стрелы/болты и наконечники). То-есть именно с монстров, дропа нету вообще кроме денег, так и должно быть ? Очень редко падают болты, новой еды тоже кстати не одной не выбил еще (ананас, банан, текила и т д). Бывает с монстрво падает оружие либо шлемы, но они как правило белые.
Чтобы с монстров что-то падало нужно включить дроп с не человеческих нпс. А зачем оно тебе? Там столько насыпет, что не интересно станет

MoHoJIuT

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Чтобы с монстров что-то падало нужно включить дроп с не человеческих нпс. А зачем оно тебе? Там столько насыпет, что не интересно станет
Да нет, раньше даже при выключенном дропе с монстров насыпала именно удача, а не внутренний дроп.
Хотя опять же, как я писал - в РЕДКИХ случаях падают болты/стрелы и белый шмот с монстров по средству удачи.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Зайди в файл ConfigsPresets найди там пресет StExt_ApplyConfigs_AB_Default и в нем попробуй поправить параметр StExt_Config_Luck_Quantity на 200 вместо 20. И поиграй.
--- Добавлено: ---

Возможно я перебздел просто)

А белый шмот нужно по особому убирать, но как я и написал, нехочу еще больше правок закидывать, пока то что есть не внедриться.
Так я смогу с каждой обновой понемногу вносить изменения интересные и если надо будет высказываться, то некоторые приколы перетекут в стандартный баланс возможно.

MoHoJIuT

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Зайди в файл ConfigsPresets найди там пресет StExt_ApplyConfigs_AB_Default и в нем попробуй поправить параметр StExt_Config_Luck_Quantity на 200 вместо 20. И поиграй.

Возможно я перебздел просто)

А белый шмот нужно по особому убирать, но как я и написал, нехочу еще больше правок закидывать, пока то что есть не внедриться.
Так я смогу с каждой обновой понемногу вносить изменения интересные и если надо будет высказываться, то некоторые приколы перетекут в стандартный баланс возможно.
Ладно, щас поправлю, а то я думал с ростом лвл начнет постепенно дропаться, а нифига, реально за все прохождение не одной шкатулки и рыбы не выпало :D

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Ладно, щас поправлю, а то я думал с ростом лвл начнет постепенно дропаться, а нифига, реально за все прохождение не одной шкатулки и рыбы не выпало :D
Не ну с ростом бы начало, но похоже что я переборщил с занижением кол-ва.
Тут грань тонкая)
Я тебе 200 написал выставить, но возможно станет сейчас тонну сыпать. Тут нужно найти баланс.
Просто для проверки 200 подойдет. Дальше, если сыпет много, нужно уменьшить до 100 попробовать.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
180
Баллы
116
Лучшие ответы
1
Ребят, слушайте, а как вырубить спавн свитков с нпс и в сундуках в большом количестве? У меня уже 350+ свитков вызова каменного голема. Удачу снизил, но все равно это происходит.
Относительный шанс дропа магии, количество дропа магии и общее количество предметов (первые два параметра в приоритете, чтобы остальное не страдало) ставить на минимальные значения. Дроп с сундуков немного имбоват сам по себе

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.769
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Нужно накатывать на 6.2.1 билд.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к уровню перса.
- Удалены ауры на золото и удачу, а также удалены все возможности прокачать сопротивления/удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений.
- Профильные статы и требования на предметах привязаны к профильным типам предметов. Теперь мощь магии только на маг мечах, а сила на силовых и тому подобное.
- Сильно уменьшена стоимость предметов и убрано доп. золото за кражу. Один воровской забег по Хоринису приносил 200к золота и позволял выкупить все перки мода. Теперь такого не должно быть.
- Изменены формулы по дропу предметов. Теперь лут будет привязан у уровню героя и мощь статов/урон/показатели брони будут расти вместе с героем. Теперь недолжно быть такого, что на 20м лвле выпадет шмотка, с которой ты всю игру пробегаешь.
- Сами показатели на зачарованиях предмета (Вилка От и До) тоже привязаны к уровню предмета + конечно же рандом.
- И самое главное. Теперь не будет шмоток, которые капы двигают. Прощай имба шмотки. По факту, Легендарный меч и Необычный меч будут почти равны по урону и силе статов. Там прям разница в 30% между ними максимум будет, а не в 500% как раньше.
- Теперь мобы растут от уровня ГГ. Сейчас есть похожая настройка, но она плоско добавляет параметры. Я сделал нечто похожее, но мобы будут процентно расти.
- Удача теперь не растёт с уровнем ГГ, а наоборот уменьшается с 20ти на старте и до 5 в эндгейме, чтобы кол-во лута уменьшить.
А то концу каждая собака при себе имеет по маг.меч, нагрудник, двуручный молот, бочку мёда, ягоду гоблина, пару чёрных жемчужин, свиток превращения в себя же, амулет аданоса, 2000 ядовитых стрел и Драг Нимрод.
- С повышением уровня здоровья у мобов коэффициент СНК будет падать (начиная с 10го уровня).
- Баланс нативно вписан в мод. Вначале игры выбирается, будет использоваться Альтернативный баланс или Стандартный. Если хотите играть на старом сейве, то после переключения на пресет с альтернативным балансом потребуется выставить в GVE переменную StExt_IsAlternativeBalance в 1.

Закинуть с заменой в папку с игрой.

@StonedWizzard, changelog для тебя в архиве лежит в корне.
@DanilaDNL Хай, это последние правки?

Уже верунлся в себя и ща буду патч делать, наконец то)

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@DanilaDNL Хай, это последние правки?

Уже верунлся в себя и ща буду патч делать, наконец то)
Не. Тут маленький апдейт был.
EthernalBreeze

Знаешь что забыл добавить в Changelog... Я закинул доп. JSON и один из них (Only_For_Alternative_Balance.json) вшит в пресет, поэтому обязателен.

Последнее редактирование:
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу